주절주절 낙서장~ > 고양이 사료문제

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (759)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | 고양이 사료문제

writerprofile

페이지 정보

작성자 고양이아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (203.♡.63.53) 작성일14-10-10 12:23 조회7,856회 댓글8건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/381701

본문

입양2달된 고양이가 2일째 사료을 안먹네요  4가지사료을 줫는데

먹지않네요. 혹시 어디에서 고양이 사료을 테스트해보고 사료파는데

있는지요? 물만 조금씩 먹기는하는데 살빠진거 같아요 휴..

스트레스 받으면 그렇고하는데 같이 온밤 놀아줘도 먹지를 않네요

혹시 사료팔때 쌤플도 테스트해보는 곳이 있는지요?

혹시 아시는분 좋은 정보 공유해주세요.085724286666

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

고양이아빠님의 댓글

고양이아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.63.53 작성일

9일날 병원에 갓더니 애가 스트레스때문이라고하네요. 일단 목욕시켜주고 영양제 맞으니

좀 사료도 잘먹는거같네요 . 사료문제도 원래는 pro plan만줘야하는데 canin하고 섞어주니

맛이 달라서 안먹은거 같기도하고요. 지금은 잘먹고 잘자기만합니.  살 좀 빼야하는데 ㅎㅎ

고양이아빠님의 댓글

고양이아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.63.53 작성일

답변감사합니. 고양이가 원래 나이가 일년되여가고 장모종이라

2년전에 제가 처음 고양이 분양할때 생선을 섞어주었는데요 털이

빠지는 경험이 있엇습니. 이고양이는 현재 로얄캐닌하고 프로안이란

사료을 섞어주니 먹기는 먹네요. 병원에서 수의사가 병가내서 20일에 온

그때에 병원에 시가서 검사하여야 될것겉네요. 그래도 조금씩 먹으니 후...

미치건네님의 댓글

미치건네 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 139.♡.107.64 작성일

길고양이 두마리 기르고 있습니. 애들이 워낙 좋아해서 키우 보니 1년이 넘었네요
맨 처음에는 마트에서 고양이 그림 있는 각종 사료를 먹여보았는데 조금 먹가 안먹던데요
그래서 현지시장 가서 생선 사 줍니. 잘 먹어요 생선이름이 ikan tongkol 입니. 또한, 일주일에 한두번은 닭잡아 줍니. 아무리 생각해도 미친짓인거 같은데 반려동물이라 생각하고 애정을 쏟아붇고 있습니.

댓글의 댓글

Bluenavi님의 댓글

Bluenavi 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 123.♡.255.202 작성일

아..ㅋㅋㅋ 닉네임데로 미치건네 상황이네요. 닭도 잡아주고 생선도 주고 사람보 낫네요 + _+ㅋㅋ

저는 무조건 사료만 주고(무한 사료공급) , 아주 가끔~~ 대략 3~4일에 한번 봉지에 있는 생선 사료 줍니.

생선 사료 뜯는소리 나면 냉큼 달려와서 난리가 납니 +_ +

잔월님의 댓글

잔월 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 139.♡.89.208 작성일

너무 어려서 그런거일수있으니 그랜럭키나 롯데마트 같은곳에 보면 수입 강아지 고양이 전용 우유있어요..1L에 9만루피정도 하는데 냉장고에 넣어두고 주시면 오래 먹일수있어요..새끼고양이들은 아주 조금씩 먹더라구요

고양이아빠님의 댓글

투나하고 염소고기들어간 통졸임도 사서  줘봤는데  먹지 않네요

내일 병원가서 영양제도 맞고 몸상태 체크해봐야겠네요.

고양이아빠님의 댓글

로얄캐닌도 안먹고 2키로 봉투에30만루피아하는 pro plan 도 먹지 않네요 휴

원래는 pro plan조금씩 먹었는데 저번에 5일날 미용실갔가 문닫아서 돌아오는

길이 막혀서 차에서 5시간정도 있어서 그런지 먹이를 먹지않네요

떡보님의 댓글

떡보 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.33.202 작성일

일반사료 말고요.
깡통이나 팩으로 포장된 사료 있습니.
개랑 고양이는 맛보는 냄새로 먹는고 하죠..
일반 사료 보는 깡통이나 비닐팩으로 포장된 사료 줘보세요.
먹기 시작하면 일반 사료와 섞어서 주시고요.
만약 먹기 시작하면, 조금씩 일반 사료량을 늘려 주시면 될겁니.

• 검색
주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 7,628건 15 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
7236 유머 좋아요1 삼겹살로 소라게 잡기 ㅋㅋ 댓글1 짱시기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-09-23 3188
7235 일상 끄망자야 vs 꾸스마찬드라 댓글1 bjin0618 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-02-15 3444
7234 일상 인니어 결코 쉬운 언어가 아닙니 댓글36 행복예감 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-04-15 8465
7233 노하우/팁 좋아요1 인도웹 빠르게 접속하기및 기타통계 댓글2 요한! 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-01-16 6489
7232 리버풀 리그 우승은 정말 힘들거같네요 ㅋㅋ 댓글1 독배 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-03-07 4537
7231 일상 대한항공 몽골노선 13년 독점깨지나(자카르타도 이런 뉴스가 있었으면 … 댓글6 드라마니아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-05-22 5381
7230 일상 찌부부르에 계신 MR.Lee 전상서 댓글31 독고탁 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-08-30 7307
7229 답변글 기타 Re: 인니에서 한국으로 수출 가능한 쇼핑백 업체 아시는분 댓글1 bangbang99 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-01-15 2651
7228 기타 좋아요4 삭제 댓글2 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-03-29 4773
7226 일상 좋아요3 [평지풍파] 어그로를 끌어보자(5)-성탄특집2 댓글1 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-12-24 3222
7225 일상 kbs world에 요즘 자주나오는 쏘나이스 쏘세지 광고 댓글15 임마누엘300 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-01-26 5588
7221 일상 윤리라고는 없는 기업... 댓글2 awalidengans… 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-04-03 5690
7218 일상 코로나는 도대체 언제 끝날까요... 댓글1 jakaatt 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-12-10 7466
7217 일상 인도네시아에서 일어난 사건을 한국에서 제소할수있어요? 댓글5 맹순이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-06-02 4766
7216 일상 KBS WORLD에 건의 댓글12 호연지기 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-06-01 5296
7215 일상 에어 아시아 쎄일 하기에 아주 싸게 싱가폴행, 한국행 끊었어요. ^^ 댓글16 agatha 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-07-08 6537
7214 일상 울나라 대통령들 운전형태 ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글6 해인아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-08-16 4428
7213 답변글 일상 자카르타에서 정착해서 살아볼려구 하는대요... 루피아를 어떻게 만들어… 댓글3 유박사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-11-06 4952
7211 일상 K항공사와 A항공사-지난 10여년, K항공사의 횡포를 잊지맙시. 제… 댓글8 saeggami 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-04-05 6917
7210 일상 저작권 걱정 없는 음원 웹사이트 9곳 댓글1 malik 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-01-30 5035
7209 일상 안녕하세요~ 인도네시아 거주 3년차 여자입니. 댓글20 ikidiei 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-07-31 8204
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.