주절주절 낙서장~ > 건강 유의하세요~

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (596)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | 건강 유의하세요~

페이지 정보

작성자 무적전설 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (210.♡.37.244) 작성일13-08-20 11:47 조회3,524회 댓글2건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/328810

본문

옛날에는 건강검진이나 이런거 하면 항상 자신감이 있었습니다.

아픈 곳도 없고..항상 '정상'만  받아왔었는데

사회생활 10년차에 이제 한 가정의 가장도 되고..

또 스트레스 받는 일도 많아지고 하니 건강검진하면 어딘가 하나씩 이상 있는 곳이 나오네요.

슬,,두려워지기도 하고....

미리미리 조심하고 예방하는게 최선이겠지만, 이런 모습에 한편으로 씁쓸하기도하고 그렇습니다.

멀리 사시는 분들..또 한국에 사시는 분들...

늘 듣는 이야기지만, 건강이 최고다...그 말이 오늘따라 무겁게 느껴지네요.

건강검진 결과서 받고..한번 남겨봅니다.
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

마스메라님의 댓글

마스메라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.85.51 작성일

여기서 정기적으로 건강검진을 받을수 있는 곳이 있나 모르겠네요... 저도 어언 40을 바라보는 나이라 그런지 요즘 쉬이 피로해지고, 회복세가 늦어서....
2년반 끊었던 담배 때문인지.. 다시 끊을까 생각중이긴 하지만,
다행히 술은 자주 안마시기 때문에 그나마 다행이긴 합니다만...
여기서 건강검진은 있다손 치더라도, 비용이 비쌀거 같은데... 흠흠흠... 건강과 비용을 저울질해야 하다니...

과일왕자님의 댓글

과일왕자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 210.♡.108.254 작성일

몸 상태가 많이 나쁘지 않았으면 하네요....가능하시면 정기적으로 검진도 받으시고 큰 병이 아니시라면 조금은 마음의 여유를 가지시고 다소 편하게 받아들이시길 바래요. 물론 저 또한 아직 젊다고 스스로를 위로 하지만, 아주 미비하지만, 조금씩 변해가는 저 자신을 볼때는 마음이 무거워지기는 매한가지네요. 기운 내시고, 검진 꼭 정기적으로 받으세요...^^

• 검색
주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 6,227건 246 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록