주절주절 낙서장~ > 요한 드디어 장가갑니다. 많이 축하해주세요~!

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (552)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

감동 | 요한 드디어 장가갑니다. 많이 축하해주세요~!

writerprofile

페이지 정보

작성자 요한! 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (58.♡.173.58) 작성일10-09-27 16:17 조회9,045회 댓글40건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/memo/31262

본문

안녕하세요. 요한입니다. 

드디어 요한이 한 여성과 결실을 맺고 백년가약을 맺는답니다.

예전에 만우절에 장가간다고 한번 거짓을 한적있었는데요. 이번에는 진짜입니다!

결혼에 대해서는 이런저런 말을 하고 싶지만..므튼 짝이 있긴 하네요 ^^;

10월 23일 토요일 11시 30분 예식입니다.

참가 가능하신 분들~ 이메일 주소 알려주시면 청첩장 보내드리겠습니다!

제가 인성/인덕이 부족한지 당일날 참석인원이 적어 걱정이 앞섭니다. -_-;;

많은 축하 부탁드릴께요.   축하한다고 댓글 적어주시면 많은 힘이 될꺼여요. 

감사합니다!

ps: 예전에 저랑 술마시면서 서로 결혼 못할거라고 대화를 나눈분이 있는데, 이분도 11월에 결혼한답니다! 
     아직 결혼못하신분들... 희망의 끈을 놓지 마세요. 언젠가는 다가온답니다. 
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

i맑은거울님의 댓글

i맑은거울 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 218.♡.149.176 작성일

앗 결혼 축하드립니다.
저도 조만간 인도네시아에 가서 인사드리고 날 잡아야 하는데 말이죠. ㅎㅎㅎㅎㅎ
정말로 축하드려요.

peace님의 댓글

peace 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.218.85 작성일

요한님 결홍을 진심으로 축하드림니다.
부부란 한곳을 향해 나란히 걸어가야하는 사이입니다.
다시 말하면 서로의 차이점을 인정해야 한다는 것입니다.
서로가 각자 자기의 뜻대로 상대방을 바꾸려고하면 그때부터 행복이란 단어는 없슴니다.
요한님이 잘 하시겠지만 노파심에 드리는 글이니 너무 꼬깝게 생각하지 마시고 너그러운 맘으로 읽어주심시오.
사랑은, 진정한 사랑은 참음 입니다.
모든 것을 참으며, 모든 것을 인내 할때 진정한 사랑을 할 수 있게 됨니다.
주제넘은 글 용서하시고 행복하세요. 다시한번 축하드림니다

병아리님의 댓글

병아리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 110.♡.37.5 작성일

축하합니다.
드디어 가시는 군요...
백년해로 하시고 나중에 오시면 연락 주세요
쓰디쓴 소주라도 한잔 해야 겠네요...

호박마차님의 댓글

호박마차 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.50.19 작성일

#아이구,똑같은 댓글 3번째 달고 있는중..
  자꾸 같은말 반복해서 쓰니,메시지가 나도 모르게 점점 짧이 지고 있는중,흐미..

아찌~!!
드뎌 장가 가시는 거에요?
이제 레알 아찌 되는거야?ㅎㅎㅎ

남들보다 늦게 가시는만큼 고농축으로 행복하시구여
아찌닮은 이쁜 아가도 어여 어여 가지시구영

누구신지는 모르겠지만
아찌를 구제해 주신 이쁜님도,아찌도 서로가 서로에게 항상 행복을 가져다 주는 반쪽이 되셨으면 좋겠어요

#반둥 오시면 연락하세여
 저 전번 안 바꾸었어요.
계속 같은 번호..^^
축의금대신에 밥 쏠꼐영~!

요한!님의 댓글

요한! 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 211.♡.221.240 작성일

어제 여친이랑 제글에 대한 내용을 같이 보았는데, 
( 요즘은 스마트 폰때문에, 술자리에서도 쉽게 확인합니다. -_-;; )

위에 보골보골님이 적으신
["똑똑한 사람은 일찍 결혼하고, 현명한 사람은
혼자 산다고.."]

이글이 제일 기억에 남는다고 하던데.. 자세히 물어보지 않아서 모르겠지만
여친한테는 무언가 심금을 울렸나봅니다.

사실 제가 기억에 남는글은 엔젤님의

[ 이사도라 던컨이 버나드 쇼우에게 프로포즈 했답니다
'당신의 지적인면과 나의 미모를 닮은 아이를 낳으면 얼마나 완벽할까요?"
버나드 쇼우 왈
"당신의 머리와 나의 외모를 닮은 아이가 나오면 어찌 하겠소????" ]

라는 글을 보면서 약간~~ 긴장했었거든요!!  ^^*

댓글의 댓글

엔젤님의 댓글

엔젤 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.130.113 작성일

하하하...긴장 하지 않으셔도 된답니다
신의 오묘한 조화는 누구도 예측 하지 못하는 놀라운 마력을 발휘하기 때문이지요

지금이 가장 행복한 순간임을 나중에 알게 될 거에요
지금 이순간 영원히 기억하면서 행복의 탑을 쌓으시길요

댓글의 댓글

요한!님의 댓글

요한! 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 58.♡.173.58 작성일

안녕하세요.  바탐님.

뒤에서 인도웹 많이 도와주셔서 진심으로 고맙습니다.

항상 건강 유지하시고 건승하시기를 기원합니다!!

puriraya님의 댓글

puriraya 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 202.♡.206.43 작성일

요한님... 예전에 인도웹 쉼터가 저의 허락도 없이 피같은 제포인트를 마구 잡아먹어
제가 포인트 돌려달라 떼쓴 1인입니다.  ㅎㅎㅎ  돌려주셔서 엄청 고마웠던 1인...
다른분들이 오해하실까봐. 사족답니다...  그땐 정말 인도웹 초보여서 무슨메뉴인가 눌러만 봤을뿐이란걸 아시죠?

결.  혼.  축.  하.  드.  려.  요.    저도  10월에  결혼했답니다. 18주년이  담주네요..
진심으로..
그리구  쪽지 보냈습니다

댓글의 댓글

요한!님의 댓글

요한! 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 58.♡.173.58 작성일

ㅎㅎ 네~ 말씀하신부분 기억하고 있습니다. *^^*
보내주신 쪽지 잘 받아보았구요. 답변드렸습니다.

감사합니다~!

보골보골님의 댓글

보골보골 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 110.♡.246.194 작성일

축하드립니다 요한님. 
누가 그러던데, 똑똑한 사람은 일찍 결혼하고,
현명한 사람은
혼자 산다고..ㅎㅎ

이제 인생의 새로운 출발선에 서신것을 정말 축하 축하 드립니다.
알콩달콩 행복하게 !!

redbug님의 댓글

redbug 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.58.130 작성일

진심으로 결혼을 축하 드립니다. ㅎㅎ

드디어 가시는 군요...?

만년 총각이실것 같았는데 다행입니다. ㅋㅋ

요한!님의 댓글

축하 말씀 고개숙여 감사드립니다!

축하 말에도 약주고 병주고 하는 멘트가 있어서....ㅋㅎ

나름 고민했었습니다만..

일심동체하고 울타리를 책임지는 묵직한 가장이 되도록 노력하겠습니다.

클린이스우드님의 댓글

클린이스우드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.137.68 작성일

반쪽 날개를 찾으셨군요.
이젠 두 날개를 활짝 펼치고 쿨하게 날수있으셔서
건강한 삶이 되실걸 기대합니다.

맡아하리님의 댓글

맡아하리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 202.♡.187.16 작성일

그리 원하던 장가를 드디어 가는군요 정말~~ 축하합니다.

저를 비롯한 남아있는 노총각들 더 노력해야 되겠네요 ㅜㅜ

결혼식 참석 못할 것 같아 아쉽습니다. 봉투라도 골라 보세요 ^^

엔젤님의 댓글

엔젤 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.108.237 작성일

결혼 축하 합니다

한 번도 뵙지는 못 했지만 지인들을 통해서 말씀 많이 들었답니다
출중한 외모로 많은  여성들의 심금을 울린 화려한 경력의 소유자시라구요

이제 결혼이라는 약속을 통해
가정이라는 한 울타리를 책임지는 가장이 되려는 엄숙한 순간이군요 

부디 서로 존중하고 아껴주고 격려해주는 영원한 동반자가 되시길 진심으로 기원합니다

버나드 쇼우가 그랬대죠

"결혼은 해도 후회,안 해도 후회"

10월의 아름다운 신부에게 사랑의 댄스 전해 주세요

요한님의 기쁨의 댄스

댓글의 댓글

엔젤님의 댓글

엔젤 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.108.237 작성일

사족:

이사도라 던컨이 버나드 쇼우에게 프로포즈 했답니다

'당신의 지적인면과 나의 미모를 닮은 아이를 낳으면 얼마나 완벽할까요?"

버나드 쇼우 왈

"당신의 머리와 나의 외모를 닮은 아이가 나오면 어찌 하겠소????"

부디 신랑 신부의 장점만을 닮은 2세를 생산하시길^^^^

UncleSUM님의 댓글

UncleSUM 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.58.51 작성일

축하드립니다.
저희 클럽에선 결혼을 하시는 회원분들에게는 다이빙 컴퓨터를 선물하는대...............
이번 기회에 클럽 가입을 고려해 보심히..........
다시한번 더 진심으로 축하드립니다. 행복하고 건강한 결혼 삶이 되시기를 ^^

wolf님의 댓글

wolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.131.119 작성일

요한님 결혼 축하합니다.
언젠가 만우절때 결혼 이야기 나왔다가 한동안 조용하시더니... 드디어 ㅎㅎㅎ.

몇몇 분들과 함께 술자리에서 결혼 이야기 나올때 마다 공방전이 있었고.
저는 꼭 해야하는 것이라 했었는데, 기억하죠?

바로 어제 유희열의 XXX 프로에서 이런 멘트가 나오더라구요.
기억이 가물하긴 하지만... 꼭 알려주고 싶네요.

결혼을 통해 서로의 행복을 함께 나누는 것 보다 어려움을 함께 나누는 것이 더 중요하다고..

결혼 15년차인 저에게 결혼이라는 단어는 아직도 마음 설레게 하네요.
서로 다른 삶을 살아온 두 사람이 새로운 한 가정을 이끌어 나간다는 것.
앞으로 많은 어려움이 있겠지만 신부와 함께 잘 헤쳐 나가리라 믿습니다.

아마도 결혼 당일에는 인니에서 마음으로 축하 메시지를 전할 듯 합니다.
참석 못 하더라도 서운해 하진 마시고, 멀리서 인도웹 가족과 함께 할게요.

결혼 진심으로 축하합니다.

• 검색
주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 70건 1 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록