주절주절 낙서장~ > 요한님과 함께 감사의 답변 말씀드립니다. ^^

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (769)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | 요한님과 함께 감사의 답변 말씀드립니다. ^^

페이지 정보

작성자 wolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (220.♡.181.170) 작성일09-03-31 23:40 조회6,461회 댓글2건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/memo/4493

본문

감사합니다.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

요한님이나 저나 인도웹 사이트의 시작 이후 이런 저런 핑계와 이유로 미뤄왔던 리뉴얼 작업이었습니다.

몇 회원 분들에게 혼나기도 했고요. (Atti, 한겨울님 그 외 몇 분들이라고 콕 집어서 이야기는 안 하겠습니다. ㅎㅎㅎ)

몇 번 리뉴얼 작업은 하였지만 이번처럼 대대적인 작업은 처음인듯합니다.

behind story를 이야기하자면

같은 장소, 같은 시간에 모여서 하는 것도 힘들고 어려운 작업이었을 텐데...

멀리 떨어져 있는 상태에서 메신저와 메일로 파일과 의견을 주고 받으며 작업이 진행되었답니다.

메신저 대화 중에는 서로의 신경을 건드리는 날카로운 대화도 있었고, 확정된 내용을 서로 헷갈려 하기도 하였고, 몇 일까지 제가 해야 하는 작업 약속을 어기기도 했었네요. (^^; 요한님 미안합니다.) 이것 말고도 속상한 이야기도 많았는데 다 잊기로 했습니다. ㅎㅎㅎ

작업을 해 놓고 나니 속은 시원하지만 또 한편으로는 새로운 아쉬움이 시작되네요. ^^; 인간의 간사함이라고나 할까요. 이것이 완벽이 아니라는 것을 한번 더 되새김질 하면서 앞으로 해야 할 것들이 더 많이 남아 있음을 잊지 않고 있습니다.

회원님들 덕분에 더욱 성장하는 인도웹의 모습을 보여드리게 되어 기쁘게 생각하고, 요한님과 함께 회원님들께 감사하다는 말씀 전하고 싶네요.

^^ 저게 밀린 작업 빨리 해야할텐데 잠시 쉬어갑니다요.^^

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

한겨울님의 댓글

한겨울 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.64.82 작성일

허거덩..

제가 어찌 "혼낼 수 있는" 위치이겠습니까..
올린 글중에 혹시라도 그러한 분위기의 글이 있었다면,, 죄송합니다. OTL

힘든일을 하셨습니다.

ps.. 포안트 정책에 대한 난이 있어 읽어보고 살짝 실망을 했다는... "아니 왜", 문화/예술에 관한 글을 올리는 것이
    100점이란 말입니까!!!  miss typing 이시져..ㅎㅎ
      그리고 사전단어추가 점수가 500점인 것을 보고 "오잉"했다는,,,

Atti님의 댓글

Atti 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.211.251 작성일

인도웹을 사랑하는 마음으로 올린 글인데
wolf님 맘 상하셨으면 용서해주세요.ㅋㅋ
먼저 진심으로 축하를 드립니다.
수고하신 운영자님 발맛사지티켓을 보냅니다.
피로를 푸욱~~ 푸세요.^*^

집구경하듯이 구석구석은 아직 못보았지만
일단은 신선하고요.
인도웹을 클릭할 시 보이는 한 면에는
회원들이나 독자들이 가장 궁금해 하는 것들이 보여야 한다고 생각합니다.
가장 궁금해 하는 것이 가장 중요한 것일 수도 있고
가장 대중적(인기메뉴)일 수도 있고요.

제가 인니초보일 경우를 생각해서 무엇이 가장 궁금할까 생각해보니
-궁금해요 알려주세요-
-바하사인도네시아-
-구인구직 비즈니스 홍보-
-생활정보-    등등이라 여겨지기에
이 메뉴들을 오른쪽 윗쪽에 배치하고
현재 오른쪽에 올려진 소모임을
아래로 내리면 어떨까 생각됩니다.
어차피 소모임은 소규모인들의 커뮤니케이션이고
윗 메뉴들은 누구에게나 모두 궁금한 내용들인 것 같아서입니다.( 제 소견임)
오늘이 집단장한 지 첫째날이라
눈이 빙글빙글 돕니다.*^^*

인도웹 새단장을 다시 한 번 축하드리며......

주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 8,422건 266 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1002 일상 오늘(4/4)은 PDI-p 스나얀 집회가 있답니다. 댓글1 한겨울 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-04-04 5949
999 일상 인니어식 이름좀 지어주세요-남자 댓글2 HYEPAL 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-04-03 5145
997 일상 좋아요2 벤츠-BMW 엠블럼, 무슨 의미일까(펀글) 댓글1 창공 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-04-02 7178
996 일상 국산 담배값이 파는곳에 따라 차이가 많이 납니다. sulaiman 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-04-02 5938
992 일상 "고전으로 꼽히는 최고의 유령 사진들"(펀글) 창공 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-04-01 5430
986 일상 야~ 이거 적응하려면 시간좀 걸리겠는데요? ㅎㅎ 럭삐공 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-04-01 4373
982 일상 요한뉨~~~~씨울프뉨~~~~울프뉨~~~~~~~ 댓글1 니차도기어 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-04-01 4890
열람중 일상 요한님과 함께 감사의 답변 말씀드립니다. ^^ 댓글2 wolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-03-31 6462
980 일상 몇일 안온사이에 대문도 바꾸고..보기 좋게 단장을 했네요 프리즘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-03-31 3802
977 일상 좋아요2 축하 드립니다..나날이 활성화 되는 인도웹을 느낍니다. byuck00 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-03-31 4115
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.