주절주절 낙서장~ > KBS WORLD에 건의

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (722)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | KBS WORLD에 건의

페이지 정보

작성자 호연지기 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (36.♡.215.64) 작성일13-06-01 14:10 조회5,271회 댓글12건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/317871

본문

여러분들도 동의 하실런지 모르겠습니.

요즘은 TV를 잘 안보지만 제 개인적인 의견을 대략 적어봅니.

관계자가 보시고 수렴을 해주실지는 모르겠네요.

보시고 같은 의견이시면 동의나 의견 부탁드립니.

1.광고와 프로그램 볼륨차이가 너무나서 밤

에는 깜짝깜짝 놀라서 짜증날때가 많아요.

(갑자기 큰소리로 쏘굳 ~쏘굳~  왕짜증  ...방에서 시청할때는  ...애들 자

가 놀라고 깨고 .....광고 본적 없죠 ..바

른채널로 돌렸가 광고 끝날쯤에 시 돌려 본답니.광고도 몇개 없

어서 안타까워 보일때도 있지만, 유료 케이블 티비로 시청하는 시청자들도

생각해 주셨으면 합니.)

2.프로그램 시간대 편성이 시청자들의 패턴

을 너무 고려 하지않으시는것 같아요.

개그콘서트 같은 프로그램은 토요일이나 저녁정도에 가족들이 함께 할만한

시간대에 편성 된면 가족이 함께앉아 웃을 수있는 기회가 많아 지겠죠?

지금은 온통 걸그룹 내지 가요프로 일색 ...너무 상업적인거 아닌지요? 사실

한두번은 몰라도 현지인들도 kbs만틀면 k pop만 나와서 한두번은 좋았는데

이제 지겹고 하더군요 ...뭔 MTV도 아니고 ...

가치도 떨어지고 .... 인간극장은 어느 시간대로 도망갔는지요? 가족이 시청

하면 참 른 사람들 사는 모습도 보고 좋은 프로인데 ....

여튼 차라리 인도비젼 164번이 훨 낫는 생각도 듭니.

KBS WORLD 갈수록 질이 떨어지고 있고,시간대 방송 편성을 전혀 사람들 고

려 하지 않는것 같아 잘 안본답니. 현지인들도요 ... 드라마 아님 가요 프로  . .. .

또 웃긴게요 ... 한국드라마는 암으로 주인공이 죽는 경우  , 기억 상실증  ,

못되먹은 시부모 상 .. 이런것 때문에 아주 부정적인 인식을 심어주고있어요

,.,,, 한국 학교의 왕따 일진 문화 ,,,,이게 이런 한국 드라마 영화때문에 인도

넷시아에 유입되어 아주 나쁜영향과 한국에 대한 나쁜인식을 심어 준고들

현지인들이 심각하게 생각한는거  아시는지요?

현지인들의 황당 질문 리스트

1. 저: 한국 의료기술 엄청좋아요 ...

현지인 대답: 드라마나 영화 보니까 암으로 죽는 사람들이 그리 많던데 좋긴

뭘 ...성형이나 잘하겠지   ....

저:한국음식 건강에 아주 좋은 웰빙 음식들이고, 김치는 발효 항암 음식이랍

.

현지인: 뭐 드라마 보니 전부 암걸려 죽더만 ...웬 기억상실증은 그리 많은지

....아마 음식문화에 문제가 있는건가?

하도 탄고기 많이 구워 먹어서 그런거 야냐?

저 : 그럴수도 ,.,,,

현지인:와  ..한국사람들 암 많이 걸리는거면 DNA에 문제가 있는것 같기도 하

고 ...한국사람이랑 결혼 하려면 조심시켜야 될것같아 ...

에공 ...단순한 사고죠 ..영화나 드라마는 모두 드라마일 뿐인데 ...사실 시대

와 사회상을 반영하는게 드라마나 영화이기도 하니까요 ...

2 . 한국영화보면 조폭이 여자들 막 줘패는 장면도 많죠 ?

여긴 아무리 나쁜 동네 건달이라도 여자한테는 그리 안하는데 ... 역시 한국

남자들  까사르 하구나 ....

3.왕따 문화 /일진 문화

이거 제일 문제죠 ... 꽃보 남자나 어느 청소년 나오는 영화에서 꼭 등장하

죠 ...

이거 정말 나쁜 문화입니. 인니는 참 그래도 그런문화는 없었는데 .... 이상

한건 원래 빨리 배운는게 맞는것 같아요 ..

여튼 한류 좋긴 좋은데 ... 작가들 조심해야 할것 같아요 ....

특히 요즘 시어머니 노릇 하는 시부모가 어디있고 드라마에서는 시부모는

그런 유세들을 떠는건지 ,....언제적 이야기라고 ,.,, 참 한국시부모 악명은 현

지인들 사이에서 유명하더라구요 ..정말 저러냐고 ... 요즘 저런 시부모 없

고 이야기 해준답니.

사극에서

'사극보보면 역사왜곡과 동북 공정의 최전방에 있는전사들 같더군요 ... 중

국왕앞에서 빌빌기고,  특히 번역보면

중국황제는 (KAISAR) 시대막론 삼국,고려,조선 모든 태왕이나 우리 왕들은

KBS WORLD의 번역에는 그냥

(RAJA)라고 나오죠 ...속국 인정 ...시대를 막론하고 ,중국사신 앞에서도 벌벌

기는 왕들 ... ..작가들이 중국에서 파견된 사람들도 아닐테고 ....

이게 공영방송 사극인지 생각해봐야 할것 같아요 . ..  동북공정에 앞서는게

우리나라 사극이라 생각합니.

뭐 이런건 KBS WORLD에서 시정할수있는 사항은 아닌데 적어봅니.

결론은

KBS WORLD는 

재미와 오락성을 추구하되,

대한민국 공영방송으로써의 품위와 책임을 지켜야 한고 생각합니.

시간대 편성도 시청자들 일반적인 생활패턴 고려해주시구요 ..

예)개그콘서트(이런경우 가족들이 함께 시청하며 함께 둘러앉아 웃을 수있는

프로그램인데 ...이게 뭔 오밤중에 합니까?)

사극 번역시에도 조심을 해야겠죠? 읽보면 화가나거나

얼굴이 후끈할때가 있답니.

동북공정에 앞장서는것 같아서요 ...

방송편성에도 현지인들 시청을 유도하기 위해서 KPOP 프

로그램 많이 편성하는건 좋지만 좋은 교양프로나

가족이 함께 볼수있는 방송을 시간대에 맞게 편성해주셨

으면 하는 개인적인 바램입니.

사실 현지인들도 틀면 드라마,틀면 노래 ..너무 지겨워하더라구요 ...

관계자 여러분들께 감사드리면서 앞으로 더욱 좋은 방송

이 되어 주셨으면 합니.

읽으시는 분들 ..저와 른의견이나 추가사항있음 같이 건의 해주세요 ...

관계자 분들 읽어 보시게요 ...

꾸벅

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

호연지기님의 댓글

호연지기 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 36.♡.200.5 작성일

여튼 광고시 볼륨 이라도 좀 프로그램과 같은 정도로 마춰 주세요 . 증말 매놀라서 짜증납니 . 매번 채널돌리기도 글코 ..볼륨만 같더라도 채널 안돌리고 그냥 광고 봐 드릴텐데 ...

강호동님의 댓글

강호동 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 115.♡.72.62 작성일

소세지,치킨너겟,열정을입혀라 등등...
광고에는 좀더 신경써야 할듯...광고시간에 채널을 돌리게 되요...ㅠㅠ
개인적으로는 보햄 담배광고의 삽입곡에 중독되어 가고 있지만
그노래를 찾을수가 없는...
언젠가 한국에서 광고에 곡명 과 가수등 삽입곡의 정보도 본듯한데
보햄담배 노래 제목 아시는분 좀 알려주세요~~

명랑쾌활님의 댓글

명랑쾌활 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 182.♡.237.176 작성일

1. 니넨 암인지 뭔지 진단조차도 못받아 보고 죽는 사람들이 널리고 널렸잖냐.
2. 니네 음식 조리 위생 수준 보면, 남의 나라 탄 고기 욕할게 아닐텐데?
3. 그래, 아무리 나쁜 동네 건달도 여자를 패진 않더라. 대신 른 나쁜 짓을 강제로 하고 평생 등쳐먹더라.
4. 난 니네 SCTV의 시네트론 보고 있자면 시놉이나 내용이 한심해서 봐줄수가 없는데, 그렇고 그걸로 니네 나라 사람들 그렇는 생각은 안해봤.

그냥 가상으로 구성한 대화라고 생각하고 싶습니.
아무리 친한 사이에 농담이라도 한국인 면전에 대고 정말로 저리 얘기했면, 예의가 아닌걸 넘어서 거의 무시 수준이네요.
읽는 순간 울컥해서 가상으로 되받아쳐 봤습니. ㅎㅎ...

호연지기님의 댓글

호연지기 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 36.♡.215.64 작성일

버섯돌이님  와 시청자 배심원 제도 굳 아이디어 입니.아님 뭐 인도웹에서 의견 주고 받아도 이글 보시긴 하시겠죠?

boleh님의 댓글

boleh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 139.♡.43.74 작성일

광고건에 대해서는 저도 모르지만 kbs 월드는 한국 공영 방송에서 편성표를 정하기 때문에 인도네시아 kbs 월드에서는 편성표를 마음대로 할 수 없습니. 기본 방송 프로에서 해당 되는 나라 인도네시아는 UTC+7 방콕,인도네시아 나라이기 때문에... 링크 참조하셔서 들어가시면 원하시는 시간대 방송 보시면 됩니.

http://kbsworld.kbs.co.kr/schedule/weekly_schedule_kr.html

버섯돌이님의 댓글

버섯돌이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.112.77 작성일

옳은 말씀입니.
시청자 배심원도 써보면 좋을걸...
한국인만 위한 것도 아니고 말이져...
우리가 봐도 부끄러운 소재 넘 많아여...

새순님의 댓글

새순 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 39.♡.139.73 작성일

광고도 하나의 문화일진데..광고 받는 꼬라지하고는...kbs 월드 ??? 이름이 아깝죠
현지방송 흉내는 또 잘 따라해
방송 중 '쨘'하고 나오는 그 밥맛의 니걸 그리는 '아요~아요~~~'
케이비에스가 한국을 모태로 있는 방송인데..왜 드라마나 큐벤트리 진행 중에 광고를 때리는지..
한국식으로 광고를 해야 맞지

지적하셨던 번역은 거론할 가치도 없고 온통 오락내지는 아이돌 투성이고..
그리고 우리가 왜 저런 저급의 광고를 봐 줘야하는지요
시청자의 수준이 케이비에스 담당자 수준이라고 착각하시나 본데..부디 깨시고요
변화하는 모습..기대해봅니

• 검색
주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 7,623건 12 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록