주절주절 낙서장~ > 혼인신고

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (583)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | 혼인신고

페이지 정보

작성자 운제 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (222.♡.51.183) 작성일09-01-19 14:10 조회9,169회 댓글6건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/memo/3953

본문

금일 구청에 전화하니 혼인신고 등록이 다되었다고 합니다. 혼인신고는 처음인데다가 아내가 인도네시아인이다 보니 힘들거라 생각했는데 서류제출하고 나니 의외로 간단했습니다.

결혼은 2007년 4월과 12월에 해놓고 일에 치이다(핑계!!)보니 벌금4만원내고 등록했습니다.

준비하는서류는 인도웹에 씨울프님이 정리하신 내용과 여러회원님들이 설명하신대로 준비한후에 자카르타에서 영문번역까지 한후에 한국에서 받은후 따로 번역공증받을필요없이 영문을 국문으로 자신이 번역하신후에 서류제출하시면 됩니다.  제출후 3~4일정도 지나면 등록되도군요.

아내가 중국식이름을 가지고 있어서 한글로 등록할려고 했으나 여권에 나와있는 이름으로 해야한다고 해서 인도네시아이름발음나는데로 등록이 되었더군요....

쨌든 회원분들의 도움받아 하나하나씩 넘어가고있는 운제였습니다.

감사합니다.
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

운제님의 댓글

운제 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 222.♡.51.183 작성일

크리스탈님 씨울프님 감사합니다. ^^

씨울프님 말대로 그렇게 하면 벌금을 안내도 된다고 구청직원이 말해주었는데  결혼년도랑 날짜를 변경하기가 싫어서 벌금을 내고  처리했습니다.

seawolf님의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 120.♡.184.192 작성일

ㅋㅋ..행복하게 사시길..
근뒤..
혼인신고 늦게했다고 벌금내나요?
그럼..7일전에 했다고 하고..혼인신고 날짜를 어제로 적었으면..
벌금안내도 되었을듯한뒤..ㅋㅋ

출생신고랑 틀려서..혼인신고는 인도네시아 거주라면..
날짜 서류상으론 별로 중요하지 않을듯한뒤..
(출생신고는 저도 늦게해서 벌금 3만 5천원냈습니다..ㅋㅋ
무지 아깝더군여..ㅋㅋ)
2년인가 3년후..배우자의 국적 취득같은것 문제 아니면..
늦게한 날짜 기준으로 신고하면 될듯한뒤..ㅋㅋ

운제님의 댓글

운제 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 222.♡.51.183 작성일

감사합니다. 2001년 대학교 1학년때부터 연애를 해서 그런지 결혼이 어째 당연시 되버려서 ^^

잘살겠습니다.

• 검색
주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 17건 1 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록