주절주절 낙서장~ > 갈비찜 만들어보고싶어요~

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (737)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | 갈비찜 만들어보고싶어요~

페이지 정보

작성자 아몬드야 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (203.♡.84.218) 작성일13-07-12 18:49 조회5,131회 댓글10건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/323751

본문

안녕하세요 인도네시아에 온지 2주 된 사람인데요

직접 연한 갈비찜을 만들어보고싶어요

한국에  있을때도 만들어 본 적 없는데 ㅠㅠ

선물로 직접 만든 것을 드리고 싶어서요...

인니어는 거의 못해요 ㅠㅠ영어만...

롯데마트도 가보고 여러 몰도 가보았는데

혹시 여기 저를 위해 연한 갈비찜을 만들 수 있는
자세한 설명을 해주실수있는분 계시나요 ㅠㅠ?

예를들면 어디몰에 마트가서 무슨고기를 달라고 말을해서
어느정도를 구매하라는 그런거요...
갈비찜은 2~3인분정도............

한국이면 뭐 어떻게든하겠는데 야채가 어떤지 과일은 어떤지도 모르겠고
제가 꼬스에 살아서 공동주방이라 주방시설도 열악해서
과일을 믹서기에 간다던가 이런게 불가능하거든요 ㅠㅠ어찌하면좋을까요
인니에서 오래사신 여자주부님들 도와주세요!!!
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

pemula님의 댓글

pemula 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 36.♡.174.11 작성일

빠빠야와 파인애플 많이 넣으면 고기가 삭아 풀어진다는것 유념하시고 적당히 조금만 넣으시고 압력밥솥은 이용하시길 권장합니다.

토리아님의 댓글

토리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 112.♡.44.82 작성일

고기 양념에 흔한 파파이야나 파인애플을 조금 갈아서 넣으시면 연육 작용을 일으킵니다. 그 상태에서는 일반 찜기로 쪄도 연하더군요...

겨으니님의 댓글

겨으니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 139.♡.1.162 작성일

네 ~~ 저도 갈비찜을 해보았는데 그렇게 연하게 안되더라구여
그래서 다른 분에게 물었더니 압력솥을 사서 압력솥에다 찜을 해보라고 하셔서 저도 압력솥에다 해보았는데 정말 연하더라구여...
여기는 인도네시아 소고기도 질겨서 그냥 냄비에는 잘 안될것 같아요.. 호주산도 한우에 비해서 그렇게 연하지는 않고요

전 압력솥을 추천합니다~~~~

독고탁님의 댓글

독고탁 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 180.♡.237.74 작성일

잠깐 인터넷 검색 해보았습니다.^^
사진도 같이 있어서 저도 갑자가 먹고 싶어지네요.
참고로 보시고 맛있는 갈비찜 만들어서 즐거운
식사 시간 되시고 행복하세요.
http://stzpower.tistory.com/201

• 검색
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.