주절주절 낙서장~ > 자카르타에서 드셔본 짜장면이 제일 맛있는곳이 어디세요 ? ^^

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (483)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

기타 | 자카르타에서 드셔본 짜장면이 제일 맛있는곳이 어디세요 ? ^^

writerprofile

페이지 정보

작성자 Awan123 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (118.♡.88.77) 작성일19-03-09 16:22 조회7,049회 댓글21건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/466947

본문

인도웹회원분들께서 자카르타에서 드셔본 짜장면이 제일 맛있다고 생각하시는 식당과 짧게 그 이유를 말씀들 해주세요 ^^

각자 맛의 기준이 다르시지만. .각자 입맛에 맞았던 곳에 대해 짧은글 부탁드려 봅니다 

좋아요 1
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

복덩이둘님의 댓글

복덩이둘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 111.♡.170.98 작성일

mobilewrite 가야성 의자 좀 바꿔주셨으면요 ㅠㅠ
의자 천이 다 까져서 반바지 입고 앉으면 살이 아파요 ㅠ 사장님 아시는 분 계시면 말씀 좀 전해주세요 넘 가고 싶어도 의자땜에 잘 못가네요

darkduck님의 댓글

darkduck 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 154.♡.120.104 작성일

전 세계에서 면의전설 짬뽕이 가장 맛있는거 같습니다.
짜장면은 가야성에 한번 가봐야 겠네요...
면의전설에서 먹다가 한국에서는 못 먹겠더군요....
한국에서 강남,서초,잠실쪽에서 잘하는 곳에서 다 먹어 봤습니다..

꿈꿈님의 댓글

꿈꿈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 27.♡.4.238 작성일

배고플때 먹는 짜장면이 젤 맛있죠. 한국성이라는 곳의 짜장면도 일품중에 하나 입니다.
사장님이 먼저 친절하시고 다가와 주시고 그것도 맛중에 하나죠.

마수리님의 댓글

마수리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 202.♡.75.50 작성일

질문을 핑계로 어느집 깔려고 일부러 이러시는것 같은데요...
이런 갑질 이젠 그만되야 되지 않을까요???
가야성 맛있다고 홍보하는것 같기도 하고 그러네요.
인도네시아에는 한국식당에서 한국사람에게 물안주면 안되는 법이라도 있나보네요??

댓글의 댓글

Awan123님의 댓글

Awan123 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.88.77 작성일

댓글 감사합니다
전 맛도 봅니다만 .. .좀 환경이 편했으면 하는 생각입니다
어떤곳은 분식점 수준의 테이블과 의자로 꾸며져 있어 그런지  평행이 맞지안아 테이블이나 의자가 찔그덕거려서  도대체 편히 식사하기가 어렵더군요 ( 주인장들이 확인은 하시는건지 )
또. 그 보리차 한잔이 얼마나 간다고 ㅠㅠ 물값 별도에 ( 써비스 5% ..세금 10% 무조건 따라 붙죠^^)  ( 대분분 얼음꽉찬 보리차 물통 통째로 주시죠 (과연 그런곳은 원가계산 안하실까요?)
김치는 언제 준비한건지 말라 비트러지고 ...단무지 ( 무절임도 좋습니다) 없고.  생양파에 춘장도 없고 ....질 낮은 커피 한모금도 없고 .....뭐 현지인들이 싫어한다네요 ..ㅎㅎㅎㅎ ...그럼 나무 젓가락 주지말고 손으로 주물주물해서 먹으라하면 원가절감에 도움될텐데 하는 생각이 들더군요 ㅠㅠ ( 사실 ..짬뽕.  탕수육 관련해서도  날카로운 의견을 좀 들어볼까 했습니다만 ..에휴 )
그리고 식탁에 ..고추가루.  식초 .간장이 아예 없어요 ....중식집의. 기본아닌가요 .....

댓글의 댓글

Awan123 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.88.77 작성일

넵 ....댓글 감사합니다 ^^
방금전에 .. (전)가야성 이주방장님 계신곳에 가서 짜장면 먹고 왔습니다
간단한...자카르타 짜장면의 역사 ? ..말씀도 듣고요.. (전 가야성 이주방장님  (현 면의 달인 사장님) 중식쪽은 최고시라 확신 합니다)

전풀빵님의 댓글

전풀빵 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.247.187 작성일

리뽀까라와찌에 아마루 진짜 맛있습니다!
쟁반짜장 시켰는데 한국에서 먹은 짜장면들보다 맛나요 ㅋㅋ
깐풍기도 예술

떡보님의 댓글

떡보 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 36.♡.218.239 작성일

가야성 일반 자장면 추천하고요.
간자장은 맛 없습니다.
양파가 살아있어야 하는데 별반 차이가 없고요.
곱빼기도 양이 정말 적습니다.

댓글의 댓글

넵 ^^ ....댓글 감사합니다
대부분 매일 식사로 갈비구이들 드시나 봅니다 ^^ .... (짜장면을 잘 안드시나 보네요)

저 개인적으로는 아직도 가야성에 끌립니다..... 아직도 노랑 단무지도 주시고 생양파에 춘장도 주시고 (최근 이제 그나마 당연하게 느껴지던것이 엄청난 써비스로 느껴지는 환경이 되었네요)
앉자마자 시원한 보리차도 주시고 (당연 무료 ^^ 물값달라는곳도 이제 있네요 ㅠㅠ) ...짜장면 한그릇 먹어도  ..디저트로 냉커피 꼭 주시고요 ^^
일단 식사할때 ..테이블이 참 편하게 느껴집니다 ( 높이나 넓이 )
맛은 이주방장님 계실때 보다 좀 떨어졌지만요 ^^

• 검색
주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 5건 1 페이지
  • RSS
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.