주절주절 낙서장~ > MBC INDONESIA

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (742)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | MBC INDONESIA

페이지 정보

작성자 mangocake 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (125.♡.166.253) 작성일08-11-06 01:15 조회6,101회 댓글5건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/memo/3488

본문

비자때문에 싱가폴에 가게 되었습니다.
사무실 들어오니 영수증이랑 티켓만 달랑 놓여있어서
어디로 가서 누굴 찾아야 하냐하니
"MBC INDONESIA" 에 가서 아무개를 찾으라네요.
주소 없냐니깐
다 안다고. 너 전에 안가봤니? 
그랴? 뭐 있겠지 싶어 별 생각없이 있었는데
SQ 체크인하다 문득 "MBC INDONESIA" 가 어딜까라는 순수한 물음이 생기잖아요.

혹시 거긴가?
Embassy of R.O.Indonesia  ,,,,,,,,

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

빌리님의 댓글

빌리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 202.♡.203.84 작성일

ㅎㅎ 엠바시 인도네시아를 엠비씨로 들으셨군요..
엠비씨가 인니에 지사 낼 일은 100% 없을겁니다. ㅋㅋ

mangocake님의 댓글

mangocake 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.20.151 작성일

담당 여직원이 또렷하게 "MBC INDONESIA"라고 적어놔서 ㅡㅡ;;

저번처럼 하늘투어로 당연히 가겠지 하고 준비한 건 데
발리 현지 친구가 담당 직원이랑 약속을 잡아놨드라고요.
접수시간 끝나고 1시쯤에 도착해서 잔소리 좀 듣고 서류 작성하고 인지값내고
대사관 내에 돌아다니다 책보고 졸다가 4시 반 정도에 조금 늦게 받았습니다.
쉬려고 작정하고 온 일정이라 오늘 안되면 내일 하지..하고 왔어요.
하루를 자려니 벌써 발리가 그리워집니다.

간만에 한국 들어가나 싶었는데
11월의 비는 싱가폴에서 맞네요.
작년 이맘 때 잠깐이지만 같이 돌아다녔던 비자 동기?분들 다들 잘 계시는 지...
짧게 안부 여쭙니다.
건강하세요.

kucinta님의 댓글

kucinta 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 202.♡.85.137 작성일

이런경우 항공권이 요즘 할인티켓이많아 스케쥴변경이 안되는 티켓이 많습니다.

하루 자게되어 티켓버리고 다시발권해서 돌아간사람이 있었습니다.

모처럼 여행인데 안전하게 다녀가세요..

kucinta님의 댓글

kucinta 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 202.♡.85.137 작성일

대사관직접방문시은 1년전부터 돈이 통하지않으며 3일이소요됩니다.

안되 가지고 나중에 연락온분들이 있어서 도와드렸는데  어떤분은 되서 그날갔고

대부분 돈은 들대로들고 대사관에서 하루지나 여권이 나왔습니다.

대사관에서 왜 하루만에 안되냐고 물어본사람들은 하루지나됩니다

싱가폴하늘투어
이명철드림

한겨울님의 댓글

한겨울 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.64.82 작성일

ㅋㅋㅋ

예 맞읍니다...  싱가폴 인도네시아 대사관 이네요..

embassy 를 인니식으로 읽으니 "엠바씨",,,  언뜻 들으니  정말로 엠비씨 비스므리... ㅎㅎ
이거 아무래도  "인글리쉬"라는 말을 만들어야 하지 안을까요? ㅎㅎㅎ

K-tv관련분들이  뜨끔하시지 않으실까나요...  ㅋㅋ
잘 다녀오세여..

• 검색
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.