주절주절 낙서장~ > 자장면 한번 만들어 봅시다!...강추!

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (673)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | 자장면 한번 만들어 봅시다!...강추!

페이지 정보

작성자 데니양 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (58.♡.140.86) 작성일09-08-25 16:58 조회4,960회 댓글7건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/memo/5546

본문

자장면 그리울때가 넘 많죠..더구나 외국에서는 그래서 한번 배워 봅시다...맛있쬬!!!

4780b835e6c2a&filename=멀티킷_자장2

모양새는 그럴듯한 자장면이지요?

중국집에서 시켰냐구요? 노우노우~ 집에서 만들었답니다.ㅋㅋ

마눌이 자장면이 드시고 싶다고 해서 지난번 마트 장볼때, 생면이랑 자장분말 사온것이 있었거든요~

시켜먹는 자장은 맛은 있으나 먹고 난 뒤의 느끼함과 왠지모를 더부룩함..

그것이 싫어서 집에서 내가 한 번 만들어봤어요^^

뒷맛이 깔끔하고 거북하지 않아서 좋아요..ㅎㅎ

[재료]

감자 1개, 양파 1개, 배추 2잎, 피망 1개, 양송이버섯 2개, 양배추 약간, 칵테일새우 20마리,

닭가슴살 100g

자장분말 200g, 물 1.5리터, 설탕 1작은술, 후추 약간, 청주 1큰술, 다진마늘 1작은술,

올리브유 2큰술, 생면 식구수대로..

4780b836a8f4a&filename=멀티킷_자장1

자장을 만드려고 사온 재료는 아니고 그냥 냉장고에 남아있던 자투리 재료들입니다.

감자와 양파는 껍질을 벗기고, 나머지 채소들도 물에 깨끗이 씻어 준비해두세요.

양배추를 넣으면 좋은데 적채밖에 없어서 그냥 이것으로 이용^^ 까만색에 가려질텐데요 뭐..ㅋㅋ

4780b83755aba&filename=멀티킷_자장2

모든재료는 주사위 모양으로 깍둑썰기해주세요.

너무 크지는 않게요^^;;

4780b8380b6ab&filename=멀티킷_자장3

원래 자장에는 기름기많은 돼지고기가 들어가야 제 맛을 내긴하는데,

저는 자장에 들어있는 돼지고기가 별로라서.. 집에 있는 닭가슴살 이용했어요.

닭가슴살도 주사위 모양으로 썰어주고,

칵테일새우도 마침 냉동실에 있어서 씹는맛 좋으라고 이것도 준비했어요^^

4780b838aa134&filename=멀티킷_자장4

제일 먼저 팬에 올리브유 1큰술 두르고, 닭가슴살과 다진마늘을 넣어 달달달 볶아주다가..

4780b83952e29&filename=멀티킷_자장5

칵테일새우를 넣고 비린내 제거를 위해 후추 약간과 청주 1큰술을 넣어줍니다.

4780b83a07692&filename=멀티킷_자장6

감자와 양파를 넣고 올리브유 1큰술을 더 넣어주시고..

4780b83aac6a7&filename=멀티킷_자장7

나머지 배추, 적채, 피망, 양송이도 넣어서 잘 볶아주세요.

당근도 넣으면 좋은데 없어서 생략..

4780b83b74399&filename=멀티킷_자장8

채소들이 반투명해질때까지 볶다가 생수를 부어주시고요..

이때 물을 다 넣지말고 2컵 정도는 남겨두세요..

자장분말을 풀어줘야하기때문에...^^

4780b83c36aa1&filename=멀티킷_자장9

오늘의 요리비법!!

바로 이 짜장분말 아니죠~ 자장분말 맞습니당..ㅎㅎ

춘장을 직접 볶아서 만들면 더더욱 맛있겠지만, 간단히 만들어먹기엔 분말도 좋아요..

4780b83ce3f7d&filename=멀티킷_자장1

물 2컵에 분량의 자장분말을 넣고 덩어리지지않게 잘 풀어주세요..

4780b83da52fd&filename=멀티킷_자장1

갖가지 재료들은 물에서 폭폭 잘 익어가고있습니다.

뚜껑을 닫아서 강한불에 푹~ 끓여주시는게 좋아요~~~

4780b83e59f4f&filename=멀티킷_자장1

재료가 뭉근하게 익었습니다.

대략 10분정도면 거의 다 익어요^^

4780b83f17069&filename=멀티킷_자장1

여기에 미리 풀어둔 자장분말을 넣어주시고..

4780b83fddb7d&filename=멀티킷_자장1

불을 약하게 해서 2분가량만 더 끓여줍니다.

설탕 1작은술과 후추를 약간 뿌려주고 마무리~~~

4780b8416d93d&filename=멀티킷_자장1

4780b8421a4ad&filename=멀티킷_자장1

팔팔 끓는물에 면을 가닥가닥 떨어지도록 하여 삶아줍니다.

한번 끓어오를때 찬물 한번 끼얹어주시고, 5분가량만 삶아주면 오케이~

4780b842bb25d&filename=멀티킷_자장1

서비스로 군만두도 구웠어요^^

중국음식 먹을때 군만두 없으면 괜히 섭섭하더라구요..ㅎㅎ

쇠주생각에......ㅋㅋ

4780b84383337&filename=멀티킷_자장1

다 삶아진 생면은 찬물에 샤워해주고, 물기를 제거해주세요.

4780ba900e512&filename=멀티킷_자장2

4780ba90b1a0e&filename=멀티킷_자장2

따끈하게 데운 자장을 넉넉하게 뿌려주고..

4780ba916b096&filename=멀티킷_자장2

흐흐흣~ 쉽고 간편한 자장면 완성^^

오이가 없어서 오이채를 못올렸는데 채를 썰어 곁들이면 더 좋겠죠?

4780ba92e6410&filename=멀티킷_자장2

군만두도 접시에 뺑 둘러담고.. 초간장도 곁들이고^^ 고춧가루 섞으면 더 좋고요

4780ba93aecbb&filename=멀티킷_자장2

4780ba8f0cea6&filename=멀티킷_자장2

마눌왈! 고춧가루 가져와~ 하더니 고춧가루 뿌려서 맛나게 비벼 먹었답니다.

맛있게 잘 먹을거면서 ㅋㅋㅋ

근데 양이 너무 많았는지 먹으면서 버거워하더라고용..

난 보통이라서 적당히 잘 먹었는데..^^

돼지고기 대신에 닭고기를 넣었더니 쫄깃한 맛은 살아있으면서 느끼하지않고

새우가 씹히는 맛도 너무 좋고.. 담백해서 좋았어요^^

비록, 분말로 이용했지만, 그래도 시켜먹는 자장에 비하면 깔끔한 맛이랍니다.

뒤끝이 개운해서 좋았어요^^

군만두에 쇠주한잔 곁들여  먹으니, 시켜먹는 거 부럽지 않던데요? ㅎㅎ

쉽고 간편하게 자장면을 만들고 싶으실땐, 가끔 이 방법 이용해보세요

좋아요 1
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

그린비님의 댓글

그린비 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.115.173 작성일

아침부터 배고프게 하네요... ^^

좋은 정보 감사 하구요.. 월래 음식 만드는게 꽝이라서...

시간 나면 함 만들어 보고 싶네요!!.. 감쏴~

댓글의 댓글

엔젤님의 댓글

엔젤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.108.28 작성일

아이 뭘,
이 정도는 기본이죠

사실 제 별명이
자카르타 "장금"이라고나 할까요

전 바로 "이 맛"이 아니면
 그 음식 안 먹습니다

죄송합니다
아침부터 여러분을 살짝 언짢게 했죠

하여튼 띄워주면 안된다니깐요

seawolf님의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 114.♡.143.32 작성일

된장찌개에 된장이 핵심이듯..
짜장도 춘장이 핵심인뒤..
한국 대부분 중국집에선
사자표 춘장을 씁니다.

옛날에 무궁화에 한번 들어왔을때..
사서 써보니..
초보자가 만들어도..
상당히 전문적인 맛이 나는뒤..

그냥 분말짜장..오뚜기 이런것 쓰거나
다른 해찬들짜장뭐 이런건..정말로..
좋은맛내기 힘든듯합니다.

놀깡님의 댓글

놀깡 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.234.202 작성일

아 군침도네요^^
언젠가는 꼭 한번 만들어 먹어봐야겠네요.... (아직은 집에 아무것도 없어서 ㅎㅎㅎ)

주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 8,417건 251 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록