주절주절 낙서장~ > 인도네시아 군에서 한국 기관총 쓰는 듯..ㅋㅋ

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (445)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | 인도네시아 군에서 한국 기관총 쓰는 듯..ㅋㅋ

페이지 정보

작성자 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (114.♡.34.51) 작성일09-06-17 08:13 조회10,455회 댓글9건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/memo/4983

본문

K3쓰는 것 같네여.
유용원의 군사세계 보니
외국 채용 사례 사진 나오는뒤..
거기 가슴의 식별군장보면
TNI(Tentara Nasional Indonesia)라고 되어있어서리..ㅋㅋ
뒤에 AL(Angkatan Laut)으로 살짝 보이는 것 보면..
해병(대)인가?
군복 패턴도 한국 군복이랑 비슷하구..(솔직히 별로 좋은 재질아닌뒤..ㅋㅋ)
군화도..좀 낯이 익은듯한뒤..ㅋㅋ
어쨌든 고생이 많네여..ㅋㅋ

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

인도네샤님의 댓글

인도네샤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 202.♡.9.232 작성일

인니 해병대 네여...
근데 얼라들 얼굴에 힘이 없어 보이네요.
나시고랭 먹고 뛸라니 힘들어서 그렁가,,^^

묵내뇌님의 댓글

묵내뇌 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 210.♡.185.203 작성일

군복 위장무늬는  영국군 DPM 무늬에 가깝구요...  한국군 위장무늬는 미군 우드랜드무늬에
가깝습니다.

DEWA19님의 댓글

DEWA19 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 114.♡.6.248 작성일

전에 언듯 들은바로는 군복은 한국에서 수입한다고 들었는데
근데 저기 군인들 발쪽 철판에 노란글씨 한글 같지 않나요? ㅋ

seawolf님의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 114.♡.134.95 작성일

글쿤여..ㅋㅋ
대단하심..어디서 찍은 사진이신지?
군복도..제가 왕년에 입던..개구리복 그대론뒤..
워커도..딱 그분위기..ㅋㅋ

묵내뇌님의 댓글

묵내뇌 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 210.♡.185.203 작성일

하하  이 사진 내가  예전에  디시에 올린건데돌고 돌아
유용원 사이트 갔다가  여가까지 오게 되었네요^^

인도네시아 군에서 의외로 한국군 총기류 많이 사용하고 있습니다.
사진속에  K-3 경기관총이랑....  K-7 소음기관총을 사용하지요 .. 
그외에  무전기 등등  많이 사용한답니다.

태권V님의 댓글

태권V 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 124.♡.17.2 작성일

저게 K3 인가요?

암튼 인니에서 한국 군수물자 수입한 적은 있습니다.
여기...하나 수송부 출신이라...ㅋㅋ K2 밖에 모르는 610 ~

• 검색
주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 74건 1 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
74 일상 재외국민 특례입학이 장난아니군여..엄청 빡세졌네..==; 댓글1 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-08-15 6815
73 일상 3병에 990원(8000루피)? 댓글3 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-07-27 8362
열람중 일상 인도네시아 군에서 한국 기관총 쓰는 듯..ㅋㅋ 댓글9 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-06-17 10456
71 일상 강간범 사진 공개합니다. ==; 댓글13 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-06-14 6998
70 답변글 일상 반지르 경험: Cempaka 4거리..(끌라빠가딩 진입로 및 톨입구) 댓글3 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-01-19 7956
69 답변글 일상 바크리 하니 관련된 Gossip이 문득 생각나서리..ㅋㅋ 댓글1 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-01-20 6438
68 일상 경기가 안좋으니..유흥정보 게시판이 맛이 가는 군여..ㅋㅋ 댓글3 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-11-14 8127
65 일상 22k로 도금한 포르쉐..ㅋㅋ 댓글9 첨부파일 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-10-27 8590
64 일상 구식 기장 (기장캡슐) 아직 죽지 않았어!! 댓글9 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-10-15 8008
63 일상 베이징 올림픽 개막식 보고 북한이 한 말.. 댓글2 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-10-14 5397
61 일상 2008년 야구 우승을 보면서..ㅋㅋ 댓글3 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-08-25 4976
60 일상 8월 22일 내일 오전 9시 30분(WIB)..올림픽 한일야구가..ㅋ… 댓글5 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-08-21 7280
59 일상 New Pajero..실물 보면..왜 스즈키 Grand Vitara생… 댓글2 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-07-15 6233
58 답변글 감동 그냥 친구와 진짜 친구의 차이.(펌) 댓글2 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-06-30 5189
57 일상 혼다랑 시보레는 태국산이네여..ㅋㅋ 댓글3 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-06-12 6663
56 일상 크루져선 유감..1000명 한국인 뽑겠다는 계획은 좋지만..--; 댓글2 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-06-08 7805
55 답변글 감동 저녁노을-저도 한장 찰칵..ㅋㅋ 댓글2 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-05-15 5398
54 일상 인도네시아에도 본격적인 성형외과 전문 병원이..ㅋㅋ 댓글1 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-05-06 7216
53 일상 그놈의 스타벅스가 몬지..ㅋㅋ 댓글6 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-04-21 10285
52 일상 엑셀로 부리는 놀라운 마술..^^; 댓글7 첨부파일 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-03-24 6859
50 일상 윽..순간 방심했다..이를 어쩔꼬..--; 댓글1 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-01-15 6557
49 감동 사는 대로 생각하고 있지는 않은지..--; seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-01-07 4524
47 일상 축! Cempakah 4거리 고가도로 완전 개통..^^ 댓글2 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-12-10 7834
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.