주절주절 낙서장~ > 당신이 아무 것도 아닌 이유

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (752)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | 당신이 아무 것도 아닌 이유

페이지 정보

작성자 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (120.♡.152.218) 작성일16-08-28 10:10 조회3,532회 댓글5건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/435602

본문

시간과 노력을 들여 최선을 다하고서도 내가 왜 그들에게 아무 것도 아닌 존재였는지 그 이유를 이제야 알았습니다.
좋아요 1
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

beautician님의 댓글

beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 202.♡.17.31 작성일

mobilewrite 당신의 선의와 진심이 때로는 당신을 쉬운 사람이라 해석하게 만듭니다. 쉬운 사람의 말로는 쉬운 여자의 그것과 비슷하기 쉽고요.

댓글의 댓글

명랑쾌활님의 댓글

명랑쾌활 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 27.♡.0.62 작성일

쉬운 여자의 말로는 자신의 헌신에 대해 사랑으로 보답 받기를 바라기 때문이 아닐까 싶습니다.
선의와 진심으로 사람을 대하되 그에 대한 보답을 기대하지 않는다면, 씁쓸한 마음이 들 때도 있지만 적어도, 마음에 상처는 덜 받습니다.

내 선의와 진심은 내 삶의 가치에 스스로 의미를 부여하기 위해 내가 선택한 살아가는 방식입니다.
그런 내 선의와 진심을 상대방이 얄팍하게 받아들인다면, 그건 그 사람의 삶의 가치가 그 정도 밖에 안되는 거겠지요.
어쨋든 뭔가 받을 생각으로 준 게 아니니, 그걸 귀하게 쓰든 대충 쓰고 버리든 지가 알아서 할 일입니다.
별 거 아니라는듯 또 달라고 실실거리며 오면, 같이 마주 웃어주며 선의와 진심을 담아 궁둥이 한 대 차서 보내면 되구요.

명랑쾌활님의 댓글

명랑쾌활 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 27.♡.0.62 작성일

자신의 존재는 자신이 인식하는 자신과 타인이 인식하는 자신, 그 사이 어디엔가 있다.
자신이 인식하는 자신이 더 중요한 사람도 있고, 타인이 인식하는 자신이 더 중요한 사람도 있지만, 어느 한쪽으로 완전히 치우친 사람은 존재하지 않는다.
내가 가끔 안쓰러울 때도 있고, 대견할 때도 있다.
자기를 더 중요시 하는 타인으로 인해 내 존재감에 상처를 받을 때도 있지만, 내가 나를 나로 인식하는 한, 나는 존재한다.
그래서 나는 나다.

...최근 들어 기틀을 잡아가고 있는 제 개똥철학입니다. ㅎ...

• 검색
주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 78건 2 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
50 기타 좋아요1 이 사람을 아시나요? 댓글3 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-10-19 3858
49 일상 좋아요3 지뢰제거작업이나 하다 죽어도 싼 나쁜 놈들 댓글3 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-08-21 3670
47 일상 좋아요1 세상의 모든 관문 댓글2 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-07-11 2158
41 기타 좋아요5 찔랑까한(Cilangkahan), 그곳에 맺힌 한 댓글5 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-05-24 3097
36 일상 좋아요2 갑질의 세계 댓글6 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-03-23 5405
34 일상 좋아요1 [자카르타 미용박람회] Hair Expo 2017 댓글5 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-07-31 3011
33 일상 좋아요3 운전면허 시력검사 하는 이유 댓글1 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-03-20 5848
31 일상 좋아요6 맞불 지피시는 아버지 댓글12 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-01-21 16413
30 일상 좋아요9 [자유총연맹] 애국보수 만세 댓글7 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-12-10 4501
29 일상 좋아요6 [미대선] 지금껏 본 적 없었던 것들 댓글5 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-11-09 4316
28 일상 좋아요7 재래시장 말린 멸치 흥정하기 댓글32 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-10-20 6878
27 일상 아르타가딩몰 디아몬 수퍼마켓 댓글3 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-10-09 4869
열람중 일상 좋아요1 당신이 아무 것도 아닌 이유 댓글5 첨부파일 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-08-28 3533
25 일상 좋아요6 교통경찰 네고금지....? 댓글7 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-08-22 5327
24 기타 좋아요4 우연히 마주친 인도네시아 앞잡이 댓글4 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-07-21 4386
23 일상 어딘가 위험스러운 아프리카 이메일들 댓글4 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-07-20 4451
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.