주절주절 낙서장~ > 중이염

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (811)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | 중이염

페이지 정보

작성자 크리스탈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (210.♡.41.89) 작성일08-09-09 12:22 조회5,693회 댓글3건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/memo/3203

본문

오른쪽 귀가 막혔다 뚫렸다를 이틀정보 반복하더니
막혀 버렸습니다.

고지대에 올라가면 귀가 막히는 것 처럼...
감기때문인가?
하고 감기약만 3일을 먹었는데 차도가 없네요.

결국 이비인후과를 찾아 갔습니다.
내부에 귀지가 밀려 들어 갔기에 빼 냈습니다만 역시 귀가 막혔습니다...쩝!
카메라로 사진을 찍고 고막 반응이 없는 것을 확인 했습니다.

고막 안쪽에 물이 꽉 찼다고 하네요.
보통 어른은 중이염이 잘 안걸린답니다.
아이들은 잘 걸리지만...

오늘 4일째 약을 먹고 있는데 2주일은 약을 먹어야 한다고 하네요.
잘 안 낫는답니다.

많이 갑갑하네요.
상대방 말은 잘 안 들리고, 내 목소리는 크게 들리고...
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

medic님의 댓글

medic 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.149.151 작성일

저도 중이염으로 고생 좀 했었는데....정말 갑갑하고 신경 많이 쓰이더군요.
제 경험상 제일 좋은 것은 신경이 쓰이더라도 건드리지 않고 가만히 두시는 것이
좋은 것 같습니다. 제 경우 자주 면봉으로 안쪽을 건드려 몇개월 고생하다가
지금은 괜찮아 졌습니다.

크리스탈님의 댓글

크리스탈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 210.♡.41.89 작성일

수술 얘기도 들었습니다.
10명중 8명은 약물 치료로 낫는데...
나머지 한명 정도는 고막 옆에 대롱을 꼽아서 물을 밖으로 배출 하는 수술을 해야 한다고 합니다.
내부 물이 마를때까지...

이렇게도 해결이 안 될 경우는 고막 옆을 째고 제거 수술을 해야 한다고 하네요.

gangchon님도 빨리 완쾌되시길 바랍니다...^^

gangchon님의 댓글

gangchon 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.194.222 작성일

중이염이라는 글보고 남의일 같지않아서 남깁니다 ㅋ 저도 지금 단단히 고초를 치르고 있는중이라 ㅡㅡ 감기가 한달가량 가더니 어느날 갑자기 귀가 막히더라구요....실로암에 가서 카메라로 찍어보니 귀안이 헐었더군요....약을 주더니 몇일뒤에 통증은 사라진던데 아직까지 막힌거 같이 그런 느낌에 상대방말 잘 안들리리고 ㅜㅜ 주위에서도 보통 아이들이 걸리는데 하면서 그러시던데...저도 이번에 처음 알았다는 ㅋㅋ 그래서 다시 실로암 갔더니 귀지도 없고 아무래도 감기때문에 그런거 같다고 하는데....믿을수가 있어야죠 ~~ 술은 절대 금물이구요... 지금은 코안에 넣는 물약을 주던데....좀 낫는듯~~ 다들 이 증상은 오래갈거라고 합니다 ㅜㅜ 심하면 수술까지도 한다던데 ....  치료 잘 받고 얼른 나으시길^^

• 검색
주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 2,514건 3 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
2458 답변글 일상 정말 하실말씀들이 많을거라 생각됩니다. 댓글3 열공모드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-05-19 7901
2457 일상 777인증샷입니다. 댓글2 첨부파일 junoodaddy 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-08-21 5524
2455 일상 한국 vs 이란 KBS월드에서 안해주나요? ㅠㅠ 댓글4 무소유 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-02-11 7244
2454 일상 3병에 990원(8000루피)? 댓글3 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-07-27 8436
2453 일상 인도웹 빠찡코에서 계속 잃구 있어요... 댓글10 양갱 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-11-10 5000
2452 일상 안녕하세요 자카르타 한인골프 커뮤니티 만들어봤습니다. 댓글4 빅초이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-10-07 7427
2451 일상 자카르타에서 가까운 등산 코스 어디 없을까요? 댓글11 크리스손 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-10-29 9228
2450 일상 이민국에서 아파트까지 검사하러 나오네요?;;; 댓글7 유키 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-11-30 6766
2448 일상 자장면에 환장하신 사모님 모시고 가렵니다. 댓글6 Benjamin1204 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-04-16 7681
2447 일상 주말에 심심하신분,,,,,,, ?? 댓글14 배고파 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-04-30 9117
2445 일상 인터넷 파라볼라설치 해보신분 잇으면 알려주세요.. 댓글2 indoweber 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-11-04 4546
2443 일상 제발 현지인 여성에게 함부로 대하지좀 맙시다 댓글39 rngkfk 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-12-07 8787
2442 감동 최신가요아님 갠적으로 좋아하는노래.. 댓글4 첨부파일 버거소녀당 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-12-06 5394
2441 답변글 일상 베드민턴 동호회 정기 모임. 댓글6 치토스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-01-02 9824
2437 일상 sms 사용 어느 나라에서 가능한가? 댓글6 깜치 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-06-14 6767
2436 일상 고전음악 [My Way, Midnight Blue] 댓글4 첨부파일 이쁜이리사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-03-14 6528
2435 일상 다른 회원님들에게도 행운이 가득하시길,,, 댓글3 첨부파일 태권V 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-04-17 5417
2434 일상 민족주의와 애국주의(애국심) 구별을 못하겠습니다. 댓글9 킹왕짱2 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-09-26 7052
2433 일상 오늘 바보가 된 느낌이네요 ㅠㅠ 댓글6 ondalkd 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-05-19 7089
2432 일상 좋아요1 필립건 청와대 답변 정말 어이없군요... 댓글3 데미그라스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-05-27 6292
2431 일상 사무용 책상 걸상 싸게 파는곳이 어디인지요 알려주세여~ *^^* 댓글8 eskrim 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-06-07 11878
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.