주절주절 낙서장~ > 지금 인니 입국시 KF94 마스크 반입 수량 제한이 있나요?

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (729)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

기타 | 지금 인니 입국시 KF94 마스크 반입 수량 제한이 있나요?

페이지 정보

작성자 cuku 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (103.♡.64.130) 작성일20-07-20 14:18 조회9,682회 댓글7건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/477750

본문

코로나로 다들 힘든시기네요.

개인 위생관리 잘 하시기들 바랍니다.^^

제 아내가 한국에서 여기로 올건데요 (ITAS 소지자)

KF94 마스크를 90장 정도 가지고 오려고 합니다.

(한국 인천 세관에서 해외로 출국시 허용하는

최대치가 90개라네요.

단순 해외 여행객은 30개, 해당국 체류자인 경우는 90개)

혹시 인니 세관에서 허용하는 반입 수량 제한이

있을까요?

최근에 한국에서 입국하신 분들 중 한국에서 마스크

사서 가지고 오신 분들도 계실 듯 하여

궁금해서 여쭤봅니다.

좋아요 1
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

makrosana님의 댓글

makrosana 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 110.♡.14.35 작성일

mobilewrite 마스크는 개인한정최대 30개입니다.
수량초과시 세관에 신고 하셔야 하구요.
단,이후 추가반출시 압수하게 되어있습니다.
만일 30개를 반출하고자한다면 주당3장씩 사용한다는가정하에 대략3개월간 추가반출이 안됩니다.
일단 인천공항 세관에서 확인후 반출인에게 통보합니다.
DHL이나EMS의경우도 마찬가지구요.
따라서,추가로 반출시 세관에서 압수또는 상담후 국내택배를 통해 돌려보내라고 할겁니다.
90장의경우는 장기해외체류자분들을 위해 세관에서 완화해 주신것 같으신데 대신에 약10개월간 반출이 안된다고 알고있습니다.
이점을 고려해 마스크를 가져가시는게 좋을듯 합니다.
10장내외로는 세관에서도 아무런 제재가 없으니 걱정않으셔도 됩니다.
단,EMS나DHL은 안됩니다.
인도네시아는 상관없습니다.

주사랑님의 댓글

주사랑 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 211.♡.7.14 작성일

인니 현지 주재하고 있는 직원에게 마스크를 보내는 방법 잘 아시는 분 공유 부탁드립니다. 이게 자유롭게 보낼 수 있어야만 하는데 제약이 큰 모양입니다. 가족이 왕래하는 경우에는 그나마 소량씩이라도 보낼 수 있는데. . . 답답하네요.

댓글의 댓글

cuku님의 댓글

cuku 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 103.♡.64.130 작성일

제 아내는 인천에서 KF94 90장 신고해서  무사히 들고 왔습니다.
우편으로 받는 것은 케바케가 많아 뭐라고 딱 명쾌하게 설명이 힘드네요 ㅜㅜ

주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 8,415건 5 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
8303 유머 좋아요1 돼지바 먹을때, 테러하기 댓글1 derkl 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-06-14 2346
8302 노하우/팁 업소용음식물처리기,업소용음식물분쇄기렌탈 업소용음식물처리기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-07-26 2346
8300 답변글 기타 Re: 동래고-재인니 동문회 San山 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-07-05 2351
8298 유머 뜨거운 기름을 접시에 부으면? ㅎㅎ 첨부파일 thimocy 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-05-11 2359
8294 노하우/팁 사소한 생활 일감을 공유하고 싶다면?! POOOM 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-09-20 2368
8291 기타 무신사 글로벌 1212 세일 – 마지막 날! 무신사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-12-12 2371
8290 기타 좋아요1 KOTRA 인도네시아 투자뉴스 소식지가 426호에서 맘춰있네요... 댓글1 이해불가 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-04-23 2373
8286 유머 좋아요1 인도웹 만화 KITA 6월 4주차 업데이트 목록 moonmoon 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-06-23 2382
8282 유머 개그우먼 엄마 ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글2 첨부파일 thimocy 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-05-11 2388
8280 기타 좋아요3 삭제 댓글2 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-06-15 2389
8279 답변글 기타 Re: Re: 인니에서 한국으로 수출 가능한 쇼핑백 업체 아시는분 댓글1 bangbang99 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-01-16 2392
8278 일상 좋아요1 2023학년도 서울대학교 특례 입시 완전 정복 댓글1 iiko 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-06-20 2396
8276 일상 정유년 12월 22일 금요일 - 글 이인상 janlee 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-12-30 2399
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.