주절주절 낙서장~ > 운전 면허 연장

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (1082)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

노하우/팁 | 운전 면허 연장

페이지 정보

작성자 바모 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (203.♡.63.85) 작성일16-11-02 08:30 조회4,504회 댓글7건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/438493

본문

안녕하십니까!

어제 운전면허 갱신을 위해 samsat에 방문하였습니다. 작년만 하더라도 운전면허 연장 시  갱신 기간이 지나도 문제없이 연장이 되었는데요.. 최근에는 하루만 늦어도 신규 면허를 취득해야 하는 것으로 진행을 해야 한다고 하니 참조 하시기 바랍니다. 이론부터 실기 시험까지 다시 해야 한다고 합니다. 최근에 브로커를 쓰기도 힘들다고 하니 참조하시기 바라며, 갱신 기간 중에 연장 신청하시어 다시 운전 면허를 신규로 만드는 번거로움이 없길 바랍니다. 

좋아요 1
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

짱짱짱님의 댓글

짱짱짱 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 103.♡.66.246 작성일

지난주에 저도 연장을 했는데요. 출입증을 입구에서 받기 위해 키타스를 맡기고 들어갔어요. 혈압 색맹검사를 하고 접수처로 갔는데 여권 키타스 거주증(녹색종이카드) 복사본을 달라고 하더군요. 그래서 다시 정문에서 받아 복사실에서 복사하고 아무튼 복잡했습니다. 가실때 미리 여권 키타스 거주증 2장씩 복사 해서 가져 가시고 달라는 곳 마다 주시면 됩니다. 딱 Rp100,000 들었습니다.

댓글의 댓글

자카르타SOS님의 댓글

자카르타SOS 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 114.♡.237.44 작성일

mobilewrite 짱3님....거주증(녹색) 서류도 필수로 지참해야 하나요? 한번도 동 서류를 만들어 본적이 없어서 고민이네요.

불량감자님의 댓글

불량감자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 202.♡.114.90 작성일

kitas1년마다 연장이지만, 운전면허는 이번해부터 5년짜리로 만들어 주던데요
올해 6월에 연장했습니다
자카르타로 이사를 해서 주소로는 해당 면허시험장이 모곳으로 가야한다고 해서 갔더니 운전먼허도 주소이전
서류를 만들어 와야한다고 해서 찌까랑 면허시험장 갔더니 바로 연장된다해서 찌까랑에서 연장했습니다
참조 하세요

자카르타SOS님의 댓글

자카르타SOS 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 114.♡.234.246 작성일

mobilewrite 본인이 직접 연장하고자 방문시에 지참해야할 서류가 무엇무엇 인지 정보좀 부탁드립니다. 올해는 직접 해볼려구 하네요 ^^. 감사합니다.

무시로님의 댓글

무시로 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.58.139 작성일

appwrite 조은정보 감사합니다.  이거 키탑면허 5년짜리로 얼릉 추진해야 겠네요. 1년이 넘빨리 돌아와서리...

• 검색
주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 6,234건 36 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
5254 기타 좋아요3 제2차 자카르타 박근혜 퇴진 촉구 집회 안내 댓글10 첨부파일 LukeJ 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-12-14 4302
5253 일상 좋아요9 [자유총연맹] 애국보수 만세 댓글7 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-12-10 4514
5252 노하우/팁 좋아요3 이제, 한국에 있는 의사와 실시간 무료 상담할 수 있어요! gdoc 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-12-08 2640
5251 일상 좋아요1 안녕하세요~ 서울에서 곧 날라가는 새댁입니다. 댓글3 몽양 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-12-06 3260
5250 기타 부산 부경고 (구: 경남상고) 동문님들을 찾습니다. 인니촌놈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-12-05 3904
5249 기타 아파트 푸리 가든 렌트합니다! dannyinmalan… 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-11-30 2798
5248 노하우/팁 좋아요3 영어 웹 문서에서 골치아픈 단어들을 자동으로 찾아서 단어장 만들어 주… Bambang2 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-11-26 3249
5247 푸념 기껏 x빠지게 kitap을 만들었더니 댓글19 해인아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-11-24 7019
5244 기타 좋아요1 내일(11/15) 우즈베키스탄 전 국가대표 축구 중계 안내 댓글1 애니타임 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-11-14 3134
5242 노하우/팁 [정보] 글로벌 마케팅 전문가 초청 세미나 in Jakarta 첨부파일 오니주카09 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-11-11 2991
5241 푸념 혼자 직접 운전면허 연장하기.... 댓글10 자카르타SOS 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-11-10 4580
5240 일상 좋아요6 [미대선] 지금껏 본 적 없었던 것들 댓글5 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-11-09 4353
5239 일상 좋아요9 이천십육년 십일월 팔일…정말 화가 많이 난 백성… 댓글3 huni1611 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-11-08 2629
5238 기타 좋아요3 정치관련 글에 대해... 약간의 주절거림..민주주의라는 약간의 양념 … 댓글9 마스메라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-11-07 3947
5237 답변글 일상 좋아요9 Re: 댓글들을 읽다가 하도 기가 차서 씁니다 댓글10 Jawafrog 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-11-05 5281
5234 일상 좋아요7 재래시장 말린 멸치 흥정하기 댓글32 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-10-20 6905
5233 기타 2016 K-Move 외국인멘토단 일본 멘토의 신규 멘티 모집 (10… 첨부파일 멘토링 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-10-18 2758
5232 기타 2016 K-Move 멘티 추가모집(10.10~10.23) 첨부파일 멘토링 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-10-18 3306
5230 일상 좋아요7 또 보는 뻘짓거리 댓글8 Jawafrog 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-10-14 5475
5228 일상 밴드 (합주) 하시는 모임은 혹시 없는지요..? 댓글5 피아노맨 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-10-12 3425
5227 기타 멀티플로트(multi float) 첨부파일 saranghaza 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-10-11 3828
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.