주절주절 낙서장~ > 자카르타 거주 교민들은 어떤 깨알같은 선물을 받으면 좋아할지 ㅠㅠ

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (732)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | 자카르타 거주 교민들은 어떤 깨알같은 선물을 받으면 좋아할지 ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 아몬드야 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (125.♡.31.50) 작성일14-04-28 11:52 조회5,957회 댓글17건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/363076

본문

이제 자카르타에 없는게 없어서..
한국에서 자카르타 들어갈 때
한국사람 위해 뭘 사가야 할지 모르겠네요.....
고민고민하고 여기저기 둘러봐도 ㅋㅋㅋ 다 자카르타에서 구하면 얼마든지 구할 수 있는 것들 같아 보이네요
의미있는 큰 선물이 아니라.. 그냥 나 한국갔다오면서 이거 사왔어.. 이런 느낌으로 줄 수 있으면서도 센스 넘치는 걸 사고싶은데 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 ... 없네요 ㅠㅠ특별히.. ㅠㅠ인도웹이나 카페에 글 검색해봐도... 별로 없고 ㅠㅠ

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

100814님의 댓글

100814 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 182.♡.32.92 작성일

뭐든 한국산이면 다 좋아요.
여기에 많은 물건이 있지만, 유통과정상 문제가 많아 음식은 한국맛이 아니고,
가격도 많이 비쌉니다.

CRoNalDo님의 댓글

CRoNalDo 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 112.♡.66.68 작성일

소주, 로또, 한국담배, 한국드라마+최신영화+영상 등등이 가득담긴 외장하드, 반건조오징어?.. 마지막은 이상할거 같고 앞에 추천드립니다! ^^

리비님의 댓글

리비 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 112.♡.6.150 작성일

팩소주와 로또를 주며....

"지금은 이런 소박함에 감사해 하지만, 이 로또에 당첨되어 자카르타의 무려 1만 5천원 짜리 소주를 돈에 구애받지 않고 맘껏 즐기길...."

ㅋㅋ...

댓글의 댓글

아몬드야님의 댓글

아몬드야 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.31.50 작성일

ㅋㅋㅋㅋ 그렇구나..  팩소주가 좋은 선물이면서도, 팩소주밖에 없네여..ㅋㅋㅋ 팩소주 사야겠다 !! 감사해요

쥬크님의 댓글

쥬크 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 222.♡.57.114 작성일

매번 한국 다녀올때마다 고민이었는데,
그냥 가까운분들 일인당 로또 오천원어치 한장 랜덤으로 사다주니 의외로 신선하다고 좋아하시던데..
왠만한거 인니에 거진 다있어서 고민할수록 어렵습니다.

댓글의 댓글

아몬드야님의 댓글

아몬드야 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.31.50 작성일

와 신선해요!! ㅋㅋㅋㅋ 그런데 정말 정말 가까운 분만 가능할 것 같네요 ㅠㅠ 그치만 정말 신선해요 :) 감사합니다!!

• 검색
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.