주절주절 낙서장~ > 선생님들께 취업 관련 조언 여쭙니다.

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (511)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | 선생님들께 취업 관련 조언 여쭙니다.

페이지 정보

작성자 지온 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (183.♡.119.210) 작성일21-12-04 06:59 조회10,116회 댓글6건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/489017

본문

안녕하세요 선생님들, 24살 평범한 청년입니다. 

인도네시아 현지인 여자친구가 있습니다. 미래를 약속한 사이고, 약속을 지키고 싶습니다. 

다만, 제 학력때문에 비자발급이 어려울까 혼란스럽습니다. 

저는 한국에서 22살까지 음대 입시를 했고 24살까지 군 복무를 마쳤으며 지금은 IT개발자로 일을 하고 있습니다. 

다만 인도네시아 워킹비자는 대졸부터 가능하다고 들어서 제가 원한다고 현지에서 일을 할 수 있는게 아니라는게 저에게 큰 어려움으로 다가옵니다. 

학점은행제같은 제도를 이용하여 학위를 받는 것이 좋은 방법일까요? 

비자만 받을 수 있다면, 현지에서 프리랜서로 일을 하던 취직을 하던 가능할텐데, 비자 문제가 얽혀있으니 저에겐 너무 어려운 문제로 다가옵니다 ㅜㅜ 

선생님들의 조언을 듣고 싶습니다.

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

사바나님의 댓글

사바나 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.122.13 작성일

다들 비밀댓글이라 뭐라 말씀드리기 그렇군요.
전화주시면 궁금하신 점 말씀드릴 수 있을 것 같습니다.
010-5609-6200 (비자행정사 사무소)  상담은 무료입니다.

• 검색
주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 0건 1 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록