일상 | 인도네시아에서 김치, 깍두기 만들기~
페이지 정보
작성자 푸리마 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.♡.158.84) 작성일08-08-23 13:58 조회7,760회 댓글4건본문
댓글목록
호박마차님의 댓글
호박마차 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 58.♡.4.245 작성일
반둥에서 올라오는 배추랑 무로 구입해 보세요.
반둥은 고랭지여서 다른지역 보다는 야채가 딴딴해요.
덕분에 가격도 조금 비싸요
병아리님의 댓글
병아리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.234.16 작성일
맞습니다.
반둥 수카부미는 청적지역이고 고랭지라 한국 맛이 제대로 납니다.
김치야 말 그대로 배추가 가장 중요하겠지요
얼마전에 한일마트에서 산 배추 김치가 맛 나던데 하루 익혀서 냉장고에 넣었다 먹으니 정말 옛날 김치 맛 나네요
지금 까지 10여년 살면서 웬만하면 사다먹으면 편한데 사실 그리 맛난 김치가 없더라고요
맛난 김치좀 알려 주세요...
seawolf님의 댓글
seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 124.♡.43.173 작성일
무플에..자플에..
약간의 갈굼까지 있어서..ㅋㅋ
블로그 재밌게 잘 봤습니다..ㅋㅋ
인도네시아에서..
제대로된 무우랑 배추 구하기가 좀 힘들니다.
고 2가지만 잘 구한다고하면..
한국수입 김치의 1/3가격 이하에서..
김치를 즐길수가..
저는..2번 실패하고..ㅋㅋ
그냥 사서 먹습니다.
푸리마님의 댓글
푸리마 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 58.♡.158.84 작성일
아~제가 실수했다는 생각이 드는군요.
반둥에 있을때 인터넷서비스하는 곳(PC방)에서 제 블로그에 접속하는데
10분이상씩 걸린걸 깜빡하고 있었네요~
혹시 이 글보고 제 블로그에 들어오셨는데...
사진이 안뜨셔서 짜증이 나셨던 분들에게 심심한 사과의 말씀 올립니다.
다음에 꼭 참고하겠습니다 ㅜ_ㅜ