주절주절 낙서장~ > 복숭아나무

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (761)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

감동 | 복숭아나무

페이지 정보

작성자 카타리나 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (59.♡.94.167) 작성일10-08-04 12:05 조회8,404회 댓글20건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/memo/31067

본문

친정오빠네 농장에 가니 복숭아가 한창입니다
탐스럽게 주렁주렁 달린 복숭아가 먹음직스러워보이네요 ^^*

복숭아는 담배 피우는 사람들 한테 참 좋다고 하네요 ^^*

가지의 복숭아가 너무 많이 달려 있어서~ 다닥다닥 붙은 것은 하나씩 떼어냈어요
말하지면 쏫아냈다고 하나요.
넓게 자리를 차지하여 굵어지라고 ㅎㅎㅎ~

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

엔젤님의 댓글

엔젤 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.107.124 작성일

그 솜털 때문에 유년시절 엘러지로 고생 좀 했답니다
그래도 전 복숭아가 너무 맛나요
한 입 베었을 때 흥근히 흐르는 과즙^^^
담배 피시는 오빠들에게 아주 좋은 식품이라네요
가끔 한국 복숭아가 들어 오곤 하던데요
많이 많이들 드세요

댓글의 댓글

카타리나님의 댓글

카타리나 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 59.♡.94.167 작성일

저두 복숭아 무지 좋아 하는데요
딱딱한 복숭아를 좋아 한답니다
입안에서 씹히는 그맛 !~
넘 맛있어요 ㅎㅎㅎ~
즐건날 되세요 ^^*

엔젤님의 댓글

엔젤 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.107.124 작성일

그렇군요
전 보통 과일이나 야채를 씻을 때 베이킹 소다를 이용해요
빨래 삶을 때도요
그리고 부엌에서 쓰는 수세미 알고 보면 세균의 온상이랍니다
그래서 전 매일 아침에 조그만 냄비에 수세미랑 베이킹 소다를 넣고 팔팔 끓인 후 사용한답니다
더운 나라에서는 필수 청결 지침이죠
자~~우리 회원님들도 한 번 해 보세요

댓글의 댓글

카타리나님의 댓글

카타리나 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 59.♡.94.167 작성일

과일, 야채에 베이킹소다를 이용한다는 좋은 정보
감사합니다
한번 사용해 봐야겠네요
행복한 나날 되세요 ^^*

블록M님의 댓글

블록M 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 58.♡.76.90 작성일

태클은 아니고요..참고하시라고 알려드립니다
복숭아 는 맛있긴한데 잔류농약이 많은 과일입니다
복숭아처럼 겉에 잔털이 많은 과일은 물에 5분이상 담갔다가
30초 이상 흐르는 물에 씻으면
잔털과 함께 잔류농약이 대부분 제거된답니다.

댓글의 댓글

카타리나님의 댓글

감사합니다, 좋은 정보!~
물에 5분 정도 담가 놓으면 단맛이 빠져 나가지 않을까요?
ㅎㅎㅎ~
농약이 제거 된다니 ~그렇게 해서 먹어야겠네요
언제나 즐건날 되세요 ^^*

댓글의 댓글

카타리나님의 댓글

그럴까요? ㅎㅎㅎ~
가져 갈수만 있다면 많이 가져 가고 싶어요
사랑하는 사람들에게 나눠 주고 싶거든요 ^^*
그런데 가져 갈수가 없어서 탈이네요
어쩜 좋대여 ㅎㅎㅎ~

엔젤님의 댓글

엔젤 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.132.175 작성일

복숭아 하면 "수밀도" 란 단어가 생각납니다
고등학교 때 국어 교과서에 나오는 단어 였지요
좀 은밀하고 ,사춘기스러운 그런 의미
붉은 색감이 정말 수줍은 봄처녀같아요
언제나 싱그러운 여성성을 간직한 채로 살고 잡아요

댓글의 댓글

카타리나님의 댓글

엔젤님은 만난 적은 없지만 ~
느낌상으로~
상큼 발랄하신 분 같은데요
밝고 맑은~ 느낌 같다고나 할까 ㅎㅎㅎ~

땡벌님의 댓글

땡벌 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 113.♡.25.190 작성일

복숭아 색깔이 정말 탐스럽네요.
과수원이 어디래요?? 서리하러가게여~~ㅎㅎㅎ
우리 지골언니사다드려야 하는데....
카타리나님!!! 농장이 어디인가요??

오늘 아침에 TV에서 복숭아가 골다공증에 좋다네요. 껍질에 골다공증예방성분이 많다하니 많이들 드세요~

댓글의 댓글

카타리나님의 댓글

팔공산 제2석굴암 옆에 있어요
복숭아 서리하시러 팔공산 꼭대기까지 오시게요? ㅎㅎㅎ~
복숭아가 골다공증에 좋다구요?
많이 먹어야겠네요 ㅎㅎㅎ~
행복한 날 되세요.

댓글의 댓글

카타리나님의 댓글

카타리나 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.202.250 작성일

황도입니다.
천도복숭아하고는 껍질부터 다르답니다
껍질이 두껍고 매끄럽지요~
지금이 복숭아가 한창입니다
좋은 나날되세요 ^^*

동그라미님의 댓글

동그라미 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.77.228 작성일

주렁주렁이란 표현이 맞을것 같네요.
탐스러운 것들이 주렁주렁 달렸군요.
계시면서 마니마니 드시고 오세요*^^*

댓글의 댓글

카타리나님의 댓글

카타리나 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.202.250 작성일

요즘 한창 많이 나오고 있어요
아삭아삭하고 달삭하니 맛있어요.
제철에 나오는 것 많이 먹는 것이 최고 같아요 ^^*

산지골님의 댓글

산지골 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.240.224 작성일

우와 먹고잡다^^**

카타리나님께선 한국에 계시나요.
항상 이쁜글 올려주시는 카타리나님 복받으실겨...

댓글의 댓글

카타리나님의 댓글

감사합니다
현재는 한국에 있어요
왔다갔다 하거든요
한국에 있을때가 많아요
8월 중순에 인도네시아로 들어 갑니다 ㅎㅎㅎ~
언제나 즐건 날 되시고 행복하세요 ^^*

• 검색
주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 6,228건 3 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록