주절주절 낙서장~ > 이명박에 정책기조에 실체.

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (723)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | 이명박에 정책기조에 실체.

페이지 정보

작성자 사신킬러 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (218.♡.201.150) 작성일07-12-23 22:16 조회6,550회 댓글8건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/memo/2190

본문

난 솔직히 이명박 지지자들에게 존댓말 쓰고 싶은 마음 없다. 난 이명박 지지자들은 둘 중의 하나라고 생각한다. 비양심적이거나, 무식하거나.

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

사자님의 댓글

사자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.199.29 작성일

이왕 당선된 것 어쩌겠습니까.
하지만, 정말 통쾌합니다.
제가 아는 분은 꼭 만나면 정치 얘기만 하시는데, 이명박지지자거든요.
정말 싸울뻔 했습니다.
하지만, 저보다 나이가 많으셔서 웃지도 울지도, 답답한 가슴만 쳤었는데,,,

정치에 대해 잘 알지는 못하지만, 기본적인것 쯤은 알지요.
뭐 인간의 본성?
경영인이 통치자가 되서는 안된다는 것이지요.
야망이 너무 커서 당하는건 국민입니다.
왜 우리 국민들은 그 기본적인 것조차 왜면한 것일까요.
아마도 경제에 너무 압박당해...  너무 급했나 봅니다.
한 아이의 어머니로서 정말 걱정입니다.
우리아이는 인간답게 잘 키우는게 나라를 살리는 일이겠지요.

junoodaddy님의 댓글

junoodaddy 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 124.♡.211.92 작성일

건설회사 CEO....정말 고리타분하고 시대에 뒤떨어진 마인드를 가진 사람들입니다.

뭐든지 지으면된다고 생각하는... 먼지가 나고 밤을 새야만 일이 되는 걸로 아는 사람들이 많습니다. 물론 이 당선자도 그런 사람 중의 하나이구요.

요즘과같은 지식 경제의 상황에서 나라의 경제를 다시 부흥시킨다는 건 밤새 불도저를 분해 조립해 가면서 날밤까는 걸로만 되지는 않을 것 같습니다.

실제로 건설업에서도 몸으로 때우는 건 이미 인도, 필리핀, 터키애들이 다 하고 있습니다. 우리나라가 70년대 중동에서 했던 것들... 이제는 그네들의 몫이죠.

그 와중에서도 유럽과 미국의 건설업체들은 CM이네, PM이네 하면서 머리 굴리는 쪽으로 돈을 법니다.

이 당선자처럼 운하파서 경기를 부양한다는데 대해서는 개인적으로 절대 반대입니다.

댓글의 댓글

seawolf님의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 202.♡.36.88 작성일

지식 경제는 다 좋긴 한데..
극소수의..
골드 칼라와 일부 화이트 칼라만 잘먹고 잘산다는 데..
문제가..

CM, PM은 쌓아둔 노하우 활용해서..
적은 규모로..손안대고 사람 몇명 파견하면서..
돈은 많이 벌지만..ㅋㅋ
고용 창출, 경기 부양에는 별 도움이...--;

IT도 마찬가지로..경기 부양에는..
별도움이..--;..

---> 이래서..한국 경제 지표는..좋은 뒤..
먹고 살면서 느끼는 체감 경기는..개판..--;

근데..
정치에..무지하고..관심도 없고..
이명박 당선자 찍지도 않은..제가..
왜 주절주절 쓰고 리플 다는지..--;

사신킬러,백비,후니,말뚝이, 주노대디 님..
말씀 다 맞구요..ㅋㅋ

저는..여기서 휘리릭~~
ㅋㅋㅋ

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 202.♡.36.88 작성일

양극화는..
자본주의가 고도화 되면..
될수록..심화될듯합니다.
점점..수직상승할수있는 티켓이 줄어들고 있지요.
옛날에는..어렵게 공부해서..좀 괜찮은 4년제 대학 일반학부만 졸업해도..
움켜쥘수있던 직장및 보직들이..10년전에 비하면..80%이상 준듯합니다.
그 자리를..해외 유학 및 최소 대학원 졸 혹은..관련 유명업체 인턴, 영어능통..
업계의 경험등을
요구하고 있지요. 노력 + 교육에 대한 막대한 물질적 시간적 투자를 의미합니다.
물론 화이트칼라 보직 자체가 전산화및..긴축화로 팍 줄면서..일부만이..골드칼라로
승격되는..시대적 현상이긴하지만요. 골드칼라로 가려면..막대한 서포트가
필요한데..이건..실력만으로는..정말 특출나지 않으면..힘들지요.
인도네시아만 하더라도..정말 유명한 컨설팅업체의 대학생 인턴들은..
해외 유학파에..전부..집안이..외국인인 저도 들어봤을 정도로 유명한 집안 자식들로
구성되어있더군요. 물론 10에 하나 정도..순수 실력파도 있습니다만..
앞으로는..문과 전공해서는 어지간하지 않으면..밥먹고 살기 힘든 세상이 될듯하네요.

꼭 정치 문제는 아니지만..
역시..노무현 대통령이..위의 양극화 문제및..
민생고에 대해서..좀 어슬프게 대처한건 사실입니다.
경제적인 문제를..정치적으로만 풀려고 한 느낌이 많이 나죠.

이명박 당선자는..
Field에서..많이 굴렀구..ㅋㅋ
서울 시장으로서의 업적도 있고,
웬지 공무원도..대기업처럼..
쫄듯하고..ㅋㅋ
한국도..인도네시아만큼..거리대비..
물류비용이 과다한데..
개선 시킬듯하고..ㅋㅋ

뭐..윗글처럼..좀 무식하지만..
조금 더 낫지 않을까 싶어서..
혹시나 해서..찍으신 분들이 대부분일듯..ㅋㅋ
일단 당선했으니..모니터링 하면서..
위의 정책의 단점들이 어떻게 개선될지..
한번 지켜봐야할듯..

그래도..의료보험 당연 지정제폐지는...
진짜 쇼킹하네여.
그나마..한국 정책중..
잘된게..의료보험인뒤..^^

댓글의 댓글

말뚝이님의 댓글

말뚝이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 220.♡.115.28 작성일

서울시장으로써의 업적요? 개지.랄 떨어서 적자난거 메꾸느라고 오세훈이 죽어 난다죠 아마... 같은당이라서 말도 못하고 ㅋㅋㅋ
물류개선요? 운하를 말씀하시나 본데 독일 운하를 보시고 기대하시고요.
필드에서 많이 굴렀다고요? 그랬죠 글서 그회사 부도나고 망했죠.
아마 지가 건설사 사장해서하면서 뒷돈 많이 챙겨먹어서 개거품물고 운하 건설 하려는 것 같아요. 그거하면 콩고물 팥고물 얼마나 떨어질지..... 에혀 웬만들하시면 한국오시지 말고 인니에서 말뚝막으세요. ㅋㅋㅋ

댓글의 댓글

ㅋㅋ.
제가 인도네시아 오래 살다 보니..
한국감이 많이 떨어진듯..ㅋㅋ
근데..
누굴찍었으면..좋았을까요..
별로..뾰족한 사람이 머리에 안떠오르네요. ^^;
정동영? 이회창?
허경영후보가..인상이 깊긴했지만..ㅋㅋ

대통령은..한국은..특별히..좋은 사람을 뽑는다긴 보다는..
나쁜넘들 중..그나마..좀 나을 만한..넘 뽑는 선거인듯..
근뒤..글올라온거 보니까....
공약한..정책중..말이 안되는건 많네여..
이것까지 불도저식으로 밀어붙이면 안되는뒤..--;

회사 부도난건..회장 사표낸지..7년후라서..
굳이 큰 흠은 안된다고 봅니다.
오히려 로얄페밀리..혈연관계없는 상태에서..
평사원에서 회장까지 올라간 그 치열함은..
결과를 떠나서..공무원..정치권 운동권출신들 보다는...
높이 평가받아야할듯합니다.

지금생각하면..
자카르타 전시장이..
이명박 많이 참고한듯..
버스웨이 그렇게 밀어붙인것도..
대권도전전에..뭐 하나 실적사업해보려고한거인듯..--;

애니타임님의 댓글

애니타임 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.64.82 작성일

계속 한국아닌 타지에서 살아야 하는 건지 원...
자세한건 솔직히 모르지만 글 재밌네요, 퍼갈께요.

후니님의 댓글

후니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 202.♡.22.65 작성일

ㅋㅋㅋ
내용이 너무 절실해서 웃어도 되는 건지 모르겠지만, 속은 일단 후련하네여!!!
그래도 어쩌겠어여? 그런 사람들과 같이 사는 것 또한 우리들의 짐인 것을...

혹시 이 글을 읽고도 이런 반응이 나오지 않을까 모르겠네여. 노빠에 빨갱이라고...ㅋㅋㅋ 논리와 이성은 없고 오로지 이미지와 감정만이 판치는 비판 아닌 비판.

계획대로라면 내년 말 경에 귀국할 예정인데, 정말 그런 나라 가서 살아야 되는지 고민되네여.

주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 8,417건 279 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록