주절주절 낙서장~ > 자카르타 도로위의 작은폭탄 " Ranjau" 만나지 마시길 ㅠㅠ

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (448)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

푸념 | 자카르타 도로위의 작은폭탄 " Ranjau" 만나지 마시길 ㅠㅠ

writerprofile

페이지 정보

작성자 Awan123 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (111.♡.201.248) 작성일20-06-04 06:51 조회5,037회 댓글6건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/476505

본문

어제오전 위자야 근처에서 자가운전하다 큰 봉변 당했습니다 

조심한다고 되는게 아니고 만나지 안기를 바래야 겠네요 

십수년 살면서 보지도 듣지도 못하던 Ranjau ( 우산대를 잘라서 만든 )란 놈에게 당해서

멀쩡한 타이어 하나 생으로 날리고 이 힘든시기에 110만rp 주고 새타이로 교체했습니다 ( 타이어 절대 재사용 불가) ㅠㅠ

타이어가 Ranjau에 찔리는 순간 타이어의 공기가 순식간에 빠져버립니다 ( 차도 갑자기 쏠립니다 )

작은 길이고 저속이였기에 망정이지 ..큰 길이나 고속도로면 사망사고도 가능하겠단 생각이 듭니다 

인도웹에 검색해보니 "Denny" 님이 올려주신 내용이 있더군요 2012년 4월 25일에 ..

모쪼록 이 내용 보신분들 Ranjau 란 독한놈 만나지 안기를 ^^

제 타이어를 숨지게한 Ranjau 는 잡지 못했고    자료사진 올려봅니다 

Denny님의 글과 사진도요 

● Ranjau = Land mine = 지뢰 .....네 지뢰 맞습니다 ㅎㅎ 아 ...허탈합니다

●●● 근 3달째 개인사업자라 수입이 제로인데 참 ㅠㅠ

●●● Ranjau 란 놈 다시 만나지 안는단 보장은 없겠죠 ^^ 

●● 모두들 행운이 함께 하시길 ^^ ●●

좋아요 1
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

S빠나스님의 댓글

S빠나스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 103.♡.3.82 작성일

자주 출몰하는 지역에 비밀경찰이 대기하고 있다가 길거리에 뿌리는 순간 총으로 종아리를 쏴버려야하는데...아쉽네요

물소님의 댓글

물소 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 221.♡.82.111 작성일

mobilewrite 그놈으로 인하여 타이어 펑크나서 새걸로 교체하셧다면 그나마 아주 다행이라 생각하세요. 운이 없으면 펑크가 나서 차에서 내리는 순간 그 놈을 도로위에 뿌렷던 놈들이 나타나 차주가 펑크난 타이어에 신경써고 있는틈을타서 도와주는척하면서 차안에 놓여있는 가방을 들고 날라버리고 차주는 그것도 모릅니다. 도로위에서 펑크나면 절대로 귀중품은 차에 두고 밖으로 나오지 말고퐁크난 지점에서 500미터 이상 지나서 차를 세우고 내 차가 서있 는 곳으로 따라서 뛰어오는 놈들이 있는지를 확인하고 잇다면 조심해야합니다.

jinnyjin님의 댓글

jinnyjin 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 111.♡.202.67 작성일

mobilewrite 헥..
저도 얼마전 좁은 2차선 도로를 달리고 있는데 반대쪽에서 오던 오토바이가 차량 운전자쪽 백밀러를 발로차고  반대방향으로 획하고 도망가서 백밀러를 갈았습니다..
먹고 살기 힘든 요즘.. 화풀이를 어먼데다 종종하는듯하니    좀더 안전에 신경을 써야할듯 합니다.

마스메라님의 댓글

마스메라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 182.♡.234.156 작성일

보통 도로에서 타이어 바람 빠지게 만드는 주범인 못이 일반 못을 구부려서 길에 뿌리는 것으로만 알고 있는데, 위에 사진의 못은 어마무시하군요. 저런식이면 정말 바람 순식간에 빠지겠어요.. 저건 정말 위험한데.. 보통 일반못을 구부린 형태는 타이어에 박히지만 바람이 급격하게 빠지지 않지만 저건 바람구멍이 있어서...
큰 사고로 이어지지 않아서 다행입니다. 저건 바람 빠진후 접근하는 사람들 위험보다는 정말 도로에서 주행하다가 갑자기 차량전복이나 균형문제로 큰 사고로 이어질 가능성이 크겠네요.

댓글의 댓글

Awan123님의 댓글

Awan123 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 111.♡.201.248 작성일

안녕하세요 마스메라님 ....^^ 잘 지내시죠 ?
참 대단한 나라 인도네시아 입니다 ..
한순간 허탈해서 멍해졌었네요
차를 좀 바꾸려고 했는데 그냥 타야겠어요 ㅠㅠ
경찰들이 자석으로 도로에서 수거한것 보니.어마어마 합니다
와 ! 그간 내가 십수년 이런곳에 살고 차를 타고 다녔구나 생각을 다시 해보게 됐습니다 ㅠㅠ

• 검색
주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 97건 1 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
96 푸념 현대 아이오닉5 tpms 센서 교체 건 첨부파일 킹왕짱2 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-12-02 2260
95 푸념 좋아요1 개인통역가이드 클라쪽 잠수...? 좀 스트레스받네요 댓글2 Cresend0 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-04-25 6723
91 푸념 인도네시아 아내의 질투심 댓글8 newwayindo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-03-29 13647
89 푸념 인도네시아 입국이 다시 어려워질거라는 내용이 있네요 싱사하리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-12-09 5733
85 푸념 인도네시아는 집단면역이 언제쯤 생길까요? 댓글2 좋은거없나 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-08-01 20995
84 푸념 좋아요1 코로나에 대처 하는 한인 사회와 진출 대기업의 대응 아두 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-06-23 12188
83 푸념 좋아요1 코인들 어떻게생각하세요 지금해도대나 댓글6 김성찬 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-05-26 10505
82 푸념 고푸드 - 설악추어탕 (세노파띠) 주문 하지 마시고 WA로 직접 주문… 댓글4 wecanfly 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-05-22 8916
81 푸념 전세계 코로나19 확진자 61만명...인도 26만·브라질 7.4만·미… 감정코 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-05-19 7546
79 푸념 좋아요3 인니정부-KEB하나은행으로 버림받은 교민! 댓글7 인니sally 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-08-27 7474
78 푸념 교민 여러분 ! 지와스라야건 국민청원 동의를 눌러 주세요 ! 댓글1 hanajiwas 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-06-18 14647
열람중 푸념 좋아요1 자카르타 도로위의 작은폭탄 " Ranjau" 만나지 마시길 ㅠㅠ 댓글6 첨부파일 Awan123 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-06-04 5038
76 푸념 인도네시아 주말 진짜 할거 없네~~~에효 댓글7 이아도도 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-02-26 8547
75 푸념 자카르타에서 서울까지 특급 우편 비용과 시간 댓글2 본대장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-01-24 10830
74 푸념 동종 업계 경력 5년 이상에 연봉이 .... 댓글6 꿈꿈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-12-18 15193
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.