주절주절 낙서장~ > 찌까랑 소XX 사장님은 보세요

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (612)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | 찌까랑 소XX 사장님은 보세요

페이지 정보

작성자 쿵쿵따 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (183.♡.154.98) 작성일13-12-15 21:34 조회7,809회 댓글32건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/345360

본문

오늘 소xx에서 점심먹고 왔습니다.
찬거리도 우수하고 고기 질도 좋았습니다. 현지인 직원들도 친절했구요
개선하셔야 할 사항 말씀 드립니다.

고기 굽는 숯을 활성탄을 사용하시더군요
참숯을 구하기 어려워서인지, 참숯이 비싸서인지, 사정이 있겠죠 
실제로 명x에서도 활성탄을 사용하고 참숯 사용하는 곳은 드물거라 생각합니다.

활성탄이 몸에 안좋지만 상황 감안해서 이정도는 이해했습니다.
그런데 문제는, 고기를 굽는데 활성탄에서 하얀 재들이 너무 날려서 반찬 및 모든 음식물에 내려앉더군요
정말 같이 있던 동행인 아니었으면 다 치우라고 하려고 했습니다.

이건 정말 아닌거 같네요. 재로 뒤덮인 식사를 하고 싶진 않네요. 이 부분이 고쳐질때까진 소xx에서 식사는
유보하겠습니다.

그리고 방안에 파리가 들끓더군요. 그것도 똥파리들.. 위생 관리 좀 신경 써주세요

아무리 음식 맛이 좋고 친절해도 위생이 망가지면 정상적인 식사는 불가능 할 것 같습니다

식사 후 나올때 현지인들 밖에 안보여서 이곳에 글로 남깁니다
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

둘리917님의 댓글

둘리917 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.56.152 작성일

참 재밌는 MERAK님과 마스메라 님이네요.....
저도 소XX 식당 자주 애용하는 사람으로 한마디 하면.....
그 식당 사장님 사모님 항상 식당에 계십니다.
다른 식당 주인님들보다 훨씬 더 오래 식당에 계십니다.
그날 어떻게 볼일 있으셔서 외출하셨나 보네요.
MERAK님 어디서 식당하신다고 하는데 식당이 어딘가요???
한번 가서 위생 상태나 직원들 서비스 한번 보고 싶네요.

그냥 지나가는 길에 들러 몇자 적어봅니다.

first님의 댓글

first 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 124.♡.250.1 작성일

이곳에 댓글 무서워서 못 올리겠네요.
merak 님 한 마디로 넘 기본이 없으시고 유치하시네요.
저는 이곳에서 merak 님도 마스메라님도 처음 글을 접 했습니다만,
제가 볼때는 마스메라님 댓글 지극히 중간 입장에서 말씀을 하신건데 merak 님 과민반응이시네요.
다른 분들도 댓글을 봤을 때 그렇지 않은가요??
이 공간은 서로 공유코자 올리는 답,댓글인데 이렇게 상대를 무시하면 인성에 문제가 있다고 봅니다.
merak 님 사람은 제 각기 그릇이 있습니다.
이런 공간에서 글을 보면 상대에 대해 더 잘 보이지요..
한번쯤 각성 했을 때 대성 하시리라 감히 말씀 드립니다.
좋은 오후 시간 되세요..

겸둥이님의 댓글

겸둥이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.165.163 작성일

좋은 생각이십니다.  고쳐야 될 점이라던지  문제점이 발견되면, 바로 그즉시 사장님이 안계시면 현지직원(친절했다고 표현하신) 이라도 불러서 잘 설명하면 효과가 있지 않을까 생각합니다만.....

과일왕자님의 댓글

과일왕자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.64.69 작성일

주인분들 아주 정감있고 음식도 그나마 인근 다른 식당보단 맛있고 또한 시골스러운 밑반찬에 자주 애용하는 곳이네요.
아마도 점심 시간대에는 저녁 식사 준비를 하시려고 장보러 가셨을 확율이 높아 보이네요. ^^
워낙 루꼬 자체가 꾸질고 오래된 건물이다보니 ㅋ 가끔 비 쏟아지기전에 보면 바*벌* 님들 떼지어 돌아 다니는거 보고
기겁할때가 있지요. 조만간 들러서 살짝 귀뜸 해드려야 겠네요. 이 글을 못 보셨을것 같아서요.....

first님의 댓글

first 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 124.♡.250.1 작성일

식당 명 full 이든 initials 이든 크게 중요하지 않다고 봅니다.
어떤 업종이든 소신을 갖고 손님을 대 한다면 시종일관 손님을 위한 위생관리는 되어져야 된다라고 봅니다.
찰라의 비위생으로 인해 심신의 고통으로 돈과 시간을 낭비한다라고 생각한다면 아찔한 일 입니다.
하여 종업원들의 교육은 지속적으로 되어져야 되겠죠..
아님 말라 라는 식의 이런 무책임한 말은 도저히 납득이 안 되는군요.
이런 complan 으로 인해 식당 잘못해서 문 닫을 정도 되면 여기까지 오지 않도록 하는것도 주인이 해야 할 몫이라 생각 합니다.
항상 무슨일이든 어려운 일이지만 역지사지,초심,초심을 잃지 않는것이 long run 의 비법이 아닐련지요..

마스메라님의 댓글

마스메라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 182.♡.52.178 작성일

사실 식당명을 바로 공개하는것은 아니라고 보고, 아마 인도웹에서도 그리ㅣ 방침을 세운걸로 알고 있어요... 그래서 보통은 약자등을 쓰긴 하지만, 대충 보면 짐작은 가지요...
이곳에 화자되면 영업에 타격이 간다고 한다면 오히려 업주들이 이곳을 자주 모니터링하고 그때그때 답변을 해주는것이 옳다고 봅니다. 어떤 마트 관련 어느분이 콩나물 관련으로 컴플레인을 하자 얼마 안있어서 담당자가 덧글을 바로 달아서 시정하겠다고 하더라구요... 오히려 그런걸 보면, 그 마트에 신뢰가 가고, 그렇게 되면 오히려 그 컴플레인글이 가게의 신뢰성을 높여주는데 일조하는 글이 되지요...
이곳에 화자되도 나몰라라 하는 곳은...글쎄요~~ 관심없다고 해야 할지...

자카돌이님의 댓글

자카돌이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.122.36 작성일

자칫하면 문을 닫을만한 일이라는 것은 식당으로서 아주 중요한 문제라는 생각이 듭니다.
싫으면 안가도 된다는 그런 말을 들을 필요도 없고 , 이런 글들이 공유되고 사용자들이 스스로
판단해서 실행이 된다면 많은 업주들도 느끼는 바가 있겠죠.

저격수1님의 댓글

저격수1 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 122.♡.118.11 작성일

사람이 사는데 꼭 필요한 기본적인것:수도꼭지만 틀면 바로 먹을수 있는 물,숨쉴수 있는 깨끗한 공기,먹어도 탈안나는 위생적인 음식,아이들의 교육을 위한 제대로된 학교나 학원 또 어디던 빨리 손쉽게 갈수있는 대중교통 등등  이런것이 뭐 하나도 제대로 되어 있지 않은 지구위의 거대한 쓰레기 더미위 같은 열악한 자카르타에 사시는 모든 한국분들 정말 고생 많으시고 대단한것 같습니다~모두 건강하시고 새해에는 부자 되십시요~^^

네째님의 댓글

네째 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 182.♡.157.64 작성일

9시뉴스를 보면 90%는 사건사고등 안좋은일
10%는 선행등 좋은일 로 구성되더군요
인도웹에서 한국인끼리 개선할사항또는 고마웠던일 화났던일
등을 글로표현하다보니ㅡ오해도 생기지만
개선되는부분도 확실히 있습니다
개선하고 발전하는건 인도네시아에사는 교민들
(한두다리 건너면 이름만대면 다아는사람이됨)
서로를 위해 좋은거니까ㅡ식당일경우 위생더 신경써주시길 바래요

저 아는분은 자카르타에서 저녁드시고와서 밤새토하고 설사를...
4일동안 고생하시더군요
얼굴이 쾡해져서 6년은 더늙어보이더라구요..
이런일이 다시는 안생기길바래요...

풍수지리님의 댓글

풍수지리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 110.♡.204.60 작성일

매일 점심과 저녁을 한인 식당에서 해결하는 한 사람이 몇자 올립니다.
아침에 보니 식당 이름을 풀 기록 했던데 오후에 보니 이니셜로 변경을 하셨네요.

식당이나 써비스업에 종사하는 사람들...
나름 고객들을 위해서 최선을 다하고 열심히 하시더군요.(대화를 해보면....)
손님을 대하는 방법이나 프로세스에 문제가 있으면 주인께 직접 직언 해주심이 어떨런지요.
이런 컴뮤니티에 식당 이름까지 실명으로 적어서 올리면 그 식당 잘못하면 문 닫거든요.
이억만리 타국에서 열심히 살려고 노력하시는 분들인데 자의든 타의든 손님 때문에
큰 피해를 본다고 생각 하면... 저는 그건 아니라고 생각을 합니다.
이런 글을 올리실때는 심사숙고 해서 올렸으면 하는 저만의 개인적인 생각을 몇자 적어 보았습니다.

참고로 저는 소xx식당과 아무 연관 없는 사람 입니다.

마스메라님의 댓글

마스메라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 182.♡.49.193 작성일

사실 좋은것은 이야기 따로 안하고, 안좋은것을 주로 공유하다 보니, 그리 보이는것입니다. 사실 어느 뉴스나 좋은 소식보다는 시정이 필요한 안좋은 소식 위주로 하다보니, 단순히 뉴스만 보고 판단하면 해당 국가가 안좋은것처럼 보이기도 합니다. 사실 이곳에 좋은 분들도 많고(한국인 / 현지인), 음식도 깔금하고 맛난데도 많고, 슈퍼등도 우리가 필요한 것들을 제때 갖추어서 많은 혜택을 보고 있는것도 사실입니다. 그 와중에 몇몇 건의 불편사항이나 시정요청등 위주로 글들이 올라오다보니 그리 보일순 있겠지만, 좋은 이야기도 많습니다.

댓글의 댓글

Merak님의 댓글

Merak 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 180.♡.90.41 작성일

나서는 것을 상당히 좋아하시는 군요. 계속 하세요. 화이팅!!! 현지인 처럼 모르는 것이 없으시군요. 인니에 아주 유익한 분이십니다.

저격수1님의 댓글

저격수1 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 122.♡.118.11 작성일

이동네(자카르타)는 매일 음식 상태불량,마트 상태불량 왠 불량들이 이렇게 많은지...뭐 좀 조은 얘기들은 없나요?

마스메라님의 댓글

마스메라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 182.♡.49.193 작성일

하하하.. 이런식이면 뭐 식당관련 컴플레인 글은 올라오면 안되는거군요....
가기 싫으면 가지 말라... 컴플레인이 있으면 직접 해라.. 이곳에 글 쓰는건 비겁하거나 용기없거나 불순한 의도가 있는거다... 참 재미있습니다. ㅎㅎ
전자제품 관련 서비스가 안좋은 것도 마찬가지겠군요... 그럼 그 제품 쓰지마라...다른 제품 많은데...
유통기한 지난 제품 파는곳... 다른 슈퍼 이용하거나, 그 제품 사먹지 마라...
참..간단한 논리입니다.
당사자가 어떤 느낌과 부당한 이익을 느꼈는지 모르는 분들이 제 3자의 입장으로 간단히 하는 생각이군요... 이런분들이 당사자가 되면 어떨까 궁금해집니다. ㅎㅎ

쥬크님의 댓글

쥬크 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 110.♡.39.140 작성일

ㅋㅋㅋㅋ 가기싫으면 가지 마세요..
여기 예약안하고 가면 자리 없고, 예약도 늦게 하면 힘든곳인데,
예약없이 가서 밥좀 먹게ㅋㅋㅋ

그리고 현지인 밖에 안보인다는건 몬소린지.
현지인은 재떨어져도 그냥먹어도 되는 사람들인건가?
한국 사람은 다르고??
현지인보다 한국사람은 더 대접 받아야 한다는 소린지.
그 사람들도 다 자기돈 내고 똑같은 손님인데.

전 활성탄을 쓰셔도, 재좀 떨어져도 파리좀 날려도 소양강 맛있으니까 좋아요.ㅋㅋㅋ
이렇게 말하면 난 현지인에 소양강 관계자되겠군요.ㅋㅋㅋㅋ

여러 사람들이 있으니까 가고싶음 가고 말기싫음 말면 되지.
개선될때까지 안가겠다느니,
현지인은 어떻다느니,
관계자니 아니니..
어휴..참..

댓글의 댓글

Isaac님의 댓글

Isaac 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 139.♡.231.53 작성일

한국인 사장님은 안계시고 현지인 직원만 있어서 이야기 안했다는 이야기로 이해하면 될 듯 합니다.

댓글의 댓글

쥬크님의 댓글

쥬크 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 110.♡.39.140 작성일

네.. 그렇군요 오해했네요
현지인 비하 같아서 울컥했는데, 다시보니 제가 지문을 숙지 못했네요.
언어 영역 잘했었는데..ㅋㅋ
의도를 파악 못하고 좀 과했습니다.

first님의 댓글

혹시 merak 님 께서 소xx 관계되는 분이 아니실까 의구심이 드네요.
식사 후 각양각색의 손님들이라 complain 이 없을 순 없겠지만,
위의 글의 사유라면 그냥 지나칠 순 없겠네요.
모든 식당 업 하시는 분들이 그러 하지는 않으시겠지만,
한 두분 때문에 더러 피해 보시는 분 들이 계시기에
공개적으로 했을 시 어필이 되어 개선점이 보이지 않을까 합니다.

마스메라님의 댓글

사유는 저 위에 적혀 있는것 같네요... "식사후 나올때 현지인들밖에 안보여서..."
글 전체적으로 볼때, 일부러 없는 사실로 불순한 의도로 한건 아닌것 같네요.... 오히려 Merak님의덧글의 반말투가 오히려 눈에 거슬린다면 거슬리는군요..  Merak님의 연배가 어떤지는 모르겠지만, 연배를 떠나서 이런 공개적인 곳에는 예의를 지키는것이 필요하지요~~

댓글의 댓글

Merak님의 댓글

Merak 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 180.♡.90.41 작성일

저도 전혀 관심이 없는 바입니다. 저도 식당하고 있는 입장이라 소XX 사장님 입장에서 글을 쓴 것 인데 너무 과민 반응을 하시네요. 웹상에 이런 글이 오르면 업체에 타격이 얼마나 오는 지도 전혀 모르시겠죠. 당연히 사업은 한 적이 없으실 테고 당연히 식당은 안하고 계시겠죠? 먹기만 하시는 걸로 사료됩니다. 님의 다른 글들은 보면 그런 입장이니까요. 나도 이런 데 낭비할 시간이 없으니 여기까지 하죠. 열심히 대변 하십시오. 평생... 화이팅!!!

댓글의 댓글

마스메라님의 댓글

마스메라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 111.♡.75.18 작성일

폭탄댓글을 보니 님이야말로 시간이 많으신듯 하군요..
팔은 역시 안으로 굽는다는 말이 만나봅니다. 이렇게 좋은 예를 들어주시니....
과민반응이라... 반말투를 지적한걸로 알고 있는데 덧글 그리 싹 지우니 증거없다고 발 쏙 빼시나보군요 ㅎㅎ
연배가 어떻게 되는지는 모르나 이런 공개된 장소에서는 연배를 떠나 존칭을 사용해야 한다고 지적했다고 싱기시켜드리지요..

댓글의 댓글

Merak님의 댓글

맞춤법도 틀리시네요. "팔은 역시 안으로 굽는다는 말이 만나봅니다. " , "싱기시켜드리지요" 엽기입니다. 인니에 오래 사셔서 한글 맞춤법이 머리속에서 지워지셨나요?

댓글의 댓글

Jawafrog님의 댓글

Jawafrog 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.56.231 작성일

맞춤법을 가끔 틀릴 수 도 있지, 문맥보다 맞춤법이 더 중요한가 봅니다.
차라리 끝말잇기 놀이를 하시죠....

댓글의 댓글

마스메라님의 댓글

마스메라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 182.♡.52.178 작성일

메락님이 예를 갖춰 공손하게 덧글말투로 바꾸게 한걸로 전 위안을 삼지요...
엽기로 보였다니 재미있군요... 하하.. 덕분에 저도 아침부터 웃네요...

주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 8,417건 104 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록