주절주절 낙서장~ > 이승엽에 대한 단상

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (631)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

감동 | 이승엽에 대한 단상

페이지 정보

작성자 보물지도 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (125.♡.85.192) 작성일08-08-25 11:18 조회4,150회 댓글4건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/memo/29393

본문

올림픽 야구 준결승전을 회사에서 네이버 문자중계로 보고 있었죠.

8회에 이승엽이 타석에 들어섰을때 왠지 이번에는 해주겠지 이런 생각이 들었죠.
아니나 다를까 문자 중계창에 나타난 '홈런'이란 글자에 눈시울이 뜨거워 지더군요.

그때야 그간 마음고생이 얼마나 심했고 얼마나 이순간을 원했을까 생각이 들더군요.

그러면서 예전에 읽었던 파울로 코엘료의 연금술사의 한귀절이 떠올랐습니다.

"자네가 무언가를 간절히 원할때 온 우주는 자네의 소망이 실현되도록 도와 준다네."

간절히 원하니까 결국 기적처럼 이루어 지는구나 이건 불변의 진리라는 생각이 들었습니다.

아직 이루고 싶은것을 못이루신분들...
저도 그렇지만 매일 하루하루 자신의 불운이나 혹시 남의 탓을 하고 살지는 않는지 한번 생각해봅니다.
아니면 아직 내가 그렇게 간절히 원하고 정말 내가 할수 있는 최선을 다하지 않아서 못이루고 있는건 아닐까요?

주제 넘은 소리를 적어 봅니다.
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

seawolf님의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 124.♡.47.189 작성일

기본적으로 정말
간절히 원하는 건..
이루어진다고 믿는 편입니다..ㅋㅋ

전 운이라고 안했습니다.
복이라고 했습니다..ㅋㅋ
운이랑 복은 틀리지 않나여?

둘다 단순히 영어로 번역하면 lucky지만..
운은 단순히..확율상의 의미가 강하구..
복은 운 + 평소의 몸가짐 + 알파 [ 자신의 노력 혹은 염원이던 주위에서 대신해주던..
조상의 음덕이던간에..ㅋㅋ]등이 부가적으로 결합된..
최종 산물쪽으로..해석하는게 더 가까운듯해서..복이란 말을 썼습니다.

성공한 사람이..자신을 낮출때..
그냥 운이 좋아서라고 하지..
제가 복이 많아서요..ㅋㅋ 라고는 안하잖아여?

물론 확률적으로 보면..
한기주는 평소때 자기 방어율에..
세계 무대임을 감안하더라도..너무
못 맞췄으니..
운이 없는거구..ㅋㅋ
이승엽은 대략 확률대로 간겁니다..ㅋㅋ
다만 타이밍이 더 할나위없이 좋았으니..
평소때 홈런 치고..한일전에서 계속 병살친것이 아니라서..
복이란 말이 더 어울리다고 생각했음..ㅋㅋ

보물지도님의 댓글

보물지도 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.85.192 작성일

글쎄요. 운도 아무나 한테 따르는건 아니죠?
그렇게 따지면 한기주가 운없어서 불장난했다는거랑 비슷한 이야긴데...

진짜 머리쥐나게 고민해보고 빠져보면 꿈에서도 해답을 찾는 경우를 경험해보셨다면 이해하실겁니다.
복으로 이야기하기엔 너무 약한것 같네요. 로또 되는것 같은건 아니죠.
뭐 로또도 거기에 빠져서 하다보면 그냥 운으로 되는것 보다 될 확률은 높겠죠.

주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 8,415건 270 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
882 일상 이런 사람 어떻게 생각하세요 ... 댓글2 가을하늘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-01-24 4687
881 일상 오바마 대통령의 인도네시아어 실력.. 댓글1 한겨울 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-01-24 5422
876 일상 다들 좋다고 하는데..어떨지.. 첨부파일 이쁜이리사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-01-22 4635
875 일상 윈도우 스타트 하실때 기본음악만 듣는분을위한... 첨부파일 이쁜이리사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-01-22 4917
872 일상 좋아요2 오랫만에 올리는 텍스트.... 댓글7 첨부파일 이쁜이리사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-01-22 12949
869 답변글 일상 법은 꼭 지켜야 합니다. 댓글6 Jawafrog 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-01-21 5374
861 답변글 일상 반지르 경험: Cempaka 4거리..(끌라빠가딩 진입로 및 톨입구) 댓글3 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-01-19 7989
859 답변글 일상 잘들 주무셨나요?-유류보관소 화재입니다. 댓글1 한겨울 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-01-19 6381
857 답변글 일상 바크리 하니 관련된 Gossip이 문득 생각나서리..ㅋㅋ 댓글1 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-01-20 6458
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.