주절주절 낙서장~ > 수카부미 다리붕괴..아쿠아 준비해놓으세요..

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (610)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | 수카부미 다리붕괴..아쿠아 준비해놓으세요..

페이지 정보

작성자 데미그라스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (203.♡.254.42) 작성일09-07-30 13:46 조회6,594회 댓글10건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/memo/5392

본문

이틀전 7월 28일 아침에 저희 남편한테 급하게 전화가 와서..
큰일났며..얼른 아쿠아 확보해놔....
그러더라구요..
수카부미 쪽에 리가 붕괴되어..그곳에 아쿠아 공장이 있는데, 아무래도 운송에 문제가 있보니
자카르타 쪽으로 공급이 어려워질수도 있구요..

에이..뭐 설마..웬 호들갑...그러고 지나쳤었는데
오늘 우리 사무실에서 아쿠아 주문할려하니..없답니..
몇일째..들어올 계획도 없고..

헉...큰일 났 싶은게..
지금..집에 반통밖에 안 남아 있는데...

리 공사하는데 10일은 걸린 하니..(아님 더 걸릴수도..)
여러분들도..얼른 아쿠아 있는지 확인해보시고 주문해놓으시기 바랍니..

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

데미그라스님의 댓글

데미그라스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.254.42 작성일

ㅎㅎ 빨리 복구되어서 행이에요..^^
역시 아쿠아도 장사해야되니까..신속조치!!
괜히 걱정했나보네요..ㅎ

seawolf님의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 114.♡.43.40 작성일

지금은 원활한듯..

저도 위의 글 쓰고..

아파트 가게 내려가니..바로 아쿠아 막 도착했길래..재수!!
그러고 바로 질렀음..ㅋㅋ

아마 아쿠아제조사인 농에서 돈 내서 빨리 수리한듯..ㅋㅋ

옛날에 공장가는 Purwakarta리 끊어졌을때는..

1년반쯤 걸린듯..ㅋㅋ

못나니님의 댓글

못나니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 124.♡.4.124 작성일

엥  수카부미 리  토욜날 수리가 되여 차량 통과 하는데요,,,  토요일 까지는 많이 막혓는데 지금은  무난히 통과 하는것으로 알고 있습니  자카르타 물난리 났는가 보네요

seawolf님의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 114.♡.253.244 작성일

저도 안되면..
녹차 사서...
수돗물 끓여서..
거기 풀어서..
생수대신 녹차로..먹어야 하나..그러고 있음.
(중금속 흡착효과와 살균작용이 있어서..ㅋㅋ)

데미그라스님의 댓글

데미그라스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.254.42 작성일

보니까 아파트나 건물쪽에 아쿠아공급이 잘 안되는것 같습니.
전 직원통해서 일단 샀습니..그 직원 집근처에는 아직 아쿠아 있 하더라구요..근데..가격이 2000루피아 더 뛰었고..-.- 현지인들 많이 사는 complex에는 아직 괜찮은거 같습니.
그리고 현지인들은 별로 걱정 안하더라구요..아쿠아 없으면 수돗물 끓여먹으면 된고...-.-

태권V님의 댓글

태권V 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.231.4 작성일

좋은 소식 주셨네요...에고 어쩐답니까...
아쿠아 공장이 수방쪽에도 있지 않나요?
큰 일은 없지 않을까 싶습니만...

• 검색
주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 7,624건 20 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
7091 유머 세상에 이런일이.... - 축구 실제 상황이라는데.... 댓글3 풀하우스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-03-16 4433
7088 일상 80세 되신 어머니를 모셔 오려고합니. 댓글7 SydKor 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-11-15 7722
7086 일상 인도네시아어-한국어 스마트폰 사전 까무스데(Kamus Deh)를 만들… 댓글37 odori 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-12-14 11131
7084 노하우/팁 좋아요3 쌓여있는 포인트 이렇게 사용하세요~ 댓글3 마니또 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-04-25 5994
7083 일상 데뽁 반둥 보고르 갈만핝곳 댓글1 반둥에서살고싶다 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-01-01 3628
7082 답변글 일상 찌까랑 고속도로 상황 댓글1 820PM슝슝 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-01-27 5326
7080 일상 참좋은 자동차딜러를 소개합니... 댓글5 무건머리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-02-09 3924
7079 일상 인니 국적 취득에 관한 내용 댓글11 sinchan 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-04-28 6742
7076 일상 그리던 인도네시아 첫 방문! 댓글7 PT제이드 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-07-31 3964
7075 일상 20대 후반 30대 초반 모임 동호회있나요? 댓글8 윤아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-04-11 4422
7074 일상 원산 진도견 분양 댓글5 첨부파일 captainji 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-09-05 4788
7073 일상 좋아요2 영화 <그날,바> 자카르타 상영 안내 댓글16 LukeJPARK 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-05-02 5028
7072 기타 좋아요2 삭제 댓글5 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-07-23 2491
7071 일상 싱가포로 비자 전문 여행사 " BAGUS 여행사"를 소개합니. 댓글7 intercon 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-11-05 5367
7070 일상 좋아요4 [평지풍파] 어그로를 끌어보자(4) - 성탄특집 댓글1 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-12-21 3062
7069 일상 ? 수자는 얼마인지요? 댓글8 첨부파일 1500天 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-05-20 6398
7067 푸념 고푸드 - 설악추어탕 (세노파띠) 주문 하지 마시고 WA로 직접 주문… 댓글4 wecanfly 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-05-22 8931
7066 일상 Tous les jours 잘 좀 하시죠. 댓글11 첨부파일 PakJeong 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-09-17 6359
7065 일상 인니 KBS WORLD 방송에 한마디 댓글6 caraudi 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-07-24 5313
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.