주절주절 낙서장~ > 주말에 뭐하세요?

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (939)
  • 최신글

LOGIN

1.궁금한 사항은 "궁금해요" 게시판을 이용하여 주시기 바랍니다.
2.단순 내용 펌은 삭제 처리합니다. 본인의 의견을 적어주세요.

일상 | 주말에 뭐하세요?

페이지 정보

작성자 Gerrard 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (202.♡.111.75) 작성일07-12-13 10:25 조회7,686회 댓글9건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/memo/2139

본문

이제 인도네시아에 일하러 온지 1달됬습니다.ㅋ
아직은 한국 김치랑,된장냄새가 나지요 ㅋㅋ
이나라에 온지 얼마 되지 않아서 인지 주말에는 되게 시간이 많이 남아요..
저는 지까랑-dago에 사는데 주말에 놀만한 곳이나 쉴만한곳 있으면 추천좀해주세요.. 주말마다 힘들답니다..
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

빌리님의 댓글

빌리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.134.23 작성일

이렇게 얘기하면 재미없을란지 모르겠지만,
제 경험을 통해 말씀드리면, 초기에는 인도네시아 언어를 공부하는데
한번 투자해보세요. 우선 한국어 교재나 인터넷을 통해서 단어나 문장을 습득해보고
기회가 나는데로 현지인과 대화를 자주 해보세요.
말 배우는 재미에 시간가는 줄 모른다면 일석이조가 될겁니다.
언어습득+공부하느라 자연 돈안쓰게 되고..ㅎㅎ.
그리고 사진이 취미시라면 디카들고 가까운 시내부터 겸사겸사 다니는 도 재미있을겁니다.

seawolf님의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 202.♡.36.88 작성일

골프가..적성에 안맞는 사람도 있는데..
일단 시작해보는도 권합니다.
운동할수있는 몇안되는..기회중 하나라서..
(근데..카트타고 다니느건..좀..ㅋㅋ)

근데..골프가 취미가 없으면..
인도네시아에서..한국에서 취미생활하시던..
혹은 하고 싶은..
동호회를 찾아서..
활동하는 을 추천합니다..ㅋㅋ

저야..취미가..
컴터라서..ㅋㅋ

예) 후배넘은..사진이 취미인뒤..
인도네시아 사진 동호회에 가입해서..
아리따운 모델들 섭외해서..
섬으로 사진촬영하러 가고..
ㅋㅋ
동호회끼리..전시회도 하고..
보기 좋더군요..ㅋㅋ

junoodaddy님의 댓글

junoodaddy 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.188.253 작성일

열심히 일하세요.
주말도 가리지 않고 일하고, 업무를 파악하다 보면 주말이 금방 갑니다.
그리고

여자친구도 안생겨요

* 제가 올린 농담글 투로 적어 봤습니다. 오해 마세요 ^^

• 검색
주절주절 낙서장~ 목록
  • Total 4,539건 26 페이지
  • RSS
주절주절 낙서장~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
3838 일상 무 궁 화 슈퍼에 만행을 이야기합니다 댓글13 곰탱이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-06-26 7437
3837 일상 좋아요1 풋살 하시는 분들은 어디에 계시는지 댓글3 돈짱 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-09-18 4838
3836 일상 인도웹 접속률및 통신네트워크 위치통계 댓글2 요한! 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-08-14 9751
3834 기타 좋아요1 충격적인 인도네시아 코로나 환자 대처방식 댓글1 말보로키드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-03-27 4801
3833 푸념 교민 여러분 ! 지와스라야건 국민청원 동의를 눌러 주세요 ! 댓글1 hanajiwas 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-06-18 14693
3832 일상 [퍼옴] 여자친구가 안 생겨요 댓글8 junoodaddy 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-12-12 10260
3830 일상 sms 사용 어느 나라에서 가능한가? 댓글6 깜치 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-06-14 6783
3829 일상 딴지 거는 은 아니고요 ^^ 댓글5 birbintang 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-11-22 4955
3828 일상 인도네시아미디어에 실린 한국식당에 대한 글 댓글4 한겨울 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-12-12 6918
3827 답변글 일상 잘들 주무셨나요?-유류보관소 화재입니다. 댓글1 한겨울 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-01-19 6409
3824 일상 인니어식 이름좀 지어주세요-남자 댓글2 HYEPAL 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-04-03 5145
3820 일상 어느 독일인이 쓴 한국인 vs 일본인| 댓글9 꿈꾸는다락방 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-06-17 5206
3819 일상 서글픈 현실..안타까움에..그냥 주저리 주저리.... 댓글4 데미그라스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-06-02 5178
3818 일상 오랜 벗에게 이별을 고하며 댓글12 첨부파일 no마법사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-09-25 5452
3816 일상 2036년 코리아 지도~꿈이 아니길 댓글5 no마법사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-10-09 6298
3815 일상 Jakarta Singapore International School… 댓글2 Yejin 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-11-04 4182
3814 일상 너를 위하여 나는 무엇이 될까 댓글4 selly04 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-11-30 4585
3813 일상 좋아요1 어느날부터 인터넷속도가 느려진분들 클릭!원래 컴퓨터 속도로 돌려드립니… 댓글10 Yejin 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-12-21 4604
3812 일상 안녕하세요! 보타니카입니다. 댓글12 보타니카 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-01-16 5993
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.