주절주절 낙서장~ > 안녕하세요~인도네시아 초보 25세 여성입니다.

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (667)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | 안녕하세요~인도네시아 초보 25세 여성입니다.

writerprofile

페이지 정보

작성자 미니천사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (203.♡.63.59) 작성일17-07-14 08:05 조회6,520회 댓글26건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/447786

본문

이번 취업을 통해 인도네시아로 첫발을 디뎠습니다.

아직 친구도 없구 언어도 다소 부족한데 어떻게 해야할지 막막하네요 ㅠㅠ

댓글이나 쪽지로 알려주세요 .....핸드폰 개통은 어떻게 하는지도 알려주세요......흑흑

앞으로 기대되는 인도네시아 생활!! 많은 도움 부탁드립니다.

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

네째님의 댓글

네째 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 114.♡.147.217 작성일

mobilewrite 인도네시아 생활 깨알팁 정리 > 에리카의인도네시아이야기 | 가장 빠른 인도네시아 뉴스 - http://www.pagi.co.id/bbs/board.php?bo_table=starlikesun&wr_id=21

에리카 글 죄다  읽어보새요

수저연금술님의 댓글

수저연금술 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 103.♡.29.166 작성일

우선 회사분들이 좀 도와 주시면 좋겠는데.. 그게 힘든가 보네요.
심은 위에 많은 분들이 적어 주셔서 그대로 하시면 되구요.
언어는 한국인 마트가면 책 팔았었는데 그런거 하나 사보셔도 될 것 같구요. 아니더라도 주변에 생각보다 많이 굴러 다녀요.  회사 사무실 이런데.. ㅎㅎ
한국분들 조심해야 하지만, 너무 불신을 하는건 또 아닌 것 같아요. 사람사는데 다 비슷비슷합니다.
질문하신거랑 상관 없이 한가지 팁 드리면 차량 이용하실때 회사차 이용하시면 가장 좋고 아니면, 그랩, 고카나, 우버쓰시면 편하게 사용 가능 하십니다. 택시는 블루버드가 믿을만 하지만 같은 그룹인 뿌사카도 나쁘진 않구요. 익스프레스랑 같은데서 운영하는 이글 요렇게 4개정도는 나름 믿을만 합니다. 그래도 불안하시다면 그냥 블루버스 타시면 되구요.

지나가다가 오지랍 한번 부려 봤네요..ㅎㅎ

아 그리고 책 필요하시면 쪽지 주시면 하나 드릴게요. 회사에서 교육용으로 쓰던거라 지저분한게 문제이긴 합니다만.  타지역이라서 평일은 안되구요. 주말은 되용. 만나시는거 불편하면 어디 한국 식당에 맏겨 놔드릴게요.
좋은하루 되세요 ㅎㅎ

whydo님의 댓글

whydo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.63.146 작성일

회사내에 한국인 동료분이 없으신가요? 전혀 도와주실분이 없어 보이네요.
위에 여러분들이 자세히 설명해주셨는데 처음와서 가능하실지 모르겠네요.
도전해보세요.화이팅입니다

가은이아빠님의 댓글

가은이아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 110.♡.121.184 작성일

빈스닐 님이 작성 해주신거에 추가 하자면
3. 핸드폰 개통 :
-근처 핸드폰가게 아무데나 가셔서 Telcomsel(텔콤셀) 4G 유심을 하나 삽니다.
-- 내지는 아마 gandaria city mall (구글맵 검색용)이 거처에서 가까워 보이시는데요.
간다리아 3층 인가  4층 가시면 텔콤셀 대리점 같은데가 있어요. 가셔서 경비 아저씨에게
"" 사야 마우 심 바루 "" 라고 이야기 해보세요 그럼 번호표 뽑아 주실거애요. 그리고 매장 안에 들어가서 기다리시면
해당 번호표 부르는 자리 가셔서 똑같이 "" 사야 마우 심 바루 ""  라고 자신있게!!! 말하세요.
어렵고 좋은 단어 많이 쓰실 필요 없으세요!! @_@ 외국인인데 심만들고 싶어만 어필 하시면 됩니다. ㅋ
 ㅋㅋ 다 알아 들으실거애요. 가실때는 자기 신분을 확인 해줄수 있는 여권을 지참 하시는게 좋겠네요.
그럼 직원이 휴대폰과 여권 확인하고 정보 등록해서 폰에 넣어 줄거애요.

-직원에게 20-30만루피아 충전을 시킵니다.
-- 충전은 저의 경우 초기에는 같은 회사 동료에게 트랜스퍼 해달라고 하고 현금을 주었는데요.
-- 아마도 그 간다리아몰 텔콤 매장에서도 팔겁니다. 그럴땐 다시 아까 그 경비 아저씨에게 이렇게 이야기 하세요.
-- "" 사야 마우 이시 뿔사 기마나? "" <- 질문이니 기마나는 살짝 올려서 이야기 하세요 ㅋㅋ^^;
-- 잘 안내해 주실거애요. 그리고 충전 하고 싶으신 금액을 미리 꺼내서 보여 주세요.
-- 십만 루피아 짜리 2장?? 그리고 그럴일 없겠지만 완료 후에는 
-- *888# + 통화 버튼  누르시고 잠시 기달리시면 'sisa pulsa Rp.200000 라는 화면이 보이실겁니다.
 최소 20만 이상 숫자가 표시 된다면  정상적으로 충전 된겁니다.
(( 매장 에서도 그러는지 모르겠지만 일반적으론 뿔사를 현금으로 충전할때 수수료를 냅니다.
약 rp 2,000 ~ 3,000 루피아  그이상 돈을 요구 하면 @_@ 바가지니 안한다고 하세요.;; 그래도 급하시면 일단 충전....;;;))
-  *889# 데이터 남은 용량 확인
-Mytelcomsel 앱을 다운받아 로그인 한 후, 데이터 구매합니다.(일반으로 쓰면 비쌉니다)
4GB/month 또는 6GB/month로 쓰면 적당합니다. 단, 유튜브시청은 용량 많이 빠집니다.
-- 조금 자세히 설명 드리면 모바일 번호로 로그인을 먼져 하세요.
-- 자기 번호 넣고 넥스트 누르시면 인증 코드가 문자로 오는데 그거 입력 하시면 되요.~~
-- 메인 화면으로 보이는곳에서 좌측 상단 메뉴 버튼이나 화면 하단에 Browse packages 버튼 누르시고요.
-- internet 메뉴로 들어가셔서 화면을 내려 보시면 Flash Bulanan 이라고 있습니다. 들어가셔서...구매 하면됩니다.
-- 저는 개인적으로 Flash (Ekstra videoMax) 2GB를 사용합니다. 가격은 Rp 95,000
-- 이유는 일단 4G가 5GB 충전됩니다. (보시면 알겠지만 15일 동안 사용 가능 합니다.)
-- 개인 마다 다르겠지만 15일은 4G로 5기가 - 15일은 3G로 2기가 사용 하면 충분 하더라구요.
-- 일단 제일 저렴 한 4G 패키지가 95,000루피아 이니 써보시고 부족 하시면 한단계 위의 4GB 사용 하시면 되겠네요.

-- 이상 입니다.

가은이아빠님의 댓글

가은이아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 110.♡.121.184 작성일

http://www.indoweb.org/447191
위글 작성자분도  20대 여성분으로 알고 있습니다.;
글만 보고 남자분인지 알고 뎃글 보냈는데 여성분이라 뻘쭘....
저분을 시작으로 인맥을좀 만들어 보세요~

mango님의 댓글

mango 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 180.♡.50.29 작성일

일단 언어공부먼저 하셔야 좋을텐데 직장을 다니시면 주말반을 이용하심이 좋을듯하네요.
공부도하고 친구도 사귈수있고 도움이 되실겁니다.
한.인니문화 연구원에서 주말반을 운영하니 연락해보세요.0857 7393 2468, ady0822@hanmail.net

빈스닐님의 댓글

빈스닐 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 36.♡.87.207 작성일

뭔 정보공유글에 비밀글이 이리 많은지.

1. 친구가 없음 : 종교활동이나 배움활동을 통해 알아가면 됩니다.

2. 언어가 부족 : 언어는 저절로 늘지 않습니다. 공부 또 공부입니다. 공부안하고 배우면,
 지금 연세 많으신 분들 처럼 문법,어법 다 엉망 됩니다.

3. 핸드폰 개통 :
-근처 핸드폰가게 아무데나 가셔서 Telcomsel(텔콤셀) 4G 유심을 하나 삽니다.
-직원에게 20-30만루피아 충전을 시킵니다.
-*888# : 현재 남아있는 금액 확인  / *889# 데이터 남은 용량 확인
-Mytelcomsel 앱을 다운받아 로그인 한 후, 데이터 구매합니다.(일반으로 쓰면 비쌉니다)
4GB/month 또는 6GB/month로 쓰면 적당합니다. 단, 유튜브시청은 용량 많이 빠집니다.

4. 무엇보다 한국사람을 우선 조심합시다.

댓글의 댓글

Shiero님의 댓글

Shiero 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 183.♡.156.130 작성일

ㅎㅎ 저도 같은 생각입니다.
미니천사님, 한국 사람을 우선 조심하시고요.
가능한 친구는 나이 비슷한 여성분 먼저 사귀시는 게 좋을 거 같습니다. ^^

댓글의 댓글

빈스닐님의 댓글

빈스닐 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 139.♡.61.236 작성일

이 홈페이지에 있는 소모임을 검색해보셔도 되고, 한국 식당에 있는 교민 신문을 보셔도 어느정도 모임에 대한 정보가 많이 있습니다.

개인적으로는 친구든 애인이든 자기가 만나기 위해 노력한 만큼 만나게 되어 있는 것 같습니다.
다른 사람이 추천한다고 좋은 만남이 될지는 모르니까요.

이 모임에 나가서 사람들 사귀고 그사람들에 소개받고 다른모임에 나가서 사귀고 소개받고..
어떻게 만나야할지 걱정하지마시고, 어떻게 만날까 고민해 보시기 바랍니다.

댓글의 댓글

야야투레님의 댓글

야야투레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 114.♡.149.154 작성일

mobilewrite 제 생각에 1번 2번을 함께 해결할 방법으로는 주말 어학당이 좋다고 생각합니다. 혹시 자카르타나 근교에 거주하신다면 인도네시아 대학교에서 진행하는 BIPA나 한국문화원에서 진행하는 수업을 참여하시면 된다고 생각합니다.

자세한 사항은 인도웹 바하사인니 -> 인니어 강좌 및 레슨에 올라온 글들을 읽어보시면 됩니다. 그곳에 가면 인니어를 배우기도하고 사람을 사귈수도 있을것입니다. 개인과외보다는 그래도 단체에서 진행하는게 낫지않을까도 싶고요

댓글의 댓글

미니천사님의 댓글

미니천사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.63.59 작성일

안녕하세요 ^^ 여기가 자카르인데..........이름이.....바르가완사??라구 하네여 ㅠㅠ 죄송해여 이름이 맞는지 모르겠네요

주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 8,418건 33 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록