주절주절 낙서장~ > 인도웹을 보면서 이런 생각이 드네요.....

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (734)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

감동 | 인도웹을 보면서 이런 생각이 드네요.....

페이지 정보

작성자 아치 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (125.♡.250.79) 작성일09-12-08 16:42 조회4,419회 댓글4건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/memo/30126

본문

제가 처음 인도네시아 왔을때 저는 이미 일본에서 한국사람들과 교류가 있었습니다.

그리고 그해 제가 벌었던 모든 것을 잃고 말았지요....

그리고나서 정말 고생을 많이 했습니다.

제가 가진 모든 것을 잃고난 이후 그래도 한국인인데... 언젠가 돌아오겠지... 그렇게 아무것도 먹지도 못하고 기다리길

5일여... 문득 잠에서 깨어 저의 모습을 보고는 이러다가 객사하겠다는 생각이 들었습니다.

그래서 시작한 일이 노가다... 그러면서 그동안 만나던 일본인들에게 부탁하여 직장을 좀 알아봐 달라고 부탁....

일본에서 아침 5~6시에 일어나서 새벽 2시~3시에 들어오며 일했습니다.

그러면서 느낀것은 외국에서 한국사람과 교류하는 것은 생각만큼 좋은것이 아니구나.....

이런 생각을 하게 되었는데.....

인도네시아는 그렇지 않네요......

현지인들과의 인맥이 있고 언어를 구사할수 있다고 한다고 하더라도.....

현지에서 사는것은 문제가 되지 않지만 그 이상은 바랄수 없는것이구나 하는생각이 드네요.....

그런 이유때문인지 인도웹에서 간절히 바라는것이 있어....

매일 이메일과 인도웹을 오가며 확인하고 또 확인하는 제 모습을 보며.....

어떤것이 저를 이렇게 만들었나 하는 생각을 해봅니다.

그리고 사람은 자기가 위기에 처했을때는 처음 가졌던 마음과는 다른 간사해지는 면이 있다는것도 많이 느끼게 되네요....

현재까지는 한국회사에서 일을 하고 있지만...

이미 사형선고를 받은 사형수처럼 회사에서 나가달라는 통보를 받은 상태라....

참 사람이라는 동물 간사하네요.... ㅎㅎㅎㅎㅎ

죄송합니다....

글쓰는 재주가 뛰어나지 못해서 주절주절 글 남겨 봅니다....

그럼 다들 수고 하시고요...

인도웹 회원님들에게는 항상 좋은 일만 있었음 하는 바람입니다.
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

엔젤님의 댓글

엔젤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.107.9 작성일

아치님

인생은 살만한 가치가 있는 것이죠
흘러간 가요중에 "해뜰날" 이란  노래도 있잖아요

언젠간 좋은 날이 올거에요
눈물 젖은 빵을 먹지 않곤 인생을 논할 순 없다라고도 하잖아요

세상엔 나쁜 사람들 보다는 좋은 사람들이 더 많답니다
힘 내시고 희망을 가지셔요

희망만 있다면 어떠한  고난도 이겨 낼 수 있으니까요
언젠간 ....오늘을 회상하며 미소 지을 날이 있을 꺼에요

화이팅!!!!

아치님의 댓글

아치 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.21.136 작성일

글을 보니 부정적으로 생각을 많이 하고 있었나보네요...

충고 감사합니다.

오늘부터라도 긍정적인 사고로 생활하도록 하겠습니다.

감사합니다.

착한청년님의 댓글

착한청년 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.60.75 작성일

아치님 이미 사형선교를 받은 사형수처럼 회사에서 나가달라는 통보를 받은 상태라...

참 부정적인 표현이네요.

일본에서도 고생을 많이 하셨고 여기서도 또 직장을 잃게 돼서 물론 힘드시겠지만

긍정적인 마음과 생각이 중요하다고 생각합니다.

저는 운이 좋게 직장을 그만둔지 2주일만에 새직장을 구하긴 했지만...

제 후배는 3개월만에 직장을 구했답니다.

의지를 가지시고 하신다면 좋은 직장을 구하실 수 있을거라고 생각합니다.

그리고 여기선 인맥이 중요하니 교회를 다니는 방법도 좋습니다.

인맥을 통해서 많이 취직하니까요.

저랑 동갑이신데 힘내십시오.

분명히 더 좋은 회사에 취직이 될거에요.

파이팅하시길...

주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 8,419건 246 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1558 일상 좋아요3 포인트 필요하시분 연락주세요 댓글22 가효 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-12-09 4470
1556 감동 정의와 진실은 어디에 있는가. 댓글2 보타니카 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-12-09 4858
1553 일상 저좀 도와쥬세요 ㅠㅠ 국제전화 분당요금이 궁금합니다. 댓글8 도꼬다이 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-12-08 7758
열람중 감동 인도웹을 보면서 이런 생각이 드네요..... 댓글4 아치 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-12-08 4420
1549 감동 필사모의 취지를 더욱 분명하게 하는 바램에서. 댓글6 wolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-12-08 5841
1548 감동 ☆★인생에 필요한 12명의 친구★☆ 댓글3 착한청년 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-12-08 4581
1547 일상 자카르타에 한국 분 가운데 달력 하시는 분이 계신지 모르겠네요.. 댓글4 자스민차 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-12-07 7082
1544 일상 RAIN CONCERT 를 보고 왔어요 댓글7 엔젤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-12-06 5575
1543 답변글 감동 (가칭) 필사모 보고서 1.(필립입니다) 댓글8 필립 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-12-05 6051
1542 감동 과연 어떤 식모와 기사가 유용할까요? 댓글2 빌리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-12-04 4258
1538 답변글 일상 KTV가 지금 서비스 중인가요??? 댓글4 케이티비 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-12-03 5921
1537 일상 KTV가 지금 서비스 중인가요??? 댓글5 자스민차 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-12-02 6852
1534 일상 오늘 Grand Indonesia에서 추락 사고가 있었네요. 댓글4 치즈케익 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-11-30 6053
1533 일상 포인트 주실분좀 ~ 감사히 받겠습니다 ~ 댓글9 분당번개 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-11-30 5208
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.