주절주절 낙서장~ > <재테크> 10억 루피아, 은행 예금이 최선일까요??

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (380)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | <재테크> 10억 루피아, 은행 예금이 최선일까요??

페이지 정보

작성자 비비원이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (114.♡.130.121) 작성일15-02-12 16:21 조회9,271회 댓글15건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/394281

본문

안녕하세요! 우선 오늘도 좋은 하루 보내시길 기원합니다 ^^

재테크 고민, 누구나 많이들 고민하고 궁금해 하는 것이니
같이 공론했으면 해서 글을 올립니다.

만약 10억 RP가 있다면 여러분들은 어떤 투자를 하시겠나요?
부동산은 외국인이라는 신분때문에 아직은 꺼려지고
그래서 저는 은행 디포짓(DEPOSITO) 위주로 찾아 봤습니다.   

은행과 지점마다 다르지만 5억RP이상 디포짓을 하면 이율 네고가 가능하고
제가 직접 확인한 것만 얘기하면 하나은행은 5억이상 年 9% 였구요
BNI나 만디리는 7~8% 정도네요.
현지인 친구에게 물어보니 HSBC나 외국계중에 10% 까지 해주는 은행들이 
있다 합니다만, 제가 직접 확인해보지 못한 부분이네요.

다른 정보 있으신분들 공유 했으면 좋겠어요

모두 성공 재테크 하시구요!

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

꼬장2님의 댓글

꼬장2 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 36.♡.21.135 작성일

주택 구입이 외국인 소유로 구입 가능 한지요? 된다는 사람 안된다는 사람 이렇게 의견이 분분 해서요.

댓글의 댓글

둘리917님의 댓글

둘리917 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.56.152 작성일

주택 구입 외국인도 가능합니다.
개인의 경우 끼따스로 Hak Guna Pakai로 사용권 20년~25년 가능합니다.
법인의 경우 Hak  Milik 소유권 가능합니다.
사용권도 연장 가능하며, 일반 매매도 가능합니다.
모든 매매 시 약 2%의 세금만 더 지불하면 됩니다.
저는 이렇게 Grand Wisata에 주택 구입해서 살고 있습니다.
3년 정도 되어가고 있는데 주택 가격 약 70% 올랐습니다......^^

단. 지역별 또는 단지별로 개인이 구입 가능한 곳이 있고 아직 안되는 곳도 있습니다.

댓글의 댓글

비비원이님의 댓글

비비원이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 114.♡.158.49 작성일

부동산과 관련하여...
hak pakai 의 경우 추후 부동산 매도시 hak turun이라는 통칭으로
자산가격의 2~30%정도 할인이 발생되고,
hak pakai는 매도시 HGB나 Hak milik으로 전환해서 매도 해야 하는데
이 비용과 시간도 은근히 소요된다고 들었습니다.

위의 내용은 제가 단순히 들었던 내용을 읊어서
잘못 알고 있을 수도 있는데 잘 아시는분께서 한말씀 부탁드립니다 ^^

둘리917님의 댓글

둘리917 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.56.152 작성일

주택을 사세요!!! 은행이자보다 훨 높아요. 임대로 수입을 취할 수도 있고.....
은행에 두면 이자 받을 때 생각보다 적어 짜증납니다.
요즘 인니에선 부동산이 최고죠.....ㅋㅋㅋ

자카르타SOS님의 댓글

자카르타SOS 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.64.68 작성일

2개 은행 정도로 분산해서 데뽀지또 하시는것도 괜찮을것 같아요....안전이 최우선이니까요 ^^

댓글의 댓글

비비원이님의 댓글

비비원이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 114.♡.158.49 작성일

맞습니다. 나눠 담을 필요가 있는거 같아요
인니는 한국과 다르게 예금자 보호한도가 없더라구요.
데포짓은 종자돈 만드는 과정에서 많이 이용하실텐데..정말 안전이 우선이죠^^

꼬장2님의 댓글

꼬장2 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 36.♡.21.135 작성일

근데 사업 하시는 분은 조심 하시는게 좋을듯 합니다. 3억 이상은 금융 감독원에 은행 에서 보고를 하며 소득 증명을 해야
하는 경우도 생길 수 있슴니다.

FunTech님의 댓글

FunTech 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 202.♡.16.25 작성일

안정적으로 하시려면 은행, 약간의 위험을 감수한 투자를 하시려면 고정수익 확정 자산운용회사 상품 또는 협동조합의 상호저축 상품 이자률 좋아요. 세후 11~15% 단, 자산운용사나,혐동조합이 도산하면 원금 손실 발생하므로 튼튼한 곳으로 해야죠. 관련 법규도 보시고, 검색도 해보시고요. 협동조합 및 중소기업 부 등 찾아보면 인도네시아 100대 협동조합, 협동조합 상호저축 상품 운용 award 등 정보 있습니다. 저는 자산운용사 11% 상품 넣어놨다가 협동 조합쪽 상품 조사 중 입니다. 혹시 갈아타고 괜찮으면 공유하겠습니다.

비비원이님의 댓글

비비원이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 39.♡.199.14 작성일

친절한 답변 감사합니다 보스톤님 ^^ 내공이 느껴지네요. 우선 우리은행과 HSBC 한번 컨택 해보고 정보 올리겠습니다^^

보스톤님의 댓글

보스톤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.222.12 작성일

외국계은행도 인니정부규제로 예전같이 10%이상 다주지않습니다. 똑같은 HSBC나 스탠다드 차터스라도 지점에 따라
조금씩 차이가 나긴하는데요. 인니정부에서 기준금리이상 이자를 주는것에 대해 규제를 한다고 하네요.
작년까지만해도 제가 DEPOSIT하고 있는 스탠다드 차터스에서도 10.6%까지 이자를 주었으나 금년에는 기준금리밖에
줄 수었다고 합니다.제가 아는  HSBC 지점에선 아직 10.3%까지 준다고 하던데 이것도 공식적인것은 아니구요.
현재 우리은행이 10억RP이상에 대해 10.5%까지 주는 프로모션 진행중입니다.
로컬은행들은 이자 조건이 상대적으로 좋지 못하네요

비비원이님의 댓글

비비원이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 114.♡.130.121 작성일

참 모두 아시는 정보겠지만 이자수익은 20% 원천징수 되니까 이자의 80%만 실제로 수령할 수 있어요 ^^

• 검색
주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 2,566건 8 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록