주절주절 낙서장~ > 인도네시아에서 일어난 사건을 한국에서 제소할수있어요?

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (524)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | 인도네시아에서 일어난 사건을 한국에서 제소할수있어요?

페이지 정보

작성자 맹순이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (125.♡.202.89) 작성일13-06-02 20:11 조회4,757회 댓글5건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/317970

본문

안녕하세요?
저는 조그만 식당을 지인의소개로 
반반 투자해서 운영했어요..
그런데 동업자가 공금을 횡령했어요...
증인은 인니인입니.
한국 법원에서 재판받을수 있습니까?
좀 알려주세요..ㅠㅠㅠ
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

바람소리님의 댓글

바람소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 182.♡.242.139 작성일

제가 느낀 것인데 동업이라는 것이 한국사람들이 한국에서 하는것도 힘이 드는데 해외에서 그러면 더 힘든일 뿐이더라구여 사정은 법으로 호소 하셔야 할 것 같지만 정말 쉽지 않을 싸움이라는 생각에 몇자 적어 봤습니.
힘드시지만 잘 타협하셔서 적정한 선에서 해결 방안을 모색 해 보시는게 가장 좋은 방법인것 같네여

항상젊게님의 댓글

항상젊게 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 139.♡.212.139 작성일

제발 교만간의 문제를 현지경찰에 해결을 의뢰하지 말기를 바랍니.
자기네 인도네시아인 문제도 바쁜데 외국인 문제 해결에 무슨 이해관계가 있
성의를 보이겠어요. 껀(건)수를 제공하는것입니. 완전 꽃놀이 패감을 주는일입니.
고소한 사람은 집어 넣으려고 돈 쓰고 고소 당한 사람은 안들어가려고 돈 쓰고
경찰, 변호사, 보로커 완전 껀수가 되는 셈이지요. 양쪽 모든 돈 쓰고 단맛 빠지면
서로 합의하라 합니. "같은 한국인끼리 왜그러느냐"는식이지요.
고소를 않하고 합의하는것이 가장좋은 해결법이나 만일에 고소를 한
위의 예공님  조언대로 우리나리는 속인, 속지주의원칙에 의해 어느곳에서나 고소가 가능하니
우리정서나 기준에 맞는 대한민국법에 호소하여 판단을 얻으십시요.
제발 주위에서 부추기는 엉뚱한  "군"들 에게 넘어가지 않기를 바랍니.

에공님의 댓글

에공 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 183.♡.154.98 작성일

우리나라는 형법 상 속인주의 및 속지주의 채택하고 있습니.
횡령은 형법이고 속인주의에 해당되는 것으로 한국에서 제소가 가능하며 인니에서도 가능합니.
만 법원은 주민등록 상 주소의 법원에 하시면 됩니.

shiraz님의 댓글

shiraz 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 61.♡.29.177 작성일

한국 인니 둘 가능합니. 대신 상대방이 한국에 귀국을 안해버리면 방법이 없고 증인이 인니 사람이라면 증인 출석도 문제겠네요.

monavieworld님의 댓글

monavieworld 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 1.♡.152.59 작성일

제가아는바로는 주권국가의 영토에서 일어나는사건은 그나라에서 소송해야합니 같은한국인이라도 인도네시아
땅에선 대한민국주권이 미치지않읍니 과감히 인도법원에 호소하십시요 그곳의법이해결해줄겁니

• 검색
주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 7,625건 14 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
7261 일상 벼룩시장에 물건판매글 올리시는분들 댓글1 해인아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-08-24 4150
7259 공지 좋아요9 중고 휴대폰 거래시 도난 또는 분실폰인지 확인하세요! 댓글6 에이스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-11-16 8537
7258 일상 좋아요2 이런 무지막지한 미용실!! 댓글7 첨부파일 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-12-04 4617
7257 기타 까라와찌 피낭시아 OO 댓글5 첨부파일 Beyounce 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-11-24 4827
7256 일상 "청기와/K-mart 內 주차비 요구 문제건" 댓글13 upil 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-12-19 7446
7255 유머 라디오 2시컬투쇼에서 들은 인도네시아 아재 개그 ㅎㅎ 댓글2 요한! 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-03-12 4282
7252 푸념 좋아요3 블록엠 본가 직원들 교육이 해도해도 너무 엉망이네요... 댓글7 자카루루타 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-06-22 5661
7251 일상 좋아요6 교통경찰 네고금지....? 댓글7 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-08-22 5324
7250 일상 좋아요1 강경화 외교부 장관 임명 환영 성명서 댓글7 LukeJPARK 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-06-19 18645
7249 일상 이런 대통령은 인도네시아에 딱 맞습니 댓글8 별을보며 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-07-28 5273
7247 일상 좋아요2 중요한 단어공부 댓글4 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-06-14 3520
7245 일상 [빡침] 육상 100m 우승자의 오만한 싸가지 댓글1 맘마미야 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-07-06 3419
7244 일상 이제 한국 축구가 결승 진출에 필요한 단 한가지 댓글2 고구마구마 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-08-05 4019
7243 푸념 좋아요5 글라빠가딩 본가 정말 가지마세요 댓글8 인니인니언 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-09-18 6226
7242 일상 대사관 낮에 전화를 안받네요 직원 2명인가요 ? 댓글16 OPDDL 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-10-04 6571
7240 기타 좋아요8 인도네시아 경찰계급 댓글1 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-09-19 7448
7238 일상 깡패? 조폭? 이런경우 어떻게 해야하나요? 댓글2 qqdragon 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-17 6390
7235 일상 인도네시아 시장을 둘러보고 싶은데요 댓글2 rornfl12 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-04-02 3255
7234 일상 한국장판을 어디서 살수 있나요? 댓글3 신나는자몽 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-05-30 3985
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.