주절주절 낙서장~ > 아아. 결혼 힘드네요..

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (487)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | 아아. 결혼 힘드네요..

페이지 정보

작성자 마법노트 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (114.♡.108.144) 작성일18-06-11 23:09 조회5,243회 댓글5건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/459412
mobilewrite

본문

여기저기 묻는것도 많고 누구는 어디서 이상한 말 해서 당황스럽기도하고..
제가 한국에 부인이 있을 거라나...
제 여친도 부모랑 언쟁도 좀 하고 심란해하고...
나도 힘들고...
힘드니 또 결혼 하지 말까라는 푸념 섞인 말도 하고...

결혼 한 선배님들 지혜를 주세요~
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

가는세월님의 댓글

가는세월 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 182.♡.254.6 작성일

한국 대사관에서 호적등본 발급 후, 미혼증명서 발급 받으시면 됩니다.
인도네시아에서 결혼시 종교청에 제출해야 하는 서류입니다.
남자는 여권 복사본과 대사관 발급 서류, 체류 증명서를 주면 되고,
여성은 기존 지역 종교청에서 가져오라는 서류가 있으니 그렇게 만들면 되고 쉽습니다.
이후, 결혼수첩이 나오먄 각각 복사하시고, 종교펑에 혼인사실증명서를 발급 받으셔서
대사관에 혼인 신고를 하시면 됩니다.
한국에서 호적을 등제하려면, 여성분이 한국을 방문해야 하고,
한국에 있는 인도네시아 대사관을 가서 인터뷰를 해야 합니다.
여성분 여권 뒷면에 국적포기 각서 및 혼인 사실에 대한 명기를 한 도장을 여권에 받게 됩니다.
그것을 가지고 복사하여, 호적신고와 출입국관리소에 외국인 등록을 하면 됩니다.
일정 기간 체류 하거나 혼인 후 일정 기간이 지나면 한국 국적을 취득할 자격을 받습니다.

딸바보아빠님의 댓글

딸바보아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.210.217 작성일

저도 인니에서 만난 여친이 와이프가된 경우인데요. 저도 초기에는 그랬던거 같아요.
결론 부터 이야기 하면 주변의 소리에 신경 쓰지 마세요. 그리고 주변 소리에 신경 안쓰게 해주세요.

지금 만나시는분이 작성자님의 반려자 라고 생각 한다면 다 공유 해주세요.
만나시는 분이 주변 소리에 내 남자는 아니야 라고 이야기 할수 있게 해주세요.

저는 그래서 연예 100 일쯤 부터 커플 어플 같은걸로 상시 실시간 위치 공개.
혹시 어떤 자리에 참석하면 시작과 끝에 사진으로 보고 했죠.

1. 어차피 필요하니까 한국에서 미혼증명서 받아서 번역해서 공증 받아두세요.
2. 저녁 시간에 모임이 있다면 먼저 이야기 하고 보여주세요.
- 사진 / 영상 통화 등등...

파란벤치님의 댓글

파란벤치 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.35.244 작성일

mobilewrite 제 주위만 봐도 유부남인데 총각행세하고 다니거나 이여자저여자 만나면서 바람피우는 사람도 많고 해요 하도 그렇게 하고 다니는 사람이 많으니... 여친도 오죽하면 그러겠어요. 그럴수록 여친에 대한 진심을 보여주세요. 언젠가는 이해할겁니다.

i맑은거울님의 댓글

i맑은거울 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 27.♡.1.118 작성일

제 경험상 가장 많이 들었던 의심하는 말들이, 한국에 부인 있다. 여자 팬다. 술을 주체 못 한다 등입니다.
지금 여자 친구가 좋은 인연이라고 생각하고 천천히 진행하세요.

주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 8,416건 50 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
7041 기타 좋아요1 Restoran Lumayan eskrim 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-06-17 2639
7039 기타 메디힐 마스크팩 도/소매 판매 합니다. 첨부파일 와이다 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-06-17 3254
7038 기타 BOGOR 지역 KITAP 만드는데 필요한 서류 입니다 댓글2 해인아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-06-16 3520
7037 기타 자카르타에 중국은행( 유니온 페이, 은련카드) 이 있나요? 댓글3 초코우유 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-06-14 4583
7036 기타 좋아요1 6월 15일 K-mart 재 오픈 합니다. 댓글1 잔월 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-06-14 2802
7035 기타 승화전사 평판 작업(쪽전사) 가능하신분 연락주세요 댓글10 바람부는언덕 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-06-14 3686
7033 노하우/팁 좋아요1 목 디스크 넘 당황하지마세요.. 댓글2 오랑락사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-06-09 3673
7029 기타 조선 민물장어 - 드디어 리뽀 찌까랑 입점 마이콜최 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-06-07 3454
7028 노하우/팁 좋아요2 세무 컨설팅에 관하여 댓글5 JSAhn 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-06-06 4092
7024 일상 포인트좀 부탁드려도 되는지요 댓글1 brownyong 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-05-30 2649
7023 기타 말레이시아로 사장님 연락처 공유 부탁 드립니다. 댓글1 둘리917 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-05-28 3339
7021 노하우/팁 이게 레드벨벳 아이린 메이크업 이라네요~ Lisap 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-05-27 2578
7019 푸념 치킨퐁_끌라파가딩 모이_계산서 잘 보고 계산하세요 댓글5 연제흠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-05-25 4630
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.