주절주절 낙서장~ > 원래 그래요~

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (782)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | 원래 그래요~

페이지 정보

작성자 GOGO씽 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (110.♡.198.66) 작성일16-10-13 09:40 조회4,805회 댓글12건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/437489

본문

찌까랑에 새로 오픈한 식당이 있더라고요...

제가 듣기론 엄청 오랫동안 공사를 했다고 들었습니다

외,내부 공사에 많은 공을 들인만큼 맛도 기대를 했었죠. 

맛있으면 자주 가야지~라는 생각까지 했습니다.

식당안은 피크타임이 지나서인지 무척 한가했고 직원들도 여기저기 삼삼오오 모여서 잡담하느라 정신이 없어 보였습니다. 한가한 시간이니 그러려니 했죠...

가격은 좀 높은 편이었습니다..

어찌됐던 메뉴를 골랐습니다.

육회와 낙지 비빔밥 그리고 소주 한병.

음식을 기다리는동안 테이블에는 반찬이 셋팅 되었습니다

타 식당과 비교했을대 가격대비 반찬이 좀 부실했습니다...

이제 막 오픈했으니 그럴수도 있지 생각했습니다.

반찬 맛 을 보았습니다...좀 짜더군요...이해했습니다

미역국이 나오더라고요...완전 소금물이었습니다.

드디어 육회가 나왔습니다 가격 25만 루피아...

양이 생각했던거에 비해 너무 적었습니다...이해했습니다.그러려니 했죠...

낙지비빔밥이 나왔습니다.

이럴수가........정말 이렇게 양이 적을수도 있나 싶을정도로 적었습니다.

낙지의 양도 어처구니 없었고 대접그릇안에 있는 야채의 양도 어처구니가 없었습니다.

더이상은 참을수가 없어서 사장님을 불렀습니다.

나이가 좀 있어보이시는 여자 사장님이 오시더라고요...

저희는 바로 말씀 드렸습니다.

"사장님...낙지비빔밥을 시켰는데 양이 너무 적은거 같아서요..."

"양이요? 저희는 원래 그래요"

"아....예...원래 그래요?"

"예...원래 그래요"

사장님의 '원래 그래요'마인드...

뭐라 할말이 없네요...

삼성이 보고 배워야 할것 같아요...

"핸드폰을 충전 하고있는데 핸드폰이 터졌어요."

"핸드폰이 터졌어요? 원래 그래요"

찌까랑에 새로 오픈한 식당 사장님....상호는 얘기하지 않겠습니다.

맛도 개선이 필요하지만 직원 교육도 다시 하셔야할것 같아요

영수증을 달라고 했더니 음식 담는 접시에 가져왔길래 

음식을 담는 접시에 영수증을 가져오면 어떡하냐? 너 이거 주방에서 쓰냐?

라고 물었더니 짜증을 내면서 

주방에서 가져온거다,이거밖에 없는데 어떡하냐,이거 쓰라고 해서 쓰는거다...

라고 하더군요...

참 대단한 식당입니다. 

무엇보다 사장님의 '원래 그래요' 마인드는 바꾸시는게 좋을것 같습니다.

좋아요 3
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

132town님의 댓글

132town 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 36.♡.136.190 작성일

아울러 한가지 더 그랬던건...
보통 오픈한지 얼마안된 식당의 경우 사장님이시든 매니져시든 테이블 도시면서 간단히 인사라고 하곤 하시는데..
한국 남자직원분이 계시던데 친한 손님일지는 모르겠지만 여자손님 테이블은 상냥히 인사하고 다니시면서 남자들만 있는 저희 테이블은 그냥 지나치시던데요...어떤 인사도 없으시고...
좋은 첫 인상 받기는 힘든 식당이네요...

댓글의 댓글

GOGO씽님의 댓글

GOGO씽 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 110.♡.215.101 작성일

저랑 같은 경험을 하셨네요...
제가 갔을때도 그 남자분이 여자 손님들 계신 테이블은 찌개가 잘 끓고 있는지조차 봐주고 불도 줄여주고 하시면서  인사도하고 그러시던데 남자들만 있는 저희 테이블에는 처다보지도 않으시던데요...참내...다들 비슷한 경험을 하셨군요.

댓글의 댓글

GOGO씽님의 댓글

GOGO씽 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 222.♡.56.171 작성일

그분은 그러한 눈치,지혜는 있으신데
술자리나 회식은 남자들이 더 많이 한다는걸 망각하신게 아닐지요...^^

긍정의힘믿자님의 댓글

긍정의힘믿자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 114.♡.12.62 작성일

오랬동안 공사도 하고,,, OPEN 하기전에 공을 많이 들이는것 같아서, 잔뜩 기대하고 있었는데,,,
먼저 식당을 방문 하신분들께서 맛도 별로, 서비스도 별로, 원래 그래요 마인드라고 하시는것 보니
굳이 가서 식사 할 필요가 없을것 같다는 느낌이 드네요..

댓글의 댓글

GOGO씽님의 댓글

GOGO씽 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 114.♡.28.220 작성일

저희가 술을 마시면 둘이서  간단히 마셔도 소주  3~4병은 마시는데 그식당에선 기분도 나뻤고 음식맛도 별루여서 1병만 마시고 나왔어요
그래도 그돈이 너무 아깝다는 생각이 들었습니다. 지금도 당시를 생각하면 기분 나쁘네요.

132town님의 댓글

132town 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 36.♡.136.190 작성일

혹시 "산 X" 아닌가요?
저도 그식당 갔었는데 기대를 너무 해서 그런지 실망만 하고 나왔어요...두번다시는 안가려고요...가격만 비싸지 맛도 서비스도 별루에요...

주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 8,418건 46 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록