주절주절 낙서장~ > 심심한 자카르타 생활, 취미 추천해주세요!

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (1041)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

기타 | 심심한 자카르타 생활, 취미 추천해주세요!

페이지 정보

작성자 하니베 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (114.♡.212.202) 작성일17-09-23 09:00 조회6,169회 댓글28건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/450474
mobilewrite

본문

안녕하세요 자카르타 남부지역에서 지내고 있는 24살 여자입니다.

다름이 아니라 너무 심심합니다... 친구도  없고 그렇다고 인니어를 할 줄 아는 것도 아니고 ㅎㅎㅎ가끔은 나는 누군가...이곳에서 무얼 하고 있나 싶습니다 ㅠㅠ
한국에서는 새벽 1시나 겨우 잠들었는데 여기서는 할 게 없으니 10시에 잠들어서 6시에 눈뜨는 생활이 계속되고 있습니다 ㅠㅠ 지루하고 무료함을 달랠 길이 없네요. 성당에 가서 젊은 사람 좀 사겨볼까 했는데 한인 성당에는 청년들은 많이  없더라구요. 나름 혼자 잘 놀 줄 안다고 생각하고 살았는데 아닌 것 같습니다. 혼자 카페가서  밥 먹고 몰 구경하고 커피마시는 것도 질리네요ㅜㅜ사람이 고파요

뭔가를 배우거나 같이 하는 걸 하고 싶어요! 인니어는 지금 일하는 곳에서 알음알음 배우고 있구요. 한 20단어 남짓 아는 것 같아요. 지금 제가 생각해본건 인니어 배우기랑 악기 교습입니다.

여기서 뭔가를 배우는 게 남는거라던데, 인니 생활 선배님들께 취미 추천 부탁드리고 싶습니다! 감사합니다;)
그리고 가끔 같이 주말 아점드실 분도 찾아봅니당 ㅎㅎ
좋아요 1
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

daj1381님의 댓글

daj1381 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 139.♡.70.147 작성일

appwrite 여성분이시구나!!ㅎㅎㅎ 저도 여자구요 저랑 동갑이신데 카톡아이디나 쪽지남기시면 제연락처알러드릴게요!!ㅎㅎ친하게지냅시당~~ㅎㅎ

SarahAn님의 댓글

SarahAn 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 158.♡.175.159 작성일

mobilewrite 저도 여기온지 얼마안됬는데 친구가 없어서 외롭네요 ㅠ 힝
제가 나이가 더 많아요~ 전 86년생 언니예요! 지역이 가까우면 같이 밥먹고 같이놀면 좋을거 같아요^^  반가워요

명랑쾌활님의 댓글

명랑쾌활 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 27.♡.0.62 작성일

1. 인니어 공부 (필수!)
2. 스포츠 (수영, 배드민턴, 테니스, 골프, 댄스)
3. 악기
4. 게임 (가장 저렴. 스트레스 해소에 도움. 두뇌 개발은 개뿔~)

• 검색
주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 257건 5 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
144 기타 상큼한 그린 비타민 'Jeruk Nipis' 댓글3 SOL 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-02-13 6369
142 기타 혹시 골프 장갑 제조 하는 공장 알수 있을까요? 댓글4 스네즈tr 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-10-13 8200
138 일상 좋아요4 필립으로부터의 편지입니다. 댓글21 딱장프로 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-05-28 8347
137 일상 +++++++공개사과++++++++++++ 진심입니다. 댓글9 첨부파일 빅초이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-11-09 5634
135 일상 글쓰기를 허용하심에 감사드리며 한인회 홈피에 올린 글을 인용합니다 댓글1 까르타 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-08-02 5000
132 일상 핸드폰 분실 그리고 찾음 - 팜힐골프장에서 댓글1 따시기듀공 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-02-12 4751
131 일상 에어 아시아 괜찮냐고 물으시는 분들이 많아서 제 경험담을.. 댓글5 agatha 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-07-20 7742
130 일상 인도네시아 해외은퇴자촌 (인해촌)을 소개합니다. 인해촌 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-07-18 7319
126 답변글 기타 Re: 혹시 골프 장갑 제조 하는 공장 알수 있을까요? fAdeAwAy 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-10-14 8833
123 일상 2009년 06월 04일의 역사 이모저모.. 댓글1 데니양 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-06-05 6373
120 일상 헤헤 벌써 현지인 ㅎㅎ 댓글14 나르키수스 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-04-26 7706
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.