주절주절 낙서장~ > 안젤라의 뽀송 뽀송 화장 잘 먹는 피부 가꾸기

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (699)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

기타 | 안젤라의 뽀송 뽀송 화장 잘 먹는 피부 가꾸기

페이지 정보

작성자 엔젤 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (118.♡.8.28) 작성일10-10-03 19:55 조회7,445회 댓글7건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/memo/33160

본문

우연히 티비 프로그램에서 곡물로 피부 관리 하는 걸 봤는데요
제가 따라해 보니 정말 효과가 있는 것 같아 여러분께 소개 드려요

전 평소에도 녹두를 갈아 세안할 때 사용해 왔는데요
율무로 각질도 제거하고 보습도  주는 두마리 토끼를 잡는 방법을 공유토록해요

일단 녹두랑 율무를 각각 깨끗히 씻어 채에 받쳐 물기를 완전히
제거한 후에 커터기에 곱게 갈아 주세요
최대한 부드러운 입자가 될 때까지요

가루를 병에 넣고 냉동실에 보관하시면 아주 오랫동안 사용하실 수 있지요

자 그럼 이 가루들을 어떻게 사용하면 효과적일까요

일단 크린싱 크림으로 화장을 지운 후
폼 크린싱으로 깨끗히 세안하신후
일정량의 녹두가루를 젖은 얼굴에 문질러 주세요
극도의 스크럽 효과가 있답니다

다음 물로 개끗히 씻은 후
젖은 얼굴에 율무가루를 골고루 펴 발라 주세요

그리고 1분가량 지난후 얼굴을 살 살 문질러 주세요
그럼 각질도 제거 되고 보습효과도 있답니다

다른 방법 한가지

녹두랑 율무가루를 꿀 ,우유(건성 피부) 또는 녹차 물(지성피부)과 섞어
얼굴에 골고루 펴 바른 다음 20분 가량 지난 후
물로 깨끗히 씻어 주는 방법이죠

내일 아침 여러분의 피부를 확인해 보세요

기냥 화장이 착착 먹는답니다

어때요...
우리 이제 피부로 승부해요

부지런한 자만이 미인이 될 수 있다 ....spoken by Angela
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

kaila님의 댓글

kaila 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 180.♡.8.76 작성일

곡물이 피부에 좋다는 건.. 저도 본것 같아요.
한번도 해본적 없는데... 시도해볼만하네요^^
좋은 정보 고맙습니다

다비님의 댓글

다비 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.231.34 작성일

피부에 양배추가 좋은거 혹 알고계셨어요??
양배추팩도 정말 좋아요...
당근이랑 양배추랑 갈아서...밀가루 조금 썩어서 팩이나 세안을 해도정말 좋아요...
율무는 기미주근깨에 좋은거구요...
양배추랑 당근은 여드름피부 트러블많은 피부에 좋아요..
그리고 주스로 먹는게 더 좋구요.....
한번해보세요...

엔젤님의 댓글

엔젤 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.134.31 작성일

전 요즘 세안 마지막 마무리를 쌀뜨물로 하고 있답니당
쌀뜨물은 미백과 보습에 "짱"이래요

엔젤님의 댓글

엔젤 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.134.31 작성일

녹두는 로컬제품이 많아 일반 마트 어디에서나 구입 가능하구요
율무는 K-mart에 가니 한국산을 팔더군요

커터기는 전자제품 파는 곳에 있답니다
전 필립스 믹서기랑 커터기 겸용인데 나름 잘 되는 것 같아요

당근별님

피부 이쁘게 가꾸시구요
우리가 피부미인이 되는 그 날까지 열심히 노력하자구요

당근별님의 댓글

당근별 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.143.163 작성일

안녕하세요 엔젤님

저도 피부 트러블이 많은 편이라 화학 화장품 대체제를 찾고 있습니다.
알려주신 녹두, 율무 가루가 좋은 것 같은데, 좋은 방법을 알게되더라도
항상 재료 구하기가 쉽지않았습니다.

녹두랑 율무는 한국 마트 아무데나 가면 살 수 있을까요?
곱게 갈아쓰려면 커터기가 필요하다고 하셨는데, 커터기는 어디서 구할 수 있는지요??

• 검색
주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 16건 1 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록