주절주절 낙서장~ > 인도네시아어 못해도 인도네시아에서 일하면서 지낼 수 있는 방법은 없을까요 ?

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (702)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | 인도네시아어 못해도 인도네시아에서 일하면서 지낼 수 있는 방법은 없을까요 ?

페이지 정보

작성자 언젠가는다시 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (49.♡.126.149) 작성일13-10-27 14:09 조회7,907회 댓글12건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/338830

본문

인도네시아의 긴 여행을 마친 후 인도네시아의 매력에 푹 빠진
여자 사람입니. 나이는 26살이구요
인도네시아어도 못하고 영어도 못하는데 ..
인도네시아에서 일하면서 언어도 배우고 생활하면서 인도네시아를 더 많이 접하고 싶어졌네요
혹시 방법이 없을까요 ?

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

황금나팔님의 댓글

황금나팔 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 139.♡.137.39 작성일

여기 말 배워야된는 말에 대한  더 이상의 답은 없고요.
꼭 학교를 안 니셔도 기본회화는 본인의 의지에 따라서
얼마든지 공부 가능합니. 아직 젊은데 뭘  못 하겠어요,...

네째님의 댓글

네째 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 39.♡.193.158 작성일

인도네시아에서 입국비자로 한달 ㅡ연장신청해서 한달
총 두달은 살아볼수 있으니
한국 하숙집에 살며 정보도얻고 생활로서의 인도네시아를
겪어보시는 방법도 있어요
더살아보고 싶으면 비행기타고 싱가폴 한번 당일로 녀오고
인도네시아입국비자 받고 한달후 연장신청 할수있어요
한국에서 인도네시아어 회화책들고와서 현지인들과 부
딪혀
인니어 4달 배우면 ㅡ어느정도 답이나올거같네요
짧은시간동안 열공해보세요
그후BIPA 하시고
언어가 안되면 아무것도 못해요

언덕배기님의 댓글

언덕배기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 39.♡.149.92 작성일

일상에서의 착각,...
여행때 보고 들은걸로 여행지에 사는 사람들의 삶을 재단합니
삶은 현실입니
여행중 어떠한 점이 매력으로 느꼈는지 모르겠지만 그 매력이 현실에서는 희노애락으로 변형이 됩니
누구도 도와줄 사람이 없이 혼자라면 살아남기위해 최소한의 방어책은 구비하셔야합니.
많은 님들의 공통내용인 어학은 필수이겠지요,.. ^^

마스메라님의 댓글

마스메라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 182.♡.50.124 작성일

인니어가 안되는데 받아줄 회사를 찾는건 힘들것 같네요.. 아마도 인니 오시기전에 회화책으로 공부를 하시거나, 른분들의 조언처럼 시간이 되시면 어학원을 거나 해서 최소한의 언어능력은 구비하시면서 하시는게 좋을것 같네요... 아무리 언어는 현지에서 부딪히면서 배우는것이 빠르곤 하지만, 그래도 어느정도 기본은 알고 있거나, 인니어가 안될때 최소한의 영어라도 하면서 지낼 뭔가는 있어야 할것 같네요..

댓글의 댓글

명랑쾌활님의 댓글

명랑쾌활 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 103.♡.28.22 작성일

'여자 사람', '남자 사람'은 이성친구를 통 사귀지 못한 솔로들이 이성을 가리켜, '난 잘 모르겠는데 사람 중에는 그런 종류의 사람도 있더라.' 라는 식으로, 해학적으로 표현하던 것이 유행하게 된 표현입니.
아시는 내용이고, 언어변용을 싫어하셔서 지적하신 거라면, 따로 드릴 말씀은 없구요. ^^;

ANDREAGASI님의 댓글

ANDREAGASI 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 182.♡.2.172 작성일

세계 어디서든 일할 수 있는 자신을 만드세요.

언어는 부수적이죠.

돌은 널려있습니. 갈고 닦아야 보석이 됩니.
보석은 누구나 가지려고 합니. 돌은 널렸죠.
저는 보석까지는 안 바라고 벽돌이라도 되어보려고 애쓰는 중이랍니. ㅋㅋㅋ

아도나이님의 댓글

아도나이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 139.♡.20.2 작성일

어학연수 신청해서 하세요.
우이 비파가 아무래도 젤 좋긴 한데 좀 널널하게 (비자나 출석률에 크게 구애받지 않는 학교)학교 니고 싶으면
우이 말고도 른 학교들도 있거든요.
제가 알아본 학교가 있는데 알려드릴까요?
adonai0527@naver.com 멜 주세요.

네째님의 댓글

네째 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 39.♡.179.233 작성일

언어가 안되는데 뭘할수있겠습니까
한국에서 스마트폰 ㅡ어플ㅡ운로드받아서
Dicitok사전
Ts 인도네시아어회화
등으로 듣고 보고 쓰고 노트에 정리해서6달 공부한후
인도네시아 우이대학교 BIPA 초급반을 6개월 수료하세요
ㅡ인도웹 구인 란을 매일보며 본인이 취직할수있는 자격을 만드세요

• 검색
주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 7,623건 15 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록