주절주절 낙서장~ > 주말에 뭐하세요?

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (892)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | 주말에 뭐하세요?

페이지 정보

작성자 Gerrard 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (202.♡.111.75) 작성일07-12-13 10:25 조회7,680회 댓글9건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/memo/2139

본문

이제 인도네시아에 일하러 온지 1달됬습니다.ㅋ
아직은 한국 김치랑,된장냄새가 나지요 ㅋㅋ
이나라에 온지 얼마 되지 않아서 인지 주말에는 되게 시간이 많이 남아요..
저는 지까랑-dago에 사는데 주말에 놀만한 곳이나 쉴만한곳 있으면 추천좀해주세요.. 주말마다 힘들답니다..
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

빌리님의 댓글

빌리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.134.23 작성일

이렇게 얘기하면 재미없을란지 모르겠지만,
제 경험을 통해 말씀드리면, 초기에는 인도네시아 언어를 공부하는데
한번 투자해보세요. 우선 한국어 교재나 인터넷을 통해서 단어나 문장을 습득해보고
기회가 나는데로 현지인과 대화를 자주 해보세요.
말 배우는 재미에 시간가는 줄 모른다면 일석이조가 될겁니다.
언어습득+공부하느라 자연 돈안쓰게 되고..ㅎㅎ.
그리고 사진이 취미시라면 디카들고 가까운 시내부터 겸사겸사 다니는 도 재미있을겁니다.

seawolf님의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 202.♡.36.88 작성일

골프가..적성에 안맞는 사람도 있는데..
일단 시작해보는도 권합니다.
운동할수있는 몇안되는..기회중 하나라서..
(근데..카트타고 다니느건..좀..ㅋㅋ)

근데..골프가 취미가 없으면..
인도네시아에서..한국에서 취미생활하시던..
혹은 하고 싶은..
동호회를 찾아서..
활동하는 을 추천합니다..ㅋㅋ

저야..취미가..
컴터라서..ㅋㅋ

예) 후배넘은..사진이 취미인뒤..
인도네시아 사진 동호회에 가입해서..
아리따운 모델들 섭외해서..
섬으로 사진촬영하러 가고..
ㅋㅋ
동호회끼리..전시회도 하고..
보기 좋더군요..ㅋㅋ

junoodaddy님의 댓글

junoodaddy 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.188.253 작성일

열심히 일하세요.
주말도 가리지 않고 일하고, 업무를 파악하다 보면 주말이 금방 갑니다.
그리고

여자친구도 안생겨요

* 제가 올린 농담글 투로 적어 봤습니다. 오해 마세요 ^^

• 검색
주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 4,539건 4 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
4455 기타 인도네시아 한인들을 위한 퍼스널 트레이닝 댓글2 kyle0716 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-01-17 4346
4452 유머 아빠가 컴퓨터를 배우려고 한다. 큰일났다. 댓글1 derkl 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-04-24 3545
4451 유머 아내가 백화점으로 쇼핑을 가자고 했다 댓글7 첨부파일 고구마구마 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-01-08 4007
4450 푸념 좋아요5 글라빠가딩 본가 정말 가지마세요 댓글8 인니인니언 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-09-18 6243
4448 노하우/팁 좋아요2 세무 컨설팅에 관하여 댓글5 JSAhn 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-06-06 4121
4447 기타 BOGOR 지역 KITAP 만드는데 필요한 서류 입니다 댓글2 해인아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-06-16 3542
4445 일상 좋아요6 [미대선] 지금껏 본 적 없었던 댓글5 beautician 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-11-09 4342
4444 기타 공항직원이 비행기 화물칸 승객 수하물을 뒤지는 동영상 댓글1 명랑쾌활 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-10-18 8566
4442 노하우/팁 좋아요5 PT, CV 등 사업체 종류 및 뜻 댓글5 명랑쾌활 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-03-07 5642
4441 일상 좋아요1 친구를 만들고 싶어요,, 댓글16 Ranniena 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-04-03 4208
4439 일상 노아디님 이거 올리실려구 하셨나요? 댓글2 첨부파일 쭈리쭈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-08-18 6492
4436 일상 인도네시아 마스크 반입 수량 댓글4 Henderson 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-12-14 3561
4435 일상 [Club Music] 2008년 디제이 추천곡9 댓글3 첨부파일 이쁜이리사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-03-24 6840
4433 일상 8월 22일 내일 오전 9시 30분(WIB)..올림픽 한일야구가..ㅋ… 댓글5 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-08-21 7314
4432 푸념 청해수산 황당하네요 댓글4 megolang 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-10-29 8216
4431 답변글 일상 반지르 경험: Cempaka 4거리..(끌라빠가딩 진입로 및 톨입구) 댓글3 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-01-19 8034
4430 일상 좋아요1 스쿠버 다이빙 소모임 운영자였던분 보세요. 댓글9 깨고락지 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-03-08 6155
4428 일상 인도네시아 여행 가이드북 소개좀부탁합니다 댓글3 케인 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-06-15 5454
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.