주절주절 낙서장~ > 인도삿 믄따리??

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (827)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | 인도삿 믄따리??

페이지 정보

작성자 떡보 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (125.♡.33.202) 작성일14-05-30 07:47 조회7,232회 댓글10건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/366929

본문

인내심에도 한계가 올거 같네요.
혹시 인도삿 믄따리 사용하시는 교민 계시면 확인 좀 부탁드립니다.
오늘 아침부터 SIM 을 읽을수 없어 에러가 나는 현상이 있습니다.
핸드폰 문제는 아닌거 같고요.
통신사 문제인거 같은데 이거 툭하면 문제 생겨도 업무용 전화번호라 바꾸기도 뭐하고 짜증 나네요.
몇년 전에는 뿔싸 날치기(?) 하더니 ㅎㅎㅎ 이제는 통신불가....
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

Health앤Beauty님의 댓글

Health앤Beaut… 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 36.♡.132.136 작성일

저는 인도샷 월정액 100,000루피아 데이타 쓰고 있는데 자카르타  별 문제 없이 데이타를 받던데요.
심파티보다는 좀 떨어지기는 한 것 같습니다.

댓글의 댓글

마스메라님의 댓글

마스메라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 182.♡.50.138 작성일

아닐텐데요... 저도 몇번 무료로 교체 및 업그레이드 한적이 있습니다. 인도삿 서비스 센터에 가면 무료로 바로 교체해 줍니다. 전 사리나에 있는 24시간 인도삿 서비스 센터를 선호합니다. ㅎ

마스메라님의 댓글

마스메라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 182.♡.50.138 작성일

sim을 읽을수 없다고 나는 에러는, 통신사의 문제보다는
sim자체에 문제가 있거나
sim 접합부분에 문제가 있을 가능성이 더 큽니다. 우선 sim을 제거하셨다가, 칩 부분에 먼지등 이물질을 제거하고 다시 끼어보시고, 그래도 해결 안되면, 근처 인도삿 가서 sim을 교환 혹은 upgrade 시키면 될듯 합니다.

오리온님의 댓글

오리온 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 110.♡.141.225 작성일

인도샷이 전체적으로 서버교체나 뭔 작업이 있는 모냥입니다.

몇일 아마도 불안정 할듯 싶네요..

Health앤Beauty님의 댓글

Health앤Beaut… 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 110.♡.128.9 작성일

SIM 카드를 오래 사용하면 그런 문제가 발생할 수 있습니다.
저도 인도샸 지점에 가서 SIM 카드 새 것으로 교체했어요, 그러고 나니 문제가 없더라구요,
(물론 번호는 그대로 사용하구요)

• 검색
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.