주절주절 낙서장~ > 역시 한국 물이 최고?!

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (478)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | 역시 한국 물이 최고?!

페이지 정보

작성자 아코 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (118.♡.123.192) 작성일13-09-11 18:00 조회7,229회 댓글25건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/332412

본문

인도네시아로 이사온지 벌써 10개월째 됩니다. 

올때부터 많은 사람들이 인니 물이 좋지 않으니 꼭 정수된 물을 쓰고 
생수를 사서 마셔야 한다고 충고해주셨거든요.

좋은 말씀이긴 한데, 사실 그런거 잘 챙기지 못해서 그냥 슈퍼에서 아무 물이나 사서 마셨거든요.

그런데 얼마 전에 여기서 2년 동안 살던 친구가 담석증에 걸려 고생고생하다가 
르바란때 한국가서 수술까지 하고 왔어요. ㅠㅜ..
(다행히 수술은 매우 잘 되서 짐 다시 살이 찌고 있다는 훌륭한 소식이...)

그 친구도 꼬박꼬박 생수 사서 마셨는데, 대체 왜 담석증 같은게 걸린 건지 모르겠어요. 

그리하야...
인니 생수는 과연 얼마나 안전한가 실험을 해 보았는데.... 
헐...뜨악~~~~~~~~할 결과가....!!!!!!!!

제가 예전에 편의점에서 맨날 사마시던 프리스틴 입니다.
Sinar mas 라고 매우 큰 대기업에서 일본 정수 기술로 깨끗하게 만들었다고 해서요 
줄장 사마시던 거거든요. 

그런데 350ml 끓이고 났더니....
헐...헐......이렇게나 희뿌연 결정체들이....
이걸 하루에도 몇 병씩 마셨는데....

그래서 바로 울나라 물 실험해 봤어요.
롯데 아이시스 500ml구요.

요즘엔 케이몰에서 금방금방 배달도 되길래 큰통 작은통 박스째 사놨어요. ㅎㅎ

끓이는 동안 보니까...
아이시스도 미네랄이랄까 석회질이랄까...뭐 그런게 하나도 없진 않더라구요.

요게요게 남은 겁니다. 
아주 깨끗하진 않지만, 그래도 투명해요!!
심지어 아이시는 500 밀리리터 넣고 끓였거든요....

이쯤되면 일본 기술보다 대한민국 기술이 낫다고 판단해야 하는 걸까..

원래 애국자 아니었는데, 
한국 물 줄창 마셔야겠어요.

다 큰 내 친구도 담석으로 고생했는데, 
만약 아가들이 저런 뿌연물 먹고 탈나면 어쩌나 해서, 이렇게 글 올려보아요.

참고로, 혹시나 해서 밝히는데....
전 롯데와는 전혀 상관 없는....순수한 소비자입니다용.

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

Chrystal님의 댓글

Chrystal 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 202.♡.247.35 작성일

저는 워터피아 식수용 정수기 싱크대에 달아서 그 물 받아서 끓여먹는 중인데 안전할까요?? 갑자기 걱정이....

산바위님의 댓글

산바위 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 36.♡.128.21 작성일

물이야 한국물이 최고죠???  근디 아쿠아도 바로 된것 마시믄 아무이상 없슴다.

물이란 오래되믄 이상이 오게 마련이죠??? 그래서 정수해서 마시믄 좋죠..

근디 여기서 정수 시설가 만만치 않아요....그렇죠???

Andy님의 댓글

Andy 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.75.155 작성일

10년 넘게 정수기 물로만 버티고 있는데.

예전 뿐짝에 있는 호텔에 머물렀을때 먹었던 생수가

주유소 편의점에 있길래 샀는데 역시 목 넘김이 부드럽습니다.

이름은 alto 홈페이지는 허접하게 되어 있지만,

http://www.altospringswater.com/about.html

대충 내용을 훝어보면 그래도 정수 및 염소제거 등등 여러 단계를 거치는 듯...

그게 중요한게 아니고 물 맛이 아쿠아랑 비교했을때 전혀 다름.

개인적으로 인도네시아에서 먹어본 병물중에 최고였다는...

파는 곳이 한정 되어 구하기도 힘들다는게 단점. (주유소 편의점에서 팔기도 합니다)

그리고 물 맛은 지극히 주관적이라는 생각도 전해드립니다.

댓글의 댓글

아코님의 댓글

아코 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.120.141 작성일

네슬레 물은 이름은 무엇인가요?

그런데 몇년전에 bbc에서 나온 다큐인가 뉴스인가 봤는데...

코카콜라에서 만드는 생수가 알고보니 그냥 수돗물(tap water) 정수한 것이었다고 하더군요.

이 프리스틴도 그렇고...대기업 제품이라고 그냥 믿을 수 없다는 생각이 듭니다.

이쯤되면
아싸리 기본 바탕이 좋은 "한국물"이 세계 최고라고 믿고자 합니다. ㅎㅎ

hannibal님의 댓글

hannibal 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 202.♡.48.100 작성일

제가 20년 넘게 살고 있고 제 주변에23년,25년, 27년, 30년 되신분들등 여러분 계신데 저를 포함하여 아무런 문제 없이 살고 있습니다.
사람마다 차이가 엄연히 존재 하겠지만 꼭 물때문에 결석이 생기는건 아닙니다.
다양한 요인이 존재 하는데 체내 수분양은 그중의 하나에 포함될 뿐입니다. 회분이 포한된 물을 섭취해서 결석이 발생 한다라기 보다는  수분 섭취량이 배출양보다 적을때나, 짜게 먹을 때 발생하게 됩니다.
어찌됐든 조심해서 나쁠건 없다고 봅니다!

댓글의 댓글

아코님의 댓글

아코 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.120.141 작성일

사실 저도 님 의견에 공감합니다.

결석 생기는 이유가 꼭 물 때문은 아닌건 알고 있어요.

그런데 직접 끓여서 제 눈으로 확인을 해보니, 머릿속에 있던 생각이나 아이디어랑 상관없이, 이런 물 먹으면 정말 큰일나겠구나 싶더라구요...한국 약수터에서 '식수부적합' 판정이라는 푯말만 봐도 그 물 안마시잖아요. 그냥 표지판만 봐도 식겁하는데,
이건 뭐...비눗물같은 색깔의 물을 눈으로 보니....정말 아니구나 싶었습니다.

그리고 중요한 건, 아가들, 어린이들이 마시면 더 큰 영향을 미치지 않을까 싶어요.
로컬 사람들, 그리고 여기서 오랜기간 사신 분들은 아마 이 지역 환경이나 자연에 벌써 많이 적응을 하셨을 거라 생각되지만, 저나 이제 갓 자라나는 아기들은 이런 환경에 노출된 적이 별로 없으니까요.

럭키가이님의 댓글

럭키가이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 110.♡.66.11 작성일

좋은 정보 감사합니다.  ^^

저는 인니 생활 10년차 양치도 그냥 수돗물로 했는데, 멀쩡 하다는 ㅡㅡ;;

그래도 물은 이참에 한번 바꿔볼까 싶네요

댓글의 댓글

아코님의 댓글

전 여기오고부터...양치할때 아예 물로 입을 헹구지 않고 있어요.

그냥 여러번 침을 뱉어내는 게 차라리 치아에 좋을 것 같아서 극단적으로 가고 있지요.

원래 물이나 공기 이런 걸로 생기는 영향이 평소에는 잘 알수 없을 만큼 미량이지만,

미량의 나쁜 영향이 쌓이고 쌓이거나, 몸속 어딘가에 차곡차곡 쌓였다가 나중에 돌이킬 수 없는 일이 발생하곤 하는 거니까...

하루에도 몇 잔씩 마시는 물이니만큼, 좋은 물 마시는 게 좋다는 제 나름의 결론입니다.

cocojkt님의 댓글

cocojkt 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 202.♡.78.2 작성일

새삼 한국물이 최고라는 생각을 다시 하게 되네요~
수돗물로 라면 끓여먹는 한국....
나름 깨끗한거 먹는다고 아쿠아,프리스틴 으로 밥 해먹고 양치하고 했는데...
건강이 제일 중요한데..뭘 위해 몇푼 더 아끼는건지..ㅡㅡ;;

한국 물 마시면서 건강하게 삽시다.

댓글의 댓글

아코님의 댓글

아이시스 말고 다른 한국물도 혹 인니에 들어오는 게 있나요?

이참에 한국 수돗물도 수입을 했으면 하는 얼토당토않은 바람도 가져봅니다.

Fidelis님의 댓글

Fidelis 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 110.♡.78.15 작성일

아쿠아도 석회질 장난 아닙니다.

인니생산 생수 거의다 그렇다는데요....

저도 인니생활 6년만에 담석 제거한 1인 입니다.

댓글의 댓글

아코님의 댓글

어이쿠 고생하셨겠어요.

전 친구친구가 담석걸리고 8kg이나 몸무게가 빠진 걸 보고,
얼마나 무서운 병인가 새삼 알게됐어요...

제니맘님의 댓글

제니맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.15.117 작성일

원래 생수가 미네럴 워터라서  쫄정도로 끓이면 완전 투명해지지 않을꺼 같아요.

다만, 프리스틴?pristine?? 저건 사람이 마시면 안되는 물 아닌가싶네요.

아쿠아도 한번 끓여보셨나요?  시간날때 함 끓여봐야지 싶어요

믈하고 공기가 정말 중요한데... 쩝! 물은 한국물 사먹으면 되지만 공기는 사마실수도 없고... 에혀...

댓글의 댓글

아코님의 댓글

저랑 같은 생각이세요...물하고 공기가 정말 중요하죠...생존이니까...
이참에 샤워할때 쓰는 물 정수 시설 점검도 좀 자주자주할까해요.

댓글의 댓글

아코님의 댓글

네..전 이참에 전 우리 뻔반투 언니에게 음식이나 먹는 물 모조리 한국 물로 사용하라고 했어요.

식당에서야 뭐 어쩔 수 없지만, 집에서만큼이라도 소중한 제 몸 관리하려구요.

댓글의 댓글

마스메라님의 댓글

마스메라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.84.201 작성일

듣기로는 아미디스가 가장 깨끗하다라고 하네요... 정수하는 분께서도 인정하셨다는... 근데 대신 너무 깨끗해서 미네랄이 없다던가... 아무튼 그렇습니다. ㅎ

댓글의 댓글

아코님의 댓글

철썩같이 믿고 마시던 물에서 생각과 전혀 다른 결과가 나와서
사실 이제는 뭘 믿어야 할지 모르겠어요.

이참에 아쿠아랑 아미디로 함 실험을 해볼까해요.

주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 8,419건 1 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록