주절주절 낙서장~ > 416 자카르타 촛불행동 창립 출범식

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (573)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | 416 자카르타 촛불행동 창립 출범식

페이지 정보

작성자 LukeJPARK 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (122.♡.1.151) 작성일17-10-31 14:07 조회5,613회 댓글23건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/452024

본문

안녕하세요! 416 자카르타 촛불행동입니다.

416자카르타촛불행동이 11월 11일 토요일 오후 4시 한국문화원(SCBD Equity tower 17층)에서 모임 결성 1주년을 맞아 창립 출범식을 갖습니다.

416자카르타촛불행동은 지난 1년간의 활동을 발판삼아, 창립을 통해 재도약하려고 합니다.
지금까지 그래왔듯이 416자카르타촛불행동은 여러분의 적극적인 참여가 필요합니다.
촛불혁명으로 정권은 바뀌었지만, 여전히 우리가 해야 할 일은 많습니다.
우리가 해야 할 일들은 견고한 연대로 이뤄낼 수 있습니다.
정회원에 가입해주세요. 그리고 창립출범식에 꼭 참여해주세요.

감사합니다.

관련 기사

http://www.dailyindonesia.co.kr/news/view.php?no=16015

* 416자카르타촛불행동 밴드 가입 링크

http://band.us/n/a0a6vbX5c8S8f

* 416ㅈ카르타촛불행동 정회원가입 양식
https://goo.gl/forms/Y7EgxGqX27qHW2qm2

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

가야지님의 댓글

가야지 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 116.♡.60.61 작성일

절대로 글에 대한  비판은 하지마세요.
서로서로 마음의 상처를 입게 되지요.
글쓴이는 항상 나에대한 생각과 기준에 맞추어 글을 쓰게 된것이지
마치 자기가 쓴 글이 정답인양  상대방을 배려하지 않고 마구 글을 쓰시면 아니되옵니다.
---------
여기 모이신 웹 회원님들은 정말 지혜로우신 분들이 엄청많이 있는걸로 알고 있습니다.
항상 긍정적인 생각을 가지고 살아가야지
부정적인 생각은 나에 마음을 불편하게 만들지요.

긍정에 힘은 세계평화의 지름길입니다.

LukeJPARK님의 댓글

LukeJPARK 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 139.♡.98.21 작성일

appwrite 네.. 결국 이런말까지 하시는군요..
이제 어떤분인지 좀 파악이 되는 것 같습니다.
뉴스와 기사를 보고 알아서 판단하시면 될 것 같구요,
되도록 공정한 매체를 통해서..
416자카르타촛불행동은 거듭 말씀드리지만, 그런 사안에 입장을 내놓는 모임이 아닙니다.

정치 사회 현안을 다루는 모임이라면 그런 사안에 특정한 입장을 갖고 있을거라는 구태의연한 사고방식을 갖고 있는 분들이 간혹 있다고 알고 있지만,
그런 사고방식을 저희 활동으로 고쳐나가는것 역시 우리의 역할이라 생각합니다.

댓글의 댓글

shiraz님의 댓글

shiraz 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 182.♡.163.9 작성일

우와...나도 님 어떤분인지 이제 알겠어요...자기의견 안따라온다고 구태의연하데...그리고 자기맘대로 다른사람 사고방식 고치겠데..ㄷㄷㄷ 와우..그게 민주주의 라고 생각하심? 대박... 물어본거나 답변좀 해주세요. 1) 내가 님 진보라고 했다는데 어디에 그게있음  (그렇다고 나보고 지식이 결여됬데..ㅋㅋ)    2) 전직대통령 관련 비리혐의중 하나인 노무현  전대통령 가족 뇌물수수 혐의에 대한 416 촛불행동의 의견좀 알려주세요...  나 박사모 아님 양심에 걸고 말할수 있음 ㅋㅋ

댓글의 댓글

브루앙님의 댓글

브루앙 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.58.18 작성일

지나가다 참고하시라고 기사 링크를 적습니다. 인터넷 조금 찾아보면 나오는 여러 기사들이 있는데, 읽어보시고 참고하세요~
http://m.chosun.com/svc/article.html?sname=news&contid=2017092500228
http://m.hani.co.kr/arti/society/society_general/358136.html#cb
http://c.hani.co.kr/hantoma/3253361

댓글의 댓글

shiraz님의 댓글

shiraz 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.64.87 작성일

"그런 사안에 입장내놓은 단체 아니다" 라면서...박근혜 전대통령은 비리혐의 관련해서 부정부패 정권이라고 댓글로 입장달고...노무현 전 대통령도 비리관련 의견 물어보니.. "그런 사안에 입장을 내놓는 모임 이 아니다"라고 하고..ㅋㅋㅋ  그렇다면  강경화 장관 환영 성명은 왜 내놓으신거임???  진짜 님 논리좀 짱, 이래놓고선 자기한테 반론제기하면 "지식이 결여' 되있다고 하고...ㅋㅋ

shiraz님의 댓글

shiraz 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 182.♡.163.9 작성일

LukeJPARK, 댓글이 안써져서 이걸로 쓰는데요,
잘못된 정보? 가 뭔가여? 난 책 많이 읽고 다양한 정보 접해서 지식 많이 쌓았어요....충분하다고 봐요....근데 나도 님이 생각하는거 보고 그런생각이 들어요...
내가 님말 동의 안하니 책 많이 읽고 다양한 정보 접해서 지식 많이 쌓아야 될거로 보여요? ㅋㅋㅋ 
와..님의 생각에 조금 충격을 받았습니다.
표현 방식의 저급함에도 놀랐구요

댓글의 댓글

LukeJPARK 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 139.♡.98.21 작성일

appwrite 박근혜 정권 퇴진을 주장했다고 진보,
전직대통령을 추모하는 영화를 봤다고 진보 라고 규정하는 것을 보니
지식이 많이 결여된 채 표현하기만 좋아하는 분이라는 생각이 들었습니다.

댓글의 댓글

shiraz님의 댓글

shiraz 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.64.87 작성일

와...님이야 말로  "지식이 진짜 많이 결여"됬나봐여 ㅋㅋㅋㅋ 공부좀 더하세요. 내가 님진보라고 쓴 부분좀 찾아서 긁어와봐요..님 독해력 진짜..ㅋㅋ 일상생활 가능하심?

끝까지님의 댓글

끝까지 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 150.♡.249.30 작성일

mobilewrite 박근혜는 인간적으로도 뭐 같습니다. 그러니 정파 따질 필요 없어요,그저 정상적인 사람이라면 그런 인간의 영향을 받으며 살고 싶겠습니까?
여기에 글 올랐던 회장이 부정한 돈받아 *드시고 빨갱이 놀이 앞장 섰던 자유*연합이 아니니 얼마나 다행입니까?

댓글의 댓글

shiraz님의 댓글

님이 좋던 싫던 박근혜를 지지하는 정파가 있긴 한게 사실인거죠...전체 유권자수의 5%는 될거에요 ㅋ 그걸 지지하던 안하던요....이해 못하겠죠? 그럼 그사람들이랑 똑같은 사람이에요 ㅋㅋ 그 사람들도 님 이해 못하거든요 ㅋㅋㅋ  자꾸 이런데다가 갈등조장 하는 글쓰지 말고 그냥 조용히 좀 계세요. 정치글 쓰고 싶으면 한국사이트 많잖아요. 거기가서 써요..여기 그냥 타국에서 정보나 얻고 그렇게 사용하면 되요...벼룩시장 찌라시같은데에다가 정치사설 드립하시지 마시구요 ㅋㅋㅋ

댓글의 댓글

아.. 이런 글을 갈등을 조장하는 글이라 받아들이시는군요..
shiraz님의 생각에 조금 충격을 받았습니다.
표현 방식의 저급함에도 놀랐구요.
우리는 민주주의 사회에 살고 있고 민주주의 사회에서는 서로 다른 의견을 어디서나 자유롭게 표현할 수 있어야한다는건 제 기억으로 초등학교때쯤 배웁니다.
자신의 생각을 표현하는 것을 두려워하지 마세요.
다른 생각을 받아들이고 토론하며 갈등을 조정하는 것을 무서워하지 마세요.
그래야 우리 사회가 더 발전하지 않을까요?
우리는 '가만히 있었다'는 점에서 박근혜 국정농단의 공범입니다.
촛불 혁명 광장의 외침은 더 이상 가만히 있지 않겠다는 외침입니다.
값비싼 대가를 치르고 얻은 교훈을 벌써 잊으신건 아니겠죠?

댓글의 댓글

shiraz님의 댓글

표현방식 저급함..여기서 부터 이제 공격들어오는건가여? 남 글에 저급하다고 함부로 말하는 거보니 나도 충격이고 놀랐어요 ㅋㅋ 그렇게 배우셨나 보네요 ㅎㅎ 자유롭게 표현하지 말라고 한적 없어요. 독해력이나 키우세요..여기에다 쓰는게 어울리지 않으니 다른데 가서 글쓰라는거지..자신의 생각 표현하는거 두려워 하지도 않아요..낄때 안낄때 가려서 하라는거거든요....내가 생각하는 가치관이 있고 옳고 그른게 있는데 님은 박근혜 국정농단이라고 이미 "악" 이라고 생각하고 가는거거든요...그거 이해못하는 사람들도 있다는거에요...자유롭게 표현하자고 하면서 박근혜는 "악" 이라고 이미 전제하고 시작하자나요 ㅋㅋㅋ . 아 그냥 참고로 나 박근혜 지지자 아니에요

댓글의 댓글

appwrite 저급한 표현방식에 저급하다고 했습니다.
어떻게 보나 정중하지 못한 표현방식입니다.

낄때 안낄때 가려서 글쓰라는 것이 자유롭게 표현하지 말라는 말입니다.
이곳은 인도네시아 재외동포 한인들이 가장 많이 이용하는 웹사이트 게시판입니다.
나와 생각이 다른 사람들이 함께 모여 꾸준히 활동하는 모습이 보기 싫을 수도 있습니다.
그리고 이 글을 보고 많은 분들이 더 함께 하는게 화가날 수도 있습니다.
그렇지만 그걸 받아들이고 인정하는게 민주주의입니다.

박근혜는 사법부에서 두차례나 구속시킬만큼 범죄사실이 명백한 사람입니다.
제 생각은 그렇습니다.
제게 다른 생각을 알려주는 것 얼마든지 환영입니다.

댓글의 댓글

shiraz님의 댓글

ㅋㅋ 님도 내생각이 맘에 안들어서 이러는거로 밖에 안보여요...박근혜 전 대통령은
 수사가 진행되면서 혐의가 점점 밝혀지고 있어요...죄있으면 당연히 처벌 받아야 되요. 근데 이런말 하면 좀 노인네 스러워서 안하려고 하는데..노무현 전 대통령 가족이 640만불 뇌물수수와 1억원 상당 시계를 받은 혐의에 대해선 416 자카르타 촛불행동 에서는 어떤의견이세요? (노무현 전 대통령 이 받았다고 안했습니다.ㅋ 그분의 가족 이 받은 혐의라고 했어요..)  이런말 했다고 박사모로 몰지 마세요 ㅋㅋ 나 박근혜 싫어해요

shiraz님의 댓글

기사를 보니..."또한 우리 모임은 ‘사회적 갈등을 조정하는 모든 행위’라는 의미로서 정치참여를 하지만, 특정한 정파적 입장을 갖고 있진 않습니다. 정치, 사회, 경제, 문화, 교육 등 다양한 분야의 주제로 토론하며 활동하고 있습니다." ...라고 했는데 지금까지 하신일은 '박근혜 정권 퇴진운동', '노무현 대통령 관련 영화상영' 이시네여 ㅋㅋㅋ

댓글의 댓글

LukeJPARK 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 122.♡.1.151 작성일

appwrite 안녕하세요!
창립 출범식 관련 기사까지 읽어주실정도로 416자카르타촛불행동에 깊은 관심 가져주셔서 감사합니다.
박근혜정권은 정파적 이해로 해석하지 않아도 부정하고 부패한 정권이었습니다.
헌법재판관 전원일치로 탄핵가결한것이 이를 반증합니다.
<노무현입니다>상영과 관련해서는,
이곳에서 접하기 힘든 영화 중 좋은 영화를 선정하여 상영회를 합니다. 416자카르타촛불행동은 지금까지 총 네편의 영화를 상영했는데요, 모든 것을 보고 종합적으로 판단해주시기 바랍니다.

감사합니다.

댓글의 댓글

shiraz님의 댓글

네 부패한거 맞을수 있는데여 특정한 정파적 입장 안가진 다면서 결국에는 특정한 정파에 반대하는 행동을 하는게 웃기다는거죠...앞뒤가 안맞어여  박근혜를 지지하는 정파분들도 있긴 하거든여 ㅋㅋ 내가 반대하는 사람들은 뭐 정파도 아니라 이건가여? ㅋ 그냥 솔직히 까고 활동하세요...

댓글의 댓글

특정한 정파를 비판한다고 해서 정파적 입장을 갖는다고 하진 않죠.
다양한 정파적 입장을 가진 분들이 함께하는 모임입니다.
그렇기때문에 저희 모임 자체가 어떤 정파에 속해 그 이해관계에 따라 행동한다고 할 수는 없습니다.
그런점에서 박근혜를 아직도 맹목적으로 지키려고 하는 사람들과 다릅니다.
우리의 행동이 누구를 , 어떤 계파를 위한 것이 아니기 때문입니다.

댓글의 댓글

shiraz님의 댓글

특정정파 까면 그거 정파적 활동 맞아여 ㅋㅋ 뭐 님 혼자 아니라고 하면 할말은 없어요.  하지만 님의 입장이 뭐라고 하든..그 평가는 본인이 하는게 아니라 글을 읽는 사람이 판단하는걸거에요 ㅋㅋㅋ 다양한 정파활동 잘 하세여 ㅋ

댓글의 댓글

Bucketlist님의 댓글

Bucketlist 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 182.♡.32.233 작성일

이전부터 416촛불 행동에 관한 글을 여러 번 봤는데 창립자 되는 분은 아니라고 주장하고 싶겠지만 그동안 보여준 행동, 말, 글, 사진 등등 모든 자료에서 진보주의자들의 모임, 진보단체라고 자동적으로 보여집니다. 어쨌든 한쪽의 대변자 또는 지지 단체인 것만은 분명하네요. 그러면 위에 shiraz분의 의견에서 보듯이 차라리 진보 단체 색깔을 분명하게 표하는 것이 당당하지 않을까요? 4편의 영화를 제공했는데 만약 "국제시장"이나 "인천상륙작전"도 상영할 의사가 있는지요?  그냥 "우리는 해외에 소재하는 진보단체로서 진보 정권의 대변과 발전, 연장을 위해서 노력, 활동하는 단체입니다" 라고 하는게 그나마 차라리 나아 보입니다.

댓글의 댓글

ㅎㅎㅎ진보..
'진보'의 개념에 대해 다양한 정의가 있지만, 어떤 정의로 보나 우리 모임이 진보단체라 보긴 어렵습니다.
'진보'가 무엇인지는 다음이나 네이버에 조금만 찾아봐도 쉽게 설명한 글이 있으니 여기 다시 설명하진 않겠습니다.
조금만 알아보시면 우리 모임과 지금 정부를 진보라 부르기엔 부적합하다는 생각이 드실겁니다.
'진보'라는 표현이 부끄러워 진보단체라 하지 않는 것이 아닙니다.
'진보'라는 말 앞에 우리의 행동이 아직 부족하다 생각하기 때문입니다.
지난 대선 기간중에 서로 지지하는 후보에 대한 다양한 지지 글이 저희 밴드에 올라왔습니다.
현 정부에 대해 대체적으로 긍정적으로 평가하지만, 비판하는 지점도 있습니다.
모든 것이 단순하게 이분법적으로 구분되면 좋겠지만, 세상에는 대게 그렇게 무 자르듯 구분되는 일이 많지 않습니다.

답변이 되었길 바랍니다.
감사합니다.

댓글의 댓글

shiraz님의 댓글

위에도 비슷하게 썼는데 님이 진보냐 아니냐는 님 스스로의 판단보다는 님의 글과 지금까지 활동들을 보고 다른사람들이 파악하는걸거에요...님 인터뷰 글에도 보면 활동중 하나가 "민주개혁 인사초청 간담회" 이런거자나여 ㅎㅎ 안진보 활동 잘 하세요 ㅎ

댓글의 댓글

저희 모임 성향이 진보인지 아닌지는 물론 여러 사람의 평가에 의해 규정되는 것입니다.
그렇지만 잘못된 정보로 기준을 세워 평가한다면 그건 바로잡아야겠죠.
글을 쓰는 스타일을 보니 아주 자신감이 넘치는 분 같은데,
이렇게 글을 쓰려면 책을 많이 읽고 다양한 정보를 접해서 지식을 쌓아야 할 것 같습니다.

주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 8,415건 110 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록