주절주절 낙서장~ > 지금 인니 전역에서 퍼지는 바이러스때문에 걱정이네요..

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (725)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

푸념 | 지금 인니 전역에서 퍼지는 바이러스때문에 걱정이네요..

페이지 정보

작성자 전풀빵 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (202.♡.19.13) 작성일17-12-29 12:15 조회4,103회 댓글2건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/454034

본문

현지신문에도 요즘 여러번 나오는 디프테리아 바이러스가 급속도로 퍼지고 있다고 하는데, 

걱정되서 좀 찾아보니까 의무적으로 국민/초등학교때 예방접종을 한다고 하더라구요. 

근데 파상풍 예방접종은 한다고 해도 디프테리아 바이러스 예방접종은 했는지 정확히 모르겠네요.

사태가 시급한데 대사관에서는 아무런 조치도 취하지 않는 상황입니다. 

한국에 있는 지인들한테도 지금 인도네시아 디프테리아 바이러스가 심각하다고 뉴스 나왔다던데

혹시 좀 자세히 아시는분 계신가요. 

너무 불안합니다.

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

월랑님의 댓글

월랑 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 218.♡.99.31 작성일

병원이나 보건소(여기선 보건소를 머라고하는지 모르겠네요)에서 접송합니다.
다만 병원은 비용이 좀 비싼편이고, 방문전 백신이 남아있는지 확인하시고 방문하셔야 합니다.
동생들 이틀전 맞췄는데 병원은 백신이 모자르다고 하여 보건소?에서 맞췄습니다.

• 검색
주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 9건 1 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9 일상 자카르타 거주하는 20대분들 이번주 주말 술한잔 어떤가요~~ 댓글1 전풀빵 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-06-07 18023
8 기타 인도네시아 유일 한인 농구 동아리 BBJA에서 신입 회원을 모집합니다… 전풀빵 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-12-21 9570
7 일상 좋아요1 15년 전통의 자카르타 최대 농구동아리 비비자(BBJA)에서 신입회원… 댓글2 전풀빵 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-11-27 7489
6 일상 자카르타사는 20대 친구 구해요 ! 댓글8 첨부파일 전풀빵 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-10-23 7278
5 일상 좋아요10 자카르타 최대규모 농구동아리! 비비자입니다(BBJA) 댓글11 전풀빵 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-02-25 5325
열람중 푸념 지금 인니 전역에서 퍼지는 바이러스때문에 걱정이네요.. 댓글2 전풀빵 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-12-29 4104
3 기타 좋아요1 자카르타 최대규모 유일 농구동아리 BBJA 에서 2분기 신입회원을 … 전풀빵 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-06-17 3098
2 일상 인도네시아에 계신 20대 30대분들 모이셔요 ! 댓글1 전풀빵 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-07-26 2663
1 기타 인니에서 한국으로 수출 가능한 쇼핑백 업체 아시는분 전풀빵 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-01-15 2411
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.