주절주절 낙서장~ > 페르세우스 유성우(Perseid meteor shower)

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (364)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | 페르세우스 유성우(Perseid meteor shower)

페이지 정보

작성자 malik 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (61.♡.228.2) 작성일13-08-09 18:31 조회4,670회 댓글3건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/327648

본문

2013 8 10일에서 13 늦은 밤에서 새벽녘까지의 페르세우스 유성우는 아마도 올해 북반구에서 가장 사랑받는 유성우가 것입니다.날씨가 따뜻하면 북반구에서 자주 어두운 하늘에 시간당 50 ~ 100개의 유성이 생성되어 점차적으로 절정에 달합니다. 페르세우스는 새벽 시간에 빠르고 밝은 유성이 가장 많이 생성되는데 하늘의 모든 부분에 나타납니다. 매년 8 10일에서 13일까지 주위에서 페르세우스를 찾을 있습니다

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

malik님의 댓글

malik 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 61.♡.228.2 작성일

다행히 오늘밤(12 일 자정 또는 13 일 00:00)이 자카르타는 피크 타임이라네요.( http://www.timeanddate.com/worldclock/fixedtime.html?msg=Perseid+Meteor+Shower+Peak&iso=20130812T18&p1=136 )

유성우를 잘 보려면 빛이 없는 교외에서 평상에 누워 밤하늘 전체를 한눈에 바라보는 것이 가장 좋습니다.
망원경은 시야가 좁아 어디서 나타날지 모르는 유성우를 관측하기에는 적절하지 않다고 합니다.

밤하늘 유성우를 촬영하려면 디지털카메라의 노출과 감도를 높이고 카메라가 흔들리지 않도록 삼각대를 사용하는 것이 필수입니다.

페르세우스 유성우는 1992년에 지구 근처를 지나간 스위프트 터틀 혜성의 잔해가 매년 이맘때 지구 대기권으로 떨어지면서 나타난다고 합니다.

댓글의 댓글

malik님의 댓글

malik 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 61.♡.228.2 작성일

세계 어디서나 현지 시간으로 한밤중에서 새벽사이에 볼 수 있지만 올해 페르세우스 유성우는 아마도 거의 끝났으며
내년까지 1 일 또는 2 일 동안은 볼 수 있을 거라네요.
아래의 싸이트를 참조하세요.
http://wiki.answers.com/Q/Can_you_see_the_perseids_meteor_shower_on_Jakarta_Indonesia

• 검색
주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 674건 4 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
590 일상 좋아요1 인니 거주 초창기 시절 바보짓 몇 가지 댓글8 명랑쾌활 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-10-12 5146
589 기타 좋아요1 영화 <주전장> 자카르타 무료 상영 안내 댓글3 LukeJPARK 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-10-20 4123
588 좋아요1 [인니의 자랑] Hariyanto Choi 를 소개합니다. 댓글11 Giannis 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-07-24 2565
587 일상 좋아요1 혼자서도 자카르타의 없는 관광지를 쥐어짜 가며 잘 살고 있어요~ 댓글15 첨부파일 zenmode 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-06-26 8658
585 푸념 좋아요1 자카르타 도로위의 작은폭탄 " Ranjau" 만나지 마시길 ㅠㅠ 댓글6 첨부파일 Awan123 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-06-04 5136
584 일상 좋아요1 자카르타에서의 일주일.. 좋은 기억과 안 좋은 기억... 댓글14 zenmode 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-06-13 7823
583 일상 좋아요1 안녕하세요~ 서울에서 곧 날라가는 새댁입니다. 댓글3 몽양 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-12-06 3259
582 답변글 일상 좋아요1 Re: 한국에 들어갈 군인입니다. 자고 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-03-31 2579
581 일상 좋아요1 친구를 만들고 싶어요,, 댓글16 Ranniena 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-04-03 4221
580 기타 좋아요1 귀신들의 안전한 노동을 보장하라 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-10-22 15908
579 일상 좋아요1 끌라빠가딩이랑은 뭔가 코드가 안 맞은건가...... 댓글10 zenmode 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-06-20 7742
578 기타 좋아요1 취업도 안 된 상태에서 당장 인도네시아로 떠나는 것은 역시 미친짓일까… 댓글34 distantlove 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-03-20 9266
577 일상 좋아요1 코로나 시대 생존요령 댓글1 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-09-08 3533
576 일상 [정보?] 빈 LPG 가스통(12kg) 구입 - tabung lpg … 댓글3 방황이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-01-27 7130
575 일상 벤쫑 때밀이 신고합니다..!! (찌까랑) 댓글12 삼화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-12-16 11054
574 일상 <kelapa garding>"king cross"에 대해서 알고싶어… 댓글4 타이거도시락 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-01-30 14473
572 일상 자카르타에서 2주 정도 더 지내게 될 깡이라고 합니다. 댓글1 깡으로 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-03-27 3717
571 일상 제가 양념치킨이라면 자다가도 깨는 사람인데요... 댓글11 대경성 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-05-07 5868
570 일상 중국과 북한이 정말 형제의 나라일까? 댓글12 스마다 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-06-28 4252
569 일상 <속보> 대정전 예상 - 자카르타, 수라바야, 메단, 발리 내일 정전… 댓글14 wolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-09-15 5887
568 일상 메리 크리스마스. 기적이 두 아들과 어머니를 울렸다. 댓글10 치악산 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-12-24 5143
567 일상 포인트 구걸좀 할게요 ㅜㅜ 도와주세요... 댓글6 만성피로 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-02-14 3445
566 일상 요즘 자칼타 부동산.....ㅠㅠ 댓글11 TwoFace 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-04-08 5006
565 일상 당황하다보면... 댓글1 monavieworld 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-06-13 4172
564 일상 에어 아시아 괜찮냐고 물으시는 분들이 많아서 제 경험담을.. 댓글5 agatha 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-07-20 7747
563 일상 집과 살림 일체를 한꺼번에 넘길수 있을까요? 댓글1 시나브로74 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-09-05 3788
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.