주절주절 낙서장~ > 황당사건 모르는 사람이 집안에 차를 대고 얘기를 하고 있네요

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (785)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | 황당사건 모르는 사람이 집안에 차를 대고 얘기를 하고 있네요

페이지 정보

작성자 루니툰 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (139.♡.144.178) 작성일13-11-12 23:02 조회5,985회 댓글12건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/341006

본문

오늘 저녁에 있었던 일이네요

저녁먹고 친구랑 얘기를 하고 있는데 외출에서 돌아오시는 손님이 밖에 누가 와있다고 하셔서 전 제가 아는 누가 연락도 없이 찾아왔나 하고 나가봤더니 난생 처음보는 인니 사람들이 저희집 마당에 주차를 하고 마당에서 자기들끼리 얘기를 하고 있네요

대문은 활짝 열어놓고선요 순간 당황하여 이게 무슨 일인가 내가 아는 사람들인가 보고 있으니 차가 막혀서 잠시 주차를 했다는데 도무지 말도 않되는 소리를 하네요 저희집이 대로변에 있는데 닫혀있는 문을 열고 차를 주차해놓고 남의집에서 자기들끼리 얘기를 하고 있다는게 말이나 되는 일인지 ..

순간 당황하고 어이가 없어 멍하니 있다보니 차를 빼서 갔는데 이런 상황이 어떻게 설명이 될까요?

당장 경비를 세워야 하는지 경비견을 둬야 하는지 불안하네요 

아무리 생각해도 이해가 가지 않네요 빈집인지 알고 들어왔거나 집을 착각하고 들어왔다면 몰라도 어떻게 모르는 사람집을 들어와놓고 차가 막혀서 주차를 잠시 했다는게 말이 되는지..

이런 상황을 어떻게 이해해야 할까요?

혹시 집주인이 집을 몰래 내놓거나 빚쟁이가 찾아온걸까요?

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

네째님의 댓글

네째 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 182.♡.88.126 작성일

정말 어이없고 말도안되는 상황에서 말도 안되는 변명을 태연하게
하는 현지인 많죠..한국식 정서로 생각하지 마시고
내가 문.창문 단속잘하고 조심하는 수밖에요...

Aishah님의 댓글

Aishah 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 117.♡.88.29 작성일

제 친구도 집이 끄망에 있는데 옆집에 결혼식 같은 축제 있던 날 모르는 사람들이 와서 마당좀 써도 되냐고 해서 가정부가:;; 써도 된다고 해서 자기네 안방처럼 사용했다고 하더라고요. 친구는 그 상황에 황당해하고;; 여기 사람들은 그런 개인 공간에 대한 인식이 부족한가봐요. 집을 몰래 내놓거나 빚쟁이가 찾아온건 아닌듯.

댓글의 댓글

루니툰님의 댓글

루니툰 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 139.♡.144.178 작성일

천역덕 스럽게 차가 막혀서 잠시 주차를 했다고 얘기를 하는데 아무래도 수상해서 경비를 강화해야 할 같습니다. 가정부도 퇴근하고 없었던 상황이었거든요

• 검색
주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 2,583건 15 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
2190 일상 싱가폴에서 비자받기 댓글3 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-02-20 9725
2188 일상 담배 끊을수있는 방법좀 알려주세요....ㅠㅡㅠ 댓글15 손수레 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-03-13 6782
2187 일상 좋아요2 <416자카르타촛불행동 성명서> 삼성 이재용 부회장 항소심 선고와 관… 댓글12 첨부파일 LukeJPARK 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-02-06 4926
2183 일상 오류 알려주시면 최대 5천 포인트 드리겠습니다. 댓글17 wolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-05-12 7562
2179 노하우/팁 핸드캐리 업체 추천 부탁합니다. 댓글4 SJSJ 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-07-19 4445
2178 기타 좋아요3 양칠성을 위한 변명 댓글3 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-02-05 6645
2177 일상 안녕하세요~인도네시아 초보 25세 여성입니다. 댓글26 미니천사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-07-14 6545
2176 기타 좋아요4 삭제 댓글2 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-03-29 4768
2172 푸념 좋아요1 자카르타 도로위의 작은폭탄 " Ranjau" 만나지 마시길 ㅠㅠ 댓글6 첨부파일 Awan123 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-06-04 5090
2171 기타 인도네시아에서 홈베이킹 팔려는데.. 불법이겠죠? 댓글1 바탐인도네시아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-02-08 2064
2170 일상 선생님들께 취업 관련 조언 여쭙니다. 댓글6 지온 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-12-04 10317
2168 일상 답답도 하고 깝깝도하고... 주절이 주절이 댓글5 블링블링 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-07-21 5747
2165 일상 참 순한 인.니 교민들...에구 댓글19 쇼팽20 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-11-02 7932
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.