주절주절 낙서장~ > 설날, Imlek,,, 복 많이 받으세요..

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (491)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | 설날, Imlek,,, 복 많이 받으세요..

페이지 정보

작성자 한겨울 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (203.♡.64.82) 작성일09-01-26 11:32 조회4,630회 댓글1건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/memo/4043

본문

이중과세 입니당... 

집 안에 재화가 가득 하시기를,,,

Gong Xi Fa Cai 가 대세인데요...

이른바 언어의 변화입니다.ㅎㅎ

Cinta Bahasa Indonesia,,, (국어사용!!!)

중국인들은 "8"  을 좋아합니다.

Angpao (빨간봉투)에 돈을 홀수로 넣는다는데요,,  8은 예외랍니다..

사족,,, 
1) 음력 전 날에도 다니면서 폭죽을 터트리더군요,, 자카르타 시내에서는 처음 보았습니다.
2) 폭죽 때문에 Pasar Baru (예전부터 중국계들이 많이 있습니다) 에서는 화재가 발생했답니다.
3) 보통 중국인 절(Wihara, Vihara)에서도 Imelk에 주변 주민,빈민자들에게 Angpao를 나누어 줍니다.
    시내 한 절에서는 봉투안에 1,000 루피아 만 넣었다는데요,, 받은 사람들이 새벽부터 기다렸다는데요,
    Kecewa & Marah-marah 랍니다.

마무리 그림이 조금 씁쓸합니다.

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

• 검색
주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 1,140건 12 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
832 일상 좋아요1 인도네시아에서 스타크레프트2 하시는 한국인분들 친추 하자구요 댓글9 민가이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-08-30 9110
830 일상 속이 너무 상하네요...ㅠㅠ 댓글11 ondalkd 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-09-06 5592
826 일상 좋아요1 법만 없음 때려 죽이고 싶은 눔들 댓글13 필립 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-09-20 6036
825 일상 좋아요1 저도 택시 이야기 좀 할까 합니다. 댓글16 녹쓴나팔 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-09-24 7607
824 일상 좋아요3 이슬람 그리고 인도네시아인 에 관해 (필립님 글 답글) 댓글9 데미그라스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-09-27 7199
823 일상 좋아요2 내가 겪은 인니 대사관직원 댓글10 shevy 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-09-28 5714
822 기타 안젤라의 쉬운 코다리찜 따라하기 댓글4 엔젤 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-10-02 6026
819 일상 안녕하세요 자카르타 한인골프 커뮤니티 만들어봤습니다. 댓글4 빅초이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-10-07 7419
817 일상 2036년 코리아 지도~꿈이 아니길 댓글5 no마법사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-10-09 6273
816 일상 좋아요1 항공료 인상의 비밀 - 신문기사 발췌 데미그라스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-10-11 4771
815 답변글 일상 좋아요4 필립님 힘내세요!!! 댓글1 천관산 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-10-12 4602
813 일상 2011학년도 인니출신 입시결과...충격..문제점이 무엇인가? 댓글3 jiks한얼jiks 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-10-14 7513
812 일상 인도네시아 지진,화산 소식 볼때마다... 댓글5 데미그라스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-10-28 4997
811 일상 자카르타에서 가까운 등산 코스 어디 없을까요? 댓글11 크리스손 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-10-29 9189
810 일상 " 남들의 종교도 존중하자 "가 가능할까요 ? ( 기독교 ) 댓글20 주주르아자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-10-26 5901
807 일상 자카르타 골프동호회 Jakarta-seoul(자스) 를 소개합니다. 빅초이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-11-03 6107
806 일상 끌라빠가딩 아파트 Rent 비용 상승원인 댓글5 바보여우 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-11-03 8581
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.