주절주절 낙서장~ > 안젤라의 쉬운 코다리찜 따라하기

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (651)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

기타 | 안젤라의 쉬운 코다리찜 따라하기

페이지 정보

작성자 엔젤 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (118.♡.134.31) 작성일10-10-02 09:48 조회6,026회 댓글4건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/memo/33152

본문

오늘 슈퍼에서 싱싱한 코다리를 보고 용기를 내어 구입했어요

자 간단하고 쉽게 한 번 만들어 볼까요? 사실 처음 해 보는 요리 걸랑요

1829501A4C978A18753938

먼저 갖은 야채와 싱싱한 코다리를 이렇게 준비했어요 (당근,양파,애호박),집에 이것밖에 없네요

203F61314C976A665688A4

113F61314C976A6657D322

늘씬하고 인물 좋은 코다리 ..먹긴 아깝네요

1724970B4C976AFB60F954
지글 지글

1824970B4C976AFB61A16D

담엔 후라이팬에 기름을 살짝 두르고 코다리를 살며시 구운 후 준비한 양념장과 야채를 올리고 졸여 주세요

(멸치육수+간장+고추장+맛술+후추+물엿+고춧가루+다진 파와 마늘)

이렇게 완성했답니다

2032E0204C976C3F4D8318

보글 보글

1132E0204C976C3F4E73F4

어때요...너무 간단하고 쉽죠 

거기다 된장찌게와 양배추 샐러드를 곁들여 준비했지요

1324050E4C976CE25DFD4E

1424050E4C976CE25EB1D7

그래서 이런 식탁이 완성 되었네요

141230144C976D95699BEC

131230144C976D966A7A47

소박한 식탁이 내몸을 마구 건강하게 해줄 것 같아요

어때요..여러분도 한 번 해 보세요..내 가족을 위해서요

둘이 먹다 하나 죽어도 모를 만큼 맛난 코다리찜

따라잡기 완성!! 야호

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

julia님의 댓글

julia 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.207.28 작성일

코다리가 없음 북어나 황태포를 이용해도 맛나요(찜을 해도 되고 양념장을 발라 구워도 되구요)
남편의 술안주로 가끔해주거든요...
북어, 황태등의 머리는 버리지마시고 다시마,양파,무등과 함께 끓여 육수를 만들어 사용하세요..

엔젤님 혹시 뇨꼬에서 활동하시는 그 엔젤님과 동일인 아닌가요??
맞다면 그곳 쿠킹방에도 올리세요..
새내기 주부들이 많아 그들에게 도움될것 같은데...^^

댓글의 댓글

엔젤님의 댓글

엔젤 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.8.28 작성일

네..동일인물 맞습니다,맞고요
뇨꼬에 가입할 때 엔젤이란 아이디가 사용불가라서 엔젤자카르타로 가입하였지요

제 개인블로그(http://blog.daum.net/pmo-28)에 올린 글인데 좀 엉성해서 살짝 고민 했는데요
마침 집에 재료들도 별로 없었고 심지어 디카 밧데리까지  Habis ...

도움이 되셨다면 제가 감사^^^
오늘도 케이마트에서 인물좋은 코다리를 들었다 놨다 하다가
냉동실도 복잡한데 싶어 담에 사기로 했지요

주부의 마음이라면 슈퍼에서 좋은 식재료를 보면
어찌하던 우리 식구들 먹이고 싶잖아요

엔젤님의 댓글

엔젤 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.8.28 작성일

술 마신 다음날 북어국을 먹잖아요
그건 명태에 간에 좋은 성분이 들어 있기 때문이랍니다
생선중에 가장 맛 없는 것이 명태라 하지만 간에는 아주 좋은 식품임에 틀림이 없답니다
그래서 전 요즘 명태랑 사랑에 빠졌어요

코다리는 비리지 않기 때문에 많이 해 두셨다가 드셔도 거북스럽지 않아요
개인의 취향에 맞게 양념을 하시면 더욱 좋지요

저도 사실 요리법을 몰라 인터넷 이곳 저곳을 뒤져 보니 전부 간장 양념만 하던데
전 고추장을 너무 좋아해서 고추장을 곁들인 거에요

코다리 머리부분도 꼭 함께 넣어 졸여 주세요
거기서 다싯물이 많이 나니까요

• 검색
주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 16건 1 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록