주절주절 낙서장~ > 말레이시아 가서 비자 접수 혼자 하고 왔어요. 어디에 써야 할지 몰라서 여기에 씁니다. ^^

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (792)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

노하우/팁 | 말레이시아 가서 비자 접수 혼자 하고 왔어요. 어디에 써야 할지 몰라서 여기에 씁니다. ^^

페이지 정보

작성자 agatha 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (118.♡.218.251) 작성일15-09-09 14:49 조회3,984회 댓글7건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/memo/35488

본문

말레이시아 쿠알라 룸푸르 인도네시아 대사관에 가서 비자를 혼자 접수하고 찾아 왔습니다. 
(접수는 9시부터 1시 전까지 받으니 서두르세요.)

주소는 여기에 지도에서 찾아가세요. 

Kedutaan Besar Republik Indonesia Kuala Lumpur
(Embassy of the Republic of Indonesia Kuala Lumpur)

No. 233 Jalan Tun Razak, WP KL 50400,
Tel: +603-2116-4016/4017, Fax: +603-2141-7908

가족이 세 명이 되니 대행 수수료도 만만찮고 구경도 할 겸 이틀 걸리는감수하고 하고 왔습니다. 
하루만에 하시려면 꼭 대행업체 도움을 받으셔야 합니다. 혼자 하면 하루에 안 해 줘서 이틀 걸리거든요. 

저희는 에어 아시아를 타고 다녀왔습니다.(아침 6시 25분 첫 비행기를 타고 가서 다음날 밤 10시 25분 비행기를 타고 돌아왔어요. )

쿠알라룸푸르 공항(klia 2)에 내려서 버스는 11링깃, 고속철도는 35링깃을 주면 시내로 데려다 주지만 저희는 74링깃을 주고 티켓을 사서 택시를 탔습니다. 

1. 인도네시아 대사관을 가면 길 가에 문이 두 개 있습니다. 오른쪽 문으로 일단 들어 가세요. 
2. 주욱 들어가서 1층 왼쪽을 보시면 실내말고 실외에 비자 업무 박스가 있어요. 외국인들이 줄을 서서 기다리고 있을 거예요. 줄을 서서 번호표를 받고 노란 종이의 서류를 받으세요. 
3.  박스 왼쪽 계단으로 올라가서 오른쪽 사무실로 들어가면 의자도 많고 에어컨 빵빵 시원합니다. 기다리는 동안에 서류 작성하세요. 
4.  번호 부르면 서류 내고 1년 짜리 비용으로 395링깃(달러 안 받습니다. 꼭 링깃을 바꿔 가세요.)을 내고 접수증 받으시면 끝입니다. 
5.  다음날 4시에 그 자리에 가서 접수증 주고 이름 부르면 서류에 사인하고 여권 받아 오면 됩니다. 

* 필요한 준비물:  사진 두 장 3*4, 케이블 사본, 서류, 여권 복사

(참,, 여권 복사는 사진있는 면과 출입국한 날짜 있는 면이 필요합니다. 다른 건 여기서 미리 복사해 가시고 출국 도장면만 가서 복사하시면 될 거예요. 알아서 복사 해 줍니다.
복사는 2층에 올라가면 사람들 엄청 많이 기다리고 있는데 복사하는 곳 보일 거예요. 공짜로 해 줍니다.아니면 1층 실내로 들어가서 또 엄청 많은 사람들을 지나서 화장실 있는 곳에 가면 복사해 주는 곳이 또 있어요.)

인터넷에서 서류를 미리 뽑아놨는데 혹시 아닐까봐 안 적어 갔었는데 맞더군요. 서류는 여기에서 프린트 해서 미리 써가시는 게 편할 거예요. 아참 볼펜도 미리 꼭 챙겨 가세요. ^^

http://kbrikualalumpur.org/download/visa/vitas.pdf
[이 게시물은 wolf님에 의해 2015-09-10 06:28:16 궁금해요 알려주세요~에서 복사 됨]
좋아요 3
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

springyoo님의 댓글

springyoo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 180.♡.44.145 작성일

아주 친절하게 비자연장신청하기 위해 인접국에 다녀오신 내용을 올려주시니 감사합니다. 인조네시아에 처음오셔서 적응하시는 분들에게 많은 도움이 될겻같아 고맙다고 인시드립니다. 저는 한달전 아무런 정보없이 혼자 말레이지아인도네시아대사관에서 선생님과 같은 절차를 밟아 비자연장을 하였는데 처음 비자 신청서 양식교부하는 곳을 몰라 약 30분 헤애였던경험이 있어 더욱선생님의 셜명이 많은 공감을 주셨읍니다. 감사합니다.

댓글의 댓글

agatha님의 댓글

agatha 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.218.251 작성일

mobilewrite 저도 정보를 찾으니 없어서 직접 쿠알라 룸푸르 인니 대사관에 전화해서 필요한 서류 시간 확인했었어요.
가서 번호표 받는 곳을 못 찾아 엄한 곳에 줄을 서 있다가 직원에게 물어봤어요.
이 정보가 필요한 사람들이 있을 거란 생각에 올렸는데 칭찬해 주니 고맙습니다. ^^

댓글의 댓글

Zade님의 댓글

Zade 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 183.♡.65.50 작성일

음.. 비자 신청서 양식 교부하는 곳.. 일전에 메일로 알려드렸었는데.. 제대로 설명이 안되었던 모양이군요...

주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 8,417건 59 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록