주절주절 낙서장~ > 병맥주와 캔맥주-BIRBINTANG

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (682)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | 병맥주와 캔맥주-BIRBINTANG

페이지 정보

작성자 주피터 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (124.♡.3.131) 작성일08-10-10 09:58 조회6,560회 댓글11건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/memo/3323

본문

맛이 다른데..왜그런가요?
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

다움님의 댓글

다움 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.63.35 작성일

자와프로그님 말대로 KFC나 맥도날드에서 주는 종이컵의 콜라는 과연 그럴수 있겠군요.
다만 이나라는 리필이 안된다는 거 ㅠㅠ 첨에 무지 속상했습니다만
얼음 빼고 달라고 해서 그만큼이라도 양 보전하는 방법 밖에는 ㅋ
그런 매장에서 얼음 띄워줘봤자 금새 녹아서 물에탄 콜라맛 밖에 나는거 없다는!

인도굿님의 댓글

인도굿 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 114.♡.38.18 작성일

캔과 병맥차이라,,,냉각온도 차이에 맛을 달리느끼는것같구요
캔은 양이적게들어가기에 빨리마시므로 병맥과같이 양이 조금 많아서 컵에 따라서 먹는 시간을가만하면 당연히 맛에 차이가 잇는듯하네요,,,
한가지 여름나라에 특히 인니에서는 생맥주는 한국생맥주와 차이가 많은것으로 알고잇읍니다,,,,그래서 급하게 화장실 ㅋㅋㅋ 조심하세요,,

Jawafrog님의 댓글

Jawafrog 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 202.♡.124.254 작성일

맥주 뿐 아니라 사이다나 콜라도 병에 든 것과 캔에 든 것 사이에 미세한 맛의 차이가 납니다.
우선은 냉장고에서 캔과 유리병 사이의 냉각 온도에도 차이가 나기도 하지만, 캔은 병에 비해 가스가 약간씩 더 빠져 나갑니다.
탄산가스가 빠져 나가면서 맛의 차이가 납니다.

탄산음료를 매장에서 종이컵에 팔 때 가스를 주입하는데 그 가스이 주입량에 따라 맛의 차이가 납니다. 보통은 가스가 충분하게 들어가는 매장의 탄산음료가 슈퍼에서 사는 캔보다 더 시원한 맛이 나는데 인도네시아는 탄산가스를 아끼는지 좀 다르더군요.

birbintang님의 댓글

birbintang 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 124.♡.3.130 작성일

ㅋㅋ 저도 마시는 것만 좋아하지 이유는 모르겠는데요.
기분 때문인지 웬지는 몰라도 저도 맛에 차이가 나더라구요.
그런데 개인적으로 병은 짝퉁도 있고해서 잘 안 마십니다.

인생한방님의 댓글

인생한방 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 202.♡.128.66 작성일

저두 개인적인 생각 이지만 캔이 더맛이 좋은것 같더군요 그래서 캔을 주로 마시고 있습니다.
소주 두병값이면 한 박스보다 더 많이 살 수 있어서....ㅋㅋㅋ 저만 그런가???

비르빈땅님의 댓글

비르빈땅 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.98.81 작성일

저말고 또 BIRBINTANG 님이 계시던데,, ㅋㅋㅋ 그분한테 여쭤보죠. 근데, 병맥과 캔맥이 맛이 틀린가요? ㅋㅋ 요즘은 소맥만 먹어서.. 잘..

유비님의 댓글

유비 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 61.♡.76.235 작성일

기본적으로 유통 과정 때문이 아닐까요?

대표적으로 유명한 일본 맥주는 공장 -> 운송 -> 소비점 을 이동할때
생맥 이나 병맥 모두 저온 보관 운반을 한다고 하네요. 생맥이 오히려 더
관리가 힘들다고 해서 더 대우(?)를 받는 편인데..

한국은 생맥통 호프집에 널부러 져있고 그 크기를 냉장운송 보관하기 힘들어서
대충 상온 아무데나 보관하고 (물론 병맥도 마찬가지) 그러면서 맛의 변질이 있는것이죠.
어떤 분 블로그에 보니 한국 맥주 공장에 맥주는 일본 맥주를 능가 한다더이다..

이런걸 기인해본다면 비르빈땅 역시 한국의 유통과정보다 더 못하면 못한 구조임에
맛이 다를 수밖에 없지 않을까요?
한국 분들 대부분 생맥 보다 병맥 우선 주의 인데 이건 잘못된 한국의 관례에서 나온것이구요..
원래는 말그대로 생맥이 더 대우를 받아야합니다.  관리 운송 다 어려우므로..

^^*

다움님의 댓글

다움 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.63.35 작성일

보관온도차 때문일 겁니다. 미세한 맛 차이까지 감지되신다면 엄청난 미식가신 듯...
다만 여기 생맥주는 쥐약이더군요. 여차하면 80년대 대학가에서나 먹던 물탄 생맥주 ㅋㅋ

• 검색
주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 28건 1 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록