주절주절 낙서장~ > 고양이 사료문제

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (853)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | 고양이 사료문제

writerprofile

페이지 정보

작성자 고양이아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (203.♡.63.53) 작성일14-10-10 12:23 조회7,832회 댓글8건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/381701

본문

입양2달된 고양이가 2일째 사료을 안먹네요  4가지사료을 줫는데

먹지않네요. 혹시 어디에서 고양이 사료을 테스트해보고 사료파는데

있는지요? 물만 조금씩 먹기는하는데 살빠진거 같아요 휴..

스트레스 받으면 그렇다고하는데 같이 온밤 놀아줘도 먹지를 않네요

혹시 사료팔때 쌤플도 테스트해보는 곳이 있는지요?

혹시 아시는분 좋은 정보 공유해주세요.085724286666

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

고양이아빠님의 댓글

고양이아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.63.53 작성일

9일날 병원에 갓더니 애가 스트레스때문이라고하네요. 일단 목욕시켜주고 영양제 맞으니

좀 사료도 잘먹는거같네요 . 사료문제도 원래는 pro plan만줘야하는데 canin하고 섞어주니

맛이 달라서 안먹은거 같기도하고요. 지금은 잘먹고 잘자기만합니다.  살 좀 빼야하는데 ㅎㅎ

고양이아빠님의 댓글

고양이아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.63.53 작성일

답변감사합니다. 고양이가 원래 나이가 일년되여가고 장모종이라

2년전에 제가 처음 고양이 분양할때 생선을 섞어주었는데요 털이

빠지는 경험이 있엇습니다. 이고양이는 현재 로얄캐닌하고 프로안이란

사료을 섞어주니 먹기는 먹네요. 병원에서 수의사가 병가내서 20일에 온다니

그때에 병원에 다시가서 검사하여야 될것겉네요. 그래도 조금씩 먹으니 후...

미치건네님의 댓글

미치건네 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 139.♡.107.64 작성일

길고양이 두마리 기르고 있습니다. 애들이 워낙 좋아해서 키우다 보니 1년이 넘었네요
맨 처음에는 마트에서 고양이 그림 있는 각종 사료를 먹여보았는데 조금 먹다가 안먹던데요
그래서 현지시장 가서 생선 사다 줍니다. 잘 먹어요 생선이름이 ikan tongkol 입니다. 또한, 일주일에 한두번은 닭잡아 줍니다. 아무리 생각해도 미친짓인거 같은데 반려동물이라 생각하고 애정을 쏟아붇고 있습니다.

댓글의 댓글

Bluenavi님의 댓글

Bluenavi 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 123.♡.255.202 작성일

아..ㅋㅋㅋ 닉네임데로 미치건네 상황이네요. 닭도 잡아주고 생선도 주고 사람보다 낫네요 + _+ㅋㅋ

저는 무조건 사료만 주고(무한 사료공급) , 아주 가끔~~ 대략 3~4일에 한번 봉지에 있는 생선 사료 줍니다.

생선 사료 뜯는소리 나면 냉큼 달려와서 난리가 납니다 +_ +

잔월님의 댓글

잔월 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 139.♡.89.208 작성일

너무 어려서 그런거일수있으니 그랜럭키나 롯데마트 같은곳에 보면 수입 강아지 고양이 전용 우유있어요..1L에 9만루피정도 하는데 냉장고에 넣어두고 주시면 오래 먹일수있어요..새끼고양이들은 아주 조금씩 먹더라구요

고양이아빠님의 댓글

투나하고 염소고기들어간 통졸임도 사서  줘봤는데  먹지 않네요

내일 병원가서 영양제도 맞고 몸상태 체크해봐야겠네요.

고양이아빠님의 댓글

로얄캐닌도 안먹고 2키로 봉투에30만루피아하는 pro plan 도 먹지 않네요 휴

원래는 pro plan조금씩 먹었는데 저번에 5일날 미용실갔다가 문닫아서 돌아오는

길이 막혀서 차에서 5시간정도 있어서 그런지 먹이를 먹지않네요

떡보님의 댓글

떡보 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.33.202 작성일

일반사료 말고요.
깡통이나 팩으로 포장된 사료 있습니다.
개랑 고양이는 맛보다는 냄새로 먹는다고 하죠..
일반 사료 보다는 깡통이나 비닐팩으로 포장된 사료 줘보세요.
먹기 시작하면 일반 사료와 섞어서 주시고요.
만약 먹기 시작하면, 조금씩 일반 사료량을 늘려 주시면 될겁니다.

주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 8,418건 31 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
7577 일상 수라청 번개 사진 올렸습니다 댓글11 민가이 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-01-30 7848
7576 일상 TV 50" 60" 파는곳 아시는분 연락주세요~ 댓글6 eskrim 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-06-09 7837
7575 일상 반둥 한인식당 또는 한인마트 댓글4 freeboi 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-01-29 7837
7571 기타 좋아요1 찔레곤 '스위트&홈 하숙집' : 한식으로 속이 편안한 하루를 시작하세… cilegonbante… 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-10-02 7833
7568 기타 귀하지 않아서 더욱 귀한 과일... 빠빠야 SOL 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-04-30 7824
7565 일상 크루져선 유감..1000명 한국인 뽑겠다는 계획은 좋지만..--; 댓글2 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-06-08 7817
7562 일상 유머동영상 - 몰래카메라장난치다 골로간 청년 프리미어 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-04-11 7810
7561 일상 좋아요1 자카르타에서의 일주일.. 좋은 기억과 안 좋은 기억... 댓글14 zenmode 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-06-13 7809
7555 유머 좋아요1 여러분들은 트랜스젠더 잘 구별하시나요? 댓글1 ejfkljl 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-03-16 7789
7554 일상 파파야 잎차 어디서구입하나요?(암환자복용) 댓글2 풀꽃 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-09-12 7788
7553 일상 [펌] 맞춤법 틀리는 남친들 댓글2 junoodaddy 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-12-28 7786
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.