주절주절 낙서장~ > 행복한 국제 결혼

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (563)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

감동 | 행복한 국제 결혼

페이지 정보

작성자 bebyeve 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (223.♡.229.73) 작성일15-03-02 13:37 조회7,483회 댓글25건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/395875

본문

안녕하세요..
인도네시아 사람 메티 메가와티 입니다.. 한국사람들이 저를 오윤주라고 합니다..
저는 2014년 11월 15일 결혼했습니다.
신랑은 한국사람 입니다.
2013년 겨울에 만나 서로 사랑이 푹 빠졋고 서로 사귀게 되었습니다..
2014년 봄에 제 남자 친구가 저를 만나기위해 인도네시아에 왔습니다.. 정말 인도네시아까지 올지 상상도 못했습니다
1주일동안 만나면서..매일매일 데이트 했어요.. (이 연애 스토리는 나중에 따로 얘기할겁니다 ㅋㅋ)
시간이 지날수록.. 사랑이 계속 더 커졌습니다..
안좋은 일..좋은일 지나고.. 많은 고민도하고...신랑 가족들의 허락받고..결혼하자 결정하고..제 가족들이랑도 허락받고..

드디어 결혼날짜를 잡았습니다. 평생 제일 행복한 시간이되었던 바로..2014년 11월 15일 입니다.
11월 12일 2014년에 신랑이 인도네시아 왓습니다.
부모님이 나이가 많아서.. 다른 가족이 바빠서 혼자만 올수잇는대요..
신랑이 와서..바로 다음날 한국대사관가서 결혼 서류 받아서..제 고향에 와서 11월 15일에 결혼식을 했습니다
결혼식은 저희집에서 간단하게했습니다.
신랑 가족들이 아쉽게도 못왔지만.. 전화로 하고 카카오톡으로 축하를 잘받앗습니다.
많은분들이 궁금하시죠?? 제가 한국어를 어떡해 이렇게 잘할수잇냐..
저는 대학을 못가서 알바하면서 신랑만날때까지 3년동안 집에서 혼자 배웟어용..
제일 섭섭하는거는 지금 제가 남편이랑 같이 못잇엇습나다.

제가 한국 아직 못가는건 제 비자 저건 문제때문이에요.. 한국어 잘할수있는 증명서가 있어야해서..
토픽이라는...한국어 능력 시험 치고 합격해야 남편따라 한국갈수잇습니다..
그래서 28일 1월 2015년에 토픽 접수햇습니다.
시험은 다음달 4월 26일이고요.. 발표는 16일 6월에입니당.
시험이 잘될수잇으면 좋겟습니다 .
지금 저는 인도네시아에서 제 엄마랑 그라비올라 말린 잎 하고 그라비올라 씨앗 팔고잇고요..
남편은 한국에서 희사 다니면서 제 그라비올라 사업 도와주고잇습니다.한국에잇는 손님들에게 택배보내야할때..제남편이햇습나다.
인도네시아 사람이랑 결혼하고싶고 같아 한국에 살고싶으면.. 미리 한국어능력시험하세요..아니면.. 둘다 다른 언어를 잘할수잇으면 됩니다 제 남편은..영어나 인도네시아어 못햇어요 ㅋㅋㅋ)
사랑이라는게 아주 대단합니다.. 사랑...믿음이 잘지켜서 짐까지 왓습니다.
여러분도 대단한 사랑을 알게될거에여..문제는 그냥 시간이요.
그시간 분명이 올겁니다.
제 이야기 들어주셔서 너무 감사합니다..
제가 한국말 아직 못해서 좀 이해해주삼~~~히힛
행복하세요..건강하세요~~~~~~

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

Leopard님의 댓글

Leopard 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.56.76 작성일

한국말을 제대로 배우셨네요. 지금도 배우고 계시겠지만~
인도네시아 여인들은 (물론 다그런건 아닐테지만) 남편을 일단 공경하고 이해하는 심성이 강하며 온순하다는게
한국여자들과 확연히 다르더군요.. ㅎㅎ 남편분과 내내 행복하시길~~

인기짱님의 댓글

인기짱 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 139.♡.117.93 작성일

독학으로 참 한국어 잘하네요. 남편분이 인니어배워 인니에서 사는거도 좋을듯한데.아무튼 행복한 결혼생활 되기바랍니다.

bebyeve님의 댓글

bebyeve 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 180.♡.232.91 작성일

고맙습니당..
한국어 능력시험...이제 자신감이 많아 생기네용 ㅋㅋㅋ
아니에요.. 제가 쓰는거 맞아요..
그냥 귀엽게 생겨서... 용..당 그런거 자주 썻어용 ㅋㅋㅋㅋㅋ

윌리엄2yo님의 댓글

윌리엄2yo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 183.♡.185.217 작성일

한국인이 쓴거같은데요? ~용,~당,~주삼 이건 일상적인 대화에서 자주쓰는 말로 독학으로 배운거면 책이나 드라마 영화인데요 책에서 이런 낱말이 나오나요?
제가 의심병이 있나보네요 ㅎㅎ

새우야님의 댓글

새우야 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 183.♡.52.5 작성일

교육기관에서 3년 동안 공부만 해도 나른나라 언어를 님만큼 할 수 있는 사람 많지 않습니다. 대단하십니다.
한국에 가시면 이 능력 잘 살리셔서 인니와 한국 모두에 도움 줄 수 있는 일 찾아 보시기 바랍니다. 행복한 결혼 축하드립니다.^^

bebyeve 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 223.♡.230.48 작성일

감사합나다...^^
아니에요.. ㅋ 아직 많이 못하니다.. ㅋㅋㅋ
네 맞아요.. 인도네시아에서는 시르삭 이라고하죠??

이연님의 댓글

이연 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 210.♡.223.20 작성일

아~~!! 뉴스에서 본 기억이 나네요....
부부간에 언어소통이 되지 않는 경우(베트남 필리핀 등)정상적인 결혼생활이 어려워
갈등, 이혼 등 여러가지 문제가 있어서 언어소통이 되는 경우에만 허용한다는 뉴스를 본 것 같네요.
만일 두분 모두 영어가 가능하다면 그럴 경우에도 가능한데 남편께서 영어가 안된다고 하시니...
혹시 남편이 인니어를 할 수 있다면 어떤지 모르겠네요..영어가 함께 대화되는 경우는 된다고 들었는데...

bebyeve 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 180.♡.233.92 작성일

그러게요....
원래는 결혼하면 그냥 같이 갈수잇는데...
8월2014부터는 룰이 많이 바꿧대요...
네..고맙습니다...^^
그쪽도 행복허세용~~~~

이연님의 댓글

이연 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 210.♡.223.20 작성일

독학으로 배우신 한국어 실력이 대단합니다.
좋은 시험결과 나와서 사랑하는 남편과 한국에서 행복하게 사세요...
그런데 왜 한국정부는 한국어 못하면 결혼 인정을 안하는지 모르겠네요...???
결혼은 사랑으로 사는 것이지 언어로 사는 것이 아닌데...사랑하는데 무슨 말이 필요할까요?
하여튼 행복하세요....

Hartawan님의 댓글

Hartawan 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 112.♡.66.74 작성일

독학 (혼자서)으로 한국말을 이정도 하시면 정말 대단 하시네요.
한국어 시험 잘 보셔서 한국에서 사신다면 금방 한국말 더 잘 하실거로 믿어의심치 안습니다.
결혼을 진심으로 축하 드리고요.
행복하게 잘 사세요.

주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 8,417건 1 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록