주절주절 낙서장~ > 컴맹에...전화통화 ..

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (1162)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

감동 | 컴맹에...전화통화 ..

페이지 정보

작성자 카타리나 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (125.♡.202.250) 작성일10-06-09 07:58 조회4,433회 댓글18건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/memo/30763

본문

컴맹에...전화통화 ..

에피소드 1] ------------------------------------------------------------------------
따르릉~~~~!
안내원: 안녕하세요, 무엇을 도와드릴까요?
손님 A: 아, 저기... 제가 컴퓨터를 잘 모르는되요,
제가 실수로 그만 사장님의 새 컴퓨터 키보드에다가 커피를 흘렸는데, 어떻해야하죠? T_T;
안내원: 컴퓨터 키보드는 아주 저렴하니 그냥 수돗물에 행구신 후에 말려서
다시 쓰셔도 무방해요. 손님 A: 아, 네... 감사합니다~~~!
(5분 후...) 따르릉~~~~! 안내원: 안녕하세요, 무엇을 도와드릴까요?
손님 B: 아까 내 컴맹 비서한테 300만원짜리 노트북을 수돗물에 씻겨도 된다고
설득시킨 우라질 놈 좀 바꿔주슈...!

[에피소드 2] ----------------------------------------------------------------------
따르릉~~~! 안내원: 안녕하세요, 무엇을 도와드릴까요?
손 님: 오늘 밖이 아주 바람이 쎄게 부는거 아시죠?
안내원: 어, 그런가요? 그런데요?
손 님: 음... 혹시 그래서 제 모니터 화면에 떨림 현상이 나는건가요?

[에피소드 3] ----------------------------------------------------------------------
따르릉~~~! 안내원: 안녕하세요, 무엇을 도와드릴까요?
손 님: 저기 윈도우에서 컴퓨터를 안전하게 종료 시킬려면 어떻게해야 하나요?
안내원: 아 우선, 여러개의 열어놓으신 창이 있으시면 다 닫으신 다음
컴퓨터의 시작 버튼으로 가셔서...
손 님: (갑자기 말도 다 안듣고 통화하다말고는...) 잠시만요~~~! (30초정도 후에...)
손 님: 헥헥헥, 방금 집에 열려있던 창문을 다 닫았거던요.
이제 컴퓨터 끄면 되는건가요? ---

[에피소드 4] ----------------------------------------------------------------------
손 님: 아, 저기, 제가 새로 컴퓨터를 샀는데요, 뭘 좀 인스톨할려고 하는데...
잘 안돼네요?
안내원: (어저꾸, 저저꾸...) 자 이제 화면에 "확인", "취소"라는 버튼이 보이시죠?
손 님: 우와, 거기서 제 화면도 볼 수가 있나요?

[에피소드 5] ----------------------------------------------------------------------
손 님: 아, 어제 새로 컴퓨터를 산 사람인데요, 사고보니 제 컴퓨터 사양이
뭔지 깜빡 잊었어요. 좀 가르켜주세요.

안내원: 음, 거기 컴퓨터 박스에 보시면 "바코드"라는 것이 있거던요.
저 한테 읽어주세요. 손 님: 음... (숫자는 안 읽고) 굷은선, 굷은선, 얇은선,
굷은선, 앏은선

[에피소드 6] ----------------------------------------------------------------------
손 님: 아, 저기 제가 거기서 삼성 컴퓨터를 샀는데요, 마우스 패드가 없더군요.
하나 보내주시겠어요?
안내원: 물론 보내드릴 수 있습니다. 손 님: 아 그래요? 휴, 다행이군요.
제가 어제 하루종일 삼성 마우스 패드 구하러 용산을 이잡뜻이 뒤졌는데
삼성 마우스 패드는 없더군요. 근데 삼성 컴퓨터는 삼성 마우스 패드만 호완 되는 건가요?

[에피소드 7] ----------------------------------------------------------------------
손 님: 제가요, 어제 컴퓨터를 샀거던요. 거기에 프린터가 딸려왔는데,
오늘 뭘 좀 인쇄 할려고 했더니, "프린터를 찾을 수가 없습니다"라고
자꾸 나오는거에요. 그래서, 프린터를 들어서 컴퓨터 화면에다가 보여줬는데도
컴퓨터가 못 봐요. 어떻해야 하나요?

[에피소드 8] ----------------------------------------------------------------------

손 님: 오늘 제가요 인터넷을 돌아당기다가 음악 CD를 몇 장 살려고 했더니
신용카드 번호를 넣으라고 하잖아요.
그래서 컴퓨터에 있는 신용카드 슬롯에다가 카드를 넣었는데도 처리가 안돼요,
뭐가 문제죠?
안내원: 저기 손님 혹시 플로피 드라이브에다가 넣으신거 아니죠? -.-; [

에피소드 9] ----------------------------------------------------------------------
손 님: 저기, 정말 궁금해서 드리는 질문인데요, 컴퓨터 하드 디스크에다가
데이타를 많이 넣으면 컴퓨터가 무거워지나요?

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

댓글의 댓글

카타리나님의 댓글

카타리나 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.202.250 작성일

웃음은 힘의 활력소랍니다
스트레스를 확  날려 버리는 ~
행복의 지름길이죠 ㅎㅎㅎ~
억지로라도 웃으라고 하더군요 ^^*
행복한 나날 되세요.

클린이스우드님의 댓글

클린이스우드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.137.80 작성일

그렇군요.그중에 나도 한칸쯤은 해당되었지않았을까 싶네요.
과거에 가장 가까이사는 님에게.... 늘 뒤돌아 보면 반성할께
수두룩하죠? 읽고 생각좀 해봤습니다.

태성님의 댓글

태성 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 110.♡.39.80 작성일

재치있는 유머글 잘 보았습니다
잠시 속으로 혼자 웃어 보았내요
앞으로 좋은글,재미있는글 자주 올려주세요

eskrim님의 댓글

eskrim 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.218.75 작성일

ㅋㅋㅋ 정말 재미있었습니다
오늘도 회사일로 조금 힘들게 퇴근해서
기분이 약간 꿀 꿀~ 했는데...
카타리나님 덕분에 사~악 날라갔습니다~~~
정말 감사합니다
낼도 행복한 하루가 되시기를... *^^*

• 검색
주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 6,234건 89 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록