주절주절 낙서장~ > 롯데 맴버쉽 카드

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (443)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | 롯데 맴버쉽 카드

페이지 정보

작성자 boleh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (139.♡.146.178) 작성일13-12-29 06:43 조회6,195회 댓글4건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/347131

본문

롯데 맴버쉽 카드가 통합 되는 날은 언제인가요.

저는 롯데 에비뉴, 롯데 마트, 롯데 창고 등 종종 한번씩 다니는데요. 
맴버쉽 카드에 대한 아쉬운점이 있어 글을 올립니다.

SKT TTL 카드, 또는 OK 케쉬백처럼 통합이 된 후 발급을 했으면 좋았을 걸 생각합니다.

저는 빨간색 카드 두 장...
이미 10월초에 롯데리아, 롯데에비뉴 카드 받았는데요.
뒷면에는 롯데패밀리 맴버쉽 ,,,( 롯데마트, 롯데 창고,롯데 에비뉴,롯데리,Lotte Duty free) 

아직까지 통합서비스가 되고 있지 않네요. 
그리고 며칠전 롯데 맴버쉽 카드 통합 서비스 됐다고 신문 기사 보았습니다.

그런데 아직까지 통합 안됐네요.. 이미 통합 서비스가 되었다면 카드를 두장씩 가지고 다닐 필요가 없겠죠.

어제 롯데리아 가서 coba 해봤습니다. 롯데에비뉴 제출하니 tidak bisa, 만약 현지인이 belum bisa 라고 그랬으면
저는  이렇게 물어보았겠죠. kapan bisa...

만약 종업원이 tahun baru bulan Januari bisa.. 이렇게 답변 했다면 더 기다렸을지도 .....

좀 더 철저한 준비를 하고 2014년1월,2월 정도 통합 서비스를 시작 했더라면 더 좋았을 걸 생각 했습니다.

참고로 하나 더... 11월달 롯데 에비뉴가서 롯데리아 카드 제출하니.. 비웃듯 여기는 롯데에비뉴야 ㅋㅋ...
11월달 롯데에비뉴 고객센터가니 tidak bisa pakai... 그럼 언제부터 된다고 롯데그룹 전 직원들에게 손님이 물어보면 죄송합니다. 내년 몇월부터 통합됩니다. 이런 교육도 있어야 되지 않았나 생각됩니다.

롯데카드 앞면 왼쪽에 롯데리아, 롯데에비뉴 글씨 없애고 오른쪽에 있는 롯데 맴버쉽으로 글씨 좀 더 크게 해서 
패밀리 맴버쉽 카드로 사용해야 백화점 등 다른 곳에서 차별 및 무시를 안하겠죠... 

어제 롯데리아에 현지인들 정말 많았습니다.  
맴버쉽 카드 작성 정말들 많이 하더군요.. 

참고하세요 롯데리아는 가격 제한 없이 맴버쉽 카드 있으면 무조건 10% 디스콘...
그리고 5만 루피아 이상 구매시 2014년 달력 주네요.... 
조금 전 달력 보다가 2014년2월부터 통합 서비스 된다고
작은 글씨로 써져있네요 인니어 짧지만 확인 하길 잘 했네요,
글 쓴것 아쉬워서 그냥 올립니다. ㅎㅎㅎ

참고로 롯데리아에서 주는 달력 잘 만들었습니다. 
햄버거 하나 사드시고 달력 하나씩 꼭 받아가세요.

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

boleh님의 댓글

boleh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 202.♡.163.20 작성일

그렇군요..

그런데 롯데리아 가니 롯데에비뉴 글씨 써져 있는 것 보고
등록도 안해보고 무조건 tidak bisa 하던데요.

제 생각으로는 현지인부터 교육 시켜서 모두 등록 가능하다고 전 직원들에게 이야기 해주었다면
재 발급 필요 없이 등록이 되는지 안되는지부터 확인 후 재 발급 받아야 되는 것 아닌가요 ㅎㅎㅎ

이상한나라쑹님은 일주일전에 발급 받았는데 안된다고 하시네요..

결론은 빨간색 카드 재발급 필요 없습니다. 정답!
현지인이 등록부터 시도를 안해봤는데 또 재 발급 받고 안된다고 하면 어떻하죠

저는 롯데 직원 아니지만 .. 한국인으로서 머나 먼 타국 인도네시아에서 현지화 시스템을 좀더 확실히 커뮤니케이션해서 준비 했으면 하는 바램으로 글 올립니다.

현지인들에게 카드 등록 방법부터 알려주세요... 롯데리아 들고 롯데 에비뉴가면 무조건 tidak bisa, 롯데에비뉴 들고 어제 롯데리아 가니 무조건 등록도 안해보고 tidak bisa.. 카드 재발급이 문제가 아니고 등록부터 안해 보고 있는게 문제입니다. 

결론은 왼쪽에 있는 롯데에비뉴 롯데리아 로고 글씨 부터 없애고 모두 통합으로 롯데패밀리 카드라고 했더라면
무조건  tidak bisa 안했겠죠.. 롯데리아 카드 들고 롯데 에비뉴가서 제시하면 현지인들 웃습니다.
여기는 롯데에비뉴야 라고.. 벌써부터 파벌이 있는 느낌이 .....

lotte님의 댓글

lotte 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.57.232 작성일

안녕하세요. 롯데백화점 입니다.
번거로움을 드려 정말 죄송합니다.
통합 멤버스는 2013년 12월 1일자로 통합이 완료 되었습니다.
그 전에 발급 받으신 카드를 재 발급 받으셔야 합니다.

다시한번 번거로움을 드려 죄송하며 많은 관심과 사랑 부탁드립니다.
더욱더 좋은 모습 보여드리는 롯데가 되도록 노력하겠습니다. 감사합니다.
새해복 많이 받으세요

댓글의 댓글

이상한나라쑹님의 댓글

이상한나라쑹 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 111.♡.177.148 작성일

안녕하세요.

빨간색 통합맴버쉽카드를 7주일 전에 발급받고, 2일 전에 끌라빠가딩 롯데마트 갔었는데요.
롯데마트 갔다가 계산하고 홀세일을 갔는데 홀세일은 아직 사용할 수 없다고 하네요.
언제쯤 되냐고 물어봤더니 모르겠다고 하고요...

빨간 통합 카드는 홀세일에서 언제쯤 이용가능한가요?

감사합니다.

주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 8,417건 103 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록