주절주절 낙서장~ > 중이염

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (948)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | 중이염

페이지 정보

작성자 크리스탈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (210.♡.41.89) 작성일08-09-09 12:22 조회5,720회 댓글3건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/memo/3203

본문

오른쪽 귀가 막혔다 뚫렸다를 이틀정보 반복하더니
막혀 버렸습니다.

고지대에 올라가면 귀가 막히는 것 처럼...
감기때문인가?
하고 감기약만 3일을 먹었는데 차도가 없네요.

결국 이비인후과를 찾아 갔습니다.
내부에 귀지가 밀려 들어 갔기에 빼 냈습니다만 역시 귀가 막혔습니다...쩝!
카메라로 사진을 찍고 고막 반응이 없는 것을 확인 했습니다.

고막 안쪽에 물이 꽉 찼다고 하네요.
보통 어른은 중이염이 잘 안걸린답니다.
아이들은 잘 걸리지만...

오늘 4일째 약을 먹고 있는데 2주일은 약을 먹어야 한다고 하네요.
잘 안 낫는답니다.

많이 갑갑하네요.
상대방 말은 잘 안 들리고, 내 목소리는 크게 들리고...
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

medic님의 댓글

medic 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.149.151 작성일

저도 중이염으로 고생 좀 했었는데....정말 갑갑하고 신경 많이 쓰이더군요.
제 경험상 제일 좋은 것은 신경이 쓰이더라도 건드리지 않고 가만히 두시는 것이
좋은 것 같습니다. 제 경우 자주 면봉으로 안쪽을 건드려 몇개월 고생하다가
지금은 괜찮아 졌습니다.

크리스탈님의 댓글

크리스탈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 210.♡.41.89 작성일

수술 얘기도 들었습니다.
10명중 8명은 약물 치료로 낫는데...
나머지 한명 정도는 고막 옆에 대롱을 꼽아서 물을 밖으로 배출 하는 수술을 해야 한다고 합니다.
내부 물이 마를때까지...

이렇게도 해결이 안 될 경우는 고막 옆을 째고 제거 수술을 해야 한다고 하네요.

gangchon님도 빨리 완쾌되시길 바랍니다...^^

gangchon님의 댓글

gangchon 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.194.222 작성일

중이염이라는 글보고 남의일 같지않아서 남깁니다 ㅋ 저도 지금 단단히 고초를 치르고 있는중이라 ㅡㅡ 감기가 한달가량 가더니 어느날 갑자기 귀가 막히더라구요....실로암에 가서 카메라로 찍어보니 귀안이 헐었더군요....약을 주더니 몇일뒤에 통증은 사라진던데 아직까지 막힌거 같이 그런 느낌에 상대방말 잘 안들리리고 ㅜㅜ 주위에서도 보통 아이들이 걸리는데 하면서 그러시던데...저도 이번에 처음 알았다는 ㅋㅋ 그래서 다시 실로암 갔더니 귀지도 없고 아무래도 감기때문에 그런거 같다고 하는데....믿을수가 있어야죠 ~~ 술은 절대 금물이구요... 지금은 코안에 넣는 물약을 주던데....좀 낫는듯~~ 다들 이 증상은 오래갈거라고 합니다 ㅜㅜ 심하면 수술까지도 한다던데 ....  치료 잘 받고 얼른 나으시길^^

• 검색
주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 2,430건 9 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
2204 일상 인도네시아 의 실생활! 아빠까빠르. 댓글5 다중이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-02-27 8136
2202 일상 보고르, 자띠부닝,반둥 쪽 작은 주택 댓글3 발리걸 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-05-15 10247
2201 일상 말로만듣던 여자깡패에게 돈을뜯겼습니다ㅠㅠㅠ 댓글6 첨부파일 쭈리쭈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-08-15 13329
2200 답변글 일상 크리스님이 잘못하셨네요. 댓글10 Jawafrog 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-07-27 10266
2199 일상 죽을꺼 같아요 ㅠㅠ 인도네샤~ 빨랑 돌아가고 싶어요 ㅠㅠ 댓글6 chris 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-06-23 8443
2197 일상 삼성냉장고 아...짜증..도와주세요 댓글5 bjin0618 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-10-01 6004
2196 일상 8월29일~9월3일 자카르타 같이 돌아다니실분..? 댓글4 bobbobo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-08-03 5527
2195 일상 인니어가 늘지를 않아여... 댓글9 체리시럽 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-07-16 6064
2193 일상 ㅇㅅ ㅇ 자카르타에서 3일째 댓글3 slipknot 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-01-06 8426
2192 일상 자카르타 골프동호회 Jakarta-seoul(자스)를 소개합니다. 댓글5 첨부파일 빅초이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-12-20 9641
2191 일상 이민국에서 아파트까지 검사하러 나오네요?;;; 댓글7 유키 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-11-30 6781
2190 일상 좋아요1 대사관에 제안드립니다.. 댓글15 데미그라스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-11-20 5522
2189 일상 이노래가 너무 좋아서 그러는데 고수님의 헤석좀 부탁드려도 될까요? 댓글7 베거번드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-10-23 5627
2188 일상 누가 그 사람을 모르시나요? 댓글2 wsenergy 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-07-26 6492
2187 일상 좋아요5 인도웹을 통해 한마디 하고자 합니다 댓글6 ChooNo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-07-07 6650
2186 일상 인니에서 외장형 USB를 사려고 하는데 단어를 모르겠습니다 *^^* 댓글3 eskrim 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-06-16 5478
2185 일상 ◈ 제 2의 인생은 이 곳에서 여유롭게..... 댓글8 youchoice 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-04-07 6190
2184 일상 좋아요1 포인트 주실분 있으신가요? 댓글5 히둡인다ㅎ 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-01-05 4265
2182 일상 좋아요1 스쿠버 다이빙 소모임 운영자였던분 보세요. 댓글9 깨고락지 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-03-08 6169
2181 일상 인도네시아에서 김치, 깍두기 만들기~ 댓글4 푸리마 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-08-23 7831
2180 일상 [최신곡] 쥬얼리 One More Time 댓글3 첨부파일 이쁜이리사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-03-18 8340
2179 일상 인도웹 접속률및 통신네트워크 위치통계 댓글2 요한! 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-08-14 9770
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.